いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-02-24 17:02:12
数多くあるデベロッパーの中から皆さんはどのあたりの会社で検討されますか?
私の頭に出てくるのは野村不動産、東京建物、三井不動産、三菱地所、大京、長谷工等なのですが物件の良し悪しにどのような差があるのかお詳しい方教えてください。
先日大京のMRを見に行き全体的にいいなぁと思ったのですが、あのトレードマークのライオンがエントランスにあるかと思うと冷めてしまいます。
少し内装や意匠の高級感のある所に住み替えたいと思いますが、東レはどうなんでしょう?
内装だけ見ると良く見えましたが、東レ=繊維と言うイメージで大丈夫?と心配になります。
皆さんのお勧めはどこですか?出来ればランキング形式でお願いしたいのですが・・・
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-05-28 01:12:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションデベのランキングをするなら・・・
-
2
匿名さん
ライオンは企業イメージとしても、色々な意味で萎えるよ
-
3
匿名さん
大京物件なら
エントランス等にライオンが必ずあるとは限りません。
-
4
匿名さん
-
5
いつか買いたいさん
なんか大京は私が思っていたより評判よろしくないのかな?
ライオンズって人気だと思ってましたが・・・
ライオンズ買う人は何が気に入ってなんでしょうか?
またライオンズを避ける方はどこが欠点なんでしょうか?
-
6
匿名さん
旧分譲物件のイメージが強くて、今はどうか知らないが、他人のイメージも自分と同じだと思えると萎える
今は洗練されたの?
-
7
匿名さん
藤和はベリスタというネーミング以外では結構評価出来る気がします。
-
8
匿名さん
大京は何より売り方が嫌ですね。柄の悪い営業マンが強引に売り込んできますので。検討物件を絞り込んでからでないと、下手に連絡先など教えられません。ああいう売り方は気持ちいいものではなく、買う気をなくしてしまいます。
藤和のBELISTAという新ブランド名は実に趣味が悪いですね。まだしも以前のホームズ、シティホームズの方がシンプルで良かったのではないでしょうか。それはともかく、藤和のマンションは至って普通グレードですね。でも、無闇に金をかけず、かと言ってチープ過ぎず、価格とのバランスの取れたものが多く、良いと思います。
-
9
匿名さん
確かに、D京の営業って 非常識ですよね。
気軽にモデルルームに行き、アンケートに記入した私もアサハカですが… 以来、電話が頻繁にきて、面倒なので 出ないでいると、家にまでやって来ましたよ… まるで ストーカーです…
あまりにしつこいので、丁重にお断りし、その後は 電話がくることもなくなりましたが、営業マンだけでなく、会社のモラル自体 疑われますね!
-
10
いつか買いたいさん
みなさんありがとうございます。
そうですか?私も一応探しているので気になった所のMRは見に行きますが毎回アンケート面倒だなと思いながら書いてしまいます。
たいてい有無を言わさずといった感じなので、流れで書いてます。
するとエンドレスというか、完売後も全く検討外の地区の分譲チラシを送ってきますね。
処分も面倒で・・・
オリックスはどうなんでしょうか?亀レジで大京と絡んでますが、あの仕様は大京よりなのか
オリックスからーなのか、詳しい方いらっしゃいますか?
期待はずれというか、大衆向けと感じたのですが、やはり昨今の資材高騰の影響で仕様を落としているのでしょうか?
-
11
匿名さん
>>スレ主さん
亀戸レジデンスについてはよく分かりませんが、必ずしも供給数が多く、知名度の高いメジャーなデベが良いマンションを造っているとも限りませんよ。むしろ、知名度やブランドが浸透しているために、価格と仕様の見合わない割高な物件も少なくないように思います。メジャーでなかったり供給数が少なくても良いマンションを造っている会社は沢山ありますよ。但し、あまり規模が大きくない独立系デベだと倒産する可能性も少なくありませんので避けておいた方が無難かもしれません。
スレ主さんが最初に挙げられた他にお勧めのところを挙げるとすれば、東急不動産、小田急不動産、藤和不動産、有楽土地、三井物産、三菱商事、住友商事、丸紅、伊藤忠都市開発などはそこそこ良い物件が多く、倒産リスクも比較的低いと思います。
-
-
12
匿名さん
日本綜合地所のワーストは揺るぎないですか?
会社も物件も最低なのになぜ存在しえるのか不思議でなりません。
-
13
匿名さん
三井、三菱、住友、野村以外は検討対象とすることは不適切と考えています。
-
14
匿名さん
>>13
どうぞ、値段の割には仕様の低い割高マンションを買って下さい。
-
15
13に賛同。
私は13に賛同。売主が潰れたマンションなんか住みたくない。
-
16
匿名さん
13とか15は典型的なブランド志向の日本人ですね。自分の選択眼に余程自信がないんでしょうね。
-
17
匿名さん
自らの選択眼に自信のある人間が、日本●〇地所の物件など買うわけがないです。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
マンション購入における「第一条件」要素は、
① 立地(最寄駅までの徒歩距離、通勤時間、対自然災害安全度)
② 建造物デザインの品、センス
③ デベの規模(具体的には13さんの4社あたりに当然絞られる)
だと思います。
「第二条件」以下は個々人の都合・嗜好だと思います。
-
20
匿名さん
>>18さん
17です。論外ですか...。笑
でも、本当に手を出してしまう人も実際いるんですよね。驚いてしまいます。
なんだか、‘オレオレ詐欺’に引っ掛かる被害者みたいな感じ...。
-
23
匿名さん
ナイスとかはどうでしょうか?
聞いたことがないので....
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)