- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
我が家の場合、有楽土地さんは特に問題なくスムーズに契約が出来ました 営業マンとも本音で話が出来てわからない事など質問してもその場で答えて頂き、忙しい時などは電話やメールでわかりやすくまたこちらがわかるまで何度も丁寧に教えて頂きました おかげさまで不安材料がなかったです この間3ヶ月点検をしましたが職人さん達も丁寧に補修して頂きました 特に問題はないです
物件によるのかもしれないけど、同じ芙蓉グループの
東京建物の方がよっぽどいいよ。
営業の質は天と地の差がある。
特に中古の営業は「お前の仕事は何だ?」
というくらい、何も出来ない。
見込み客をまったく持っていないのには
びっくり!
付き合い上任せた物件がいくつかあったが
満足行く対応は皆無でした。
あと、不思議とすぐ担当が変わるのは
なぜだか不明。
完成済み物件を連動させたキャンペーン始めてますね。
オールアバウトの商品もらえるし、見に行ってみようかな。
ポイント集めると金券もらえるキャンペーンも同時にやってるけど、何をすればポイントがもらえるのかを明らかにしていないところがらしいといえばらしいw
有楽土地は完全に「親方大成」。
親会社への依存度が高いのは気になるが、親は日本有数の大手ゼネコンだから、国(というか、建設族議員)がつぶさないはず。したがって、旧財閥系デベ4社の次につぶれにくい階層に属している会社と言えるのではないでしょうか。
しかし、今期の業績だけを見ると、いかにもヤバそうなのは事実。あまりのんきに構えてないで、もう少し頑張ってもらいたい気はします。
上場企業がつぶれる時代だし、ここもどうなるかわかんないですよね。
基本的に法人は利益を上げられなくては存続する意味がないですから。
怠慢経営をしてる会社は次々と淘汰されますよ。
オーベルのマンションに住んでいるものです。
他人事のように見ていた「デベ倒産」も、
最近は対岸の火事ではなく自分自身に関係してきたので、
日々有楽土地の株価を見てはドキドキしています・・・。
そんななかで、下記のような記事を見かけました。
まったくもって同感だったのでコピペします。
「感じの良い営業」をする会社が生き残れる訳でもないのが、現実社会。
有楽土地が怠慢経営をしてるかどうかは知りませんが、
なんとかこの荒波を乗り越えてほしいものです。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=948
がんばれ
そうだ、ガンバレ!
有楽の今年度の急な下方修正は桜堤庭園フェイシアのように価格設定が高くてうれなかったマンションの価格変更をするのに、すでに購入した人にまで差額を変換したことによる特損が出ただけでは?
既購入者に身銭を切って返金するなんて、なかなかできるものではないですよ。
ここはみんなで応援してるって感じ。
ボコボコにされてる某デベとの違いは、やっぱり「誠意」なんでしょうか。
そりゃすばらしい!安泰ってことですね?
以前お世話になったけど、営業マンは良かったよ。
結局購入まではいたらなかったが、根気強く不動産売買の不安を取り除こうとかなり努力してくれた。せかされることもなかった。断るのが申し訳なかったぐらい。
もしつぶれそうなら、生き残ってほしいね。がんばれ有楽!!!
生き残るでしょうが、
最近あまり「オーベル」って
見ないなぁ〜
まあ、不動産業界じゃ体質的にマシな方だと思うな。
かなり株も下がりました
体力的に大丈夫でしょうか?
親会社も技術は素晴らしいものの事故が多かったり
私の担当さんは、ホントに良い方で、すごく力になって戴きました。 有楽さんってマンション買うまで知らなかったのですが、この不況を乗り越えて頑張って欲しいです。
物件検討中ですがここは大丈夫ですか?
大成を今買うのはちょっと不安ですよ
一般論を言えば財閥系にしておいた方が誰に聞いても安心だとは思います