- 掲示板
レクセルマンションの購入を考えているものです。
扶桑レクセルの営業についての指摘はよく見るのですが、物件の質について知りたいです。
住んでいる方や検討している方などの意見を伺いたいです。
扶桑レクセルの企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/6386.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2005-11-23 23:32:00
レクセルマンションの購入を考えているものです。
扶桑レクセルの営業についての指摘はよく見るのですが、物件の質について知りたいです。
住んでいる方や検討している方などの意見を伺いたいです。
扶桑レクセルの企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/6386.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2005-11-23 23:32:00
私の住んでるマンションはレクセルですが、社員いないみたいです。
他の建築系の会社に勤めている方は居住されていますが。
うちはたまたまいないだけ?
結構前に、レクセルマンションのMRに行ったんですが、なぜか忘れていた今日、
電話がありました。しかも、名前を名乗らず前担当者と変わった者です。としか
言わず、すぐに電話は切りました。個人情報は、どういう風に管理されているのかな?
と思ったので書き込みました。
上に書いてある、話で私が購入しようと思った物件には社員の方がいると
言われました。
折込のチラシで、家具、ベッド等を付けて限定1戸で売りに出しているみたいですよ。
これで、交渉次第では、電化製品(テレビ、冷蔵庫)も付くのでは?船橋の物件ですよ。
MR行ったことありますよ、神奈川物件ですが
近くを歩いていたら、こどもが「おしっこ〜」って言うもので
MRに入って借りました。
ちょうど物件探しもしていたので、見学もアンケートもお話もしましたよ
営業の方の印象は悪くなかったですけどね
設備に関しては揃っている気がしました、けど過去レスにあるように
廊下のメーターモジュールとか玄関先のちょっと腰掛けられる壁収納パネルとか
洗面所のヘルスメーター置き場とかキッズステップとか
色々考えられているなぁ〜って思いましたけど
床暖があったかどうかは確認しなかったな、あるのが当たり前だと思ってた
ユニバーサルデザインにこだわって、床暖が付かない・・だったのかな?
結局あまり利用しない路線だったので見送って、別物件に決めたけど
その後の営業も何回か封書が届いて、2回くらい電話があっただけでした
特にしつこく感じませんでしたよ
レクセル買いました。
営業がしつこいと言われてますが、迷っている人に対してだけみたいですよ。
知人は、MRの後、はっきり「買う予定はまったく無い!」で電話2回だけという事でしたから。
うちは迷ってましたから、しょっちゅうまちぶせされました。
でも結果かなり値引きがあって良かったです。
私も別のレクセル物件買いました。
どこでもそうですけれど、「YES!NO!」を言わないと買ってもらえる
可能性があるなら頑張りますよ。
「この物件は購入対象になりますか?」と聞かれて「なりません」と
答えたらもう薦めたりはしてこなかったですよ。
最近のレクセル物件は、時代の流れに逆らえないので
オール電化住宅が増えてきています。そのぶん値段もUPしてしまうみたいですね。
やっぱりオール電化って重要ですかね?
>173さん
オール電化は、現在のところ、完璧ではないようです。
調理して蒸発した気体は換気扇に完全に入らなく、外(リビング)へ
匂いが漏れていきます。
NO!と言ったのに、まだ電話きますけど・・・
しかも、担当者が変わって、知らない番号からかかってきました。
レクセルの船橋の物件は、ついに家具付きで、しかも
安売りの叩き売りしてますよ。今日、チラシが入ってました。
5戸限定!って書いてあるけど、情報誌では9戸余ってるのにね。
更に値引きは、するはずです。購入希望者は今がチャンスかと・・・
また、広告入ってましたね。今回は、とりあえず
内覧して、アンケート不要って書いてありますが、
怪しいですね。
>176さん
やはり駅遠物件は売れ残るんですね。
購入するのなら、じっくり考えてくださいね。
ここの住人ですが、機械式駐車場(昇降式)には痛い目にあいました。
駐車場が壊れて車両が落下し破損。駐車場修理の際に車にも傷をつけられて、
走行1万ちょっとのBMWが台無しです。
当然の如く補償を求めていますが、わけの分からん担当者が出てくるし、
非常に自分勝手な見解を展開し、私の損害を認めようとしません。
マンション自体は悪くはないが、顧客対応の質は酷いものです。
レクセルのMR見たときには、しきりと入居後の対応の良さをアピールされましたが・・・。
アフターサービスの窓口も別途あるが、困ったことが起きれば
購入時に担当した営業に電話1本もらえればすぐに対応しますから、というお話で、
だいぶ好感を持ちました。
でも178さんのようなケースがあるとしたら、信頼しかねますね。残念です。
結局、レクセルで買わなかった人は他社でもう契約してるのかなぁ。私も一度レクセルのモデルルームを見に行ったけど、そんなにしつこくなかったよ。どこも買ってない人にだけ営業してるんじゃない?私は、場所がどうしても合わなくて他社で買ったけど、営業マンの質は一番良かったと思うよ。
購入する前に周辺地域の物件をひとしきり見ましたが、
知識、姿勢、熱意は一番良かった。自社物件のマイナスポイントも言ってくれたし。
それもあってレクセルにしました。
購入後もフォローはいいと思います。当たりの営業さんだったのかも。
購入後別地域に転勤しちゃったけど
ちゃんと「私が○○さんの担当ですから」と遠いところからフォローしてくれてます。
多少の強引さは必要じゃないかと思います。だって営業さんだから。
褒めすぎたけど関係者じゃないのであしからず。
でも178さんみたいな対応されたら切れますね。
レクセルってトラブル多いし買わないほうがいい
買うまでは熱心だが買った後は最悪な対応をとられます
ここの営業すぐ辞めるのでギリギリの嘘付いても平気みたい
なんせレクセルマンションを購入したもののすぐに手放した
本人が言うので間違いない