- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大末建設施工のマンションを契約し、物件の完成を待っています。
いろいろ噂は聞きますが、実際、住んでいらっしゃる方のご意見を伺えれば嬉しいのですが。
如何でしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-05 18:28:00
大末建設施工のマンションを契約し、物件の完成を待っています。
いろいろ噂は聞きますが、実際、住んでいらっしゃる方のご意見を伺えれば嬉しいのですが。
如何でしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-05 18:28:00
近隣で大末の工事作業を見ていましたが、粉塵・騒音・タバコのポイ捨て・
周辺にゴミを飛散させるわでモラルとマナーが最悪でした。基礎にタバコの吸殻
が入っているのでは。
近隣への工事説明も一方的なもので、全く意見を聞き入れてもらえませんでした。みな怒ってました。
建物に構造的な欠陥があるかどうか素人では分かりませんが、作業を間近で見る限り、とても丁寧に仕事しているとは言えませんね。そういったところは、完成した部屋などにも表れると思います。
部屋を買う客だけに良い顔して、周りの住民を敵に回すような大末建設の態度には呆れてしまいますね。
近隣の方が建設初期に建物配置に関して要望を出しても、「法律守ってるから問題ない。建設反対運動するなら勝手にしたらいい」と言ったそうです。
そんな対応する会社の建物は私なら絶対買いませんね。
京王相模原線京王堀之内にある大末建設東京本店施工の物件に来月入居します。
ここの物件は、215世帯の大型物件でありますが工期に余裕もあり、内覧会の時点ではありますが大変満足してます。
正直、内覧会・再内覧会どちらの担当の方も、愛想もなく事務的(どちらかというと指摘事項に面倒くさそう)であり誠意さは感じれませんでしたが、内覧後の指摘事項確認時に所長さんが立ち会って頂き熱心に自ら動いていただき、対応していただきました。
(所長さん、いつもありがとうございます!)
建築中の現地見学会(現地見学会もその所長さんで、質問などにも丁寧にご対応頂き、好感を持ってました)だけでなく、日曜の休工事に何度もMRの営業の方に頼み見学に行きましたが、素人目ではありますが作りも丁寧で、いつも綺麗に掃除されていたいました。
どこのマンションでも言われることですが、工期の問題(特に3月入居に駆け込みで間に合わせた物件)や、現場所長さんの力量で良くも悪くもなるという話を聞きます。その点では、私の入居予定の物件は、良い現場所長さんに恵まれ、正直、ラッキーだったと思います。
あほ近隣の自作自演の書き込みが目立ちますなあ。
どうせお金目当てでしょう?
お金をもらえなかったからって憂さ晴らしはやめたらどうですか?
前や近所にマンションが建つような場所に家を買うあなたたちが
悪いんでしょ?
ぐだぐだ言うのなら一種低層地域(10M高さ規制)に買えよって