- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大末建設施工のマンションを契約し、物件の完成を待っています。
いろいろ噂は聞きますが、実際、住んでいらっしゃる方のご意見を伺えれば嬉しいのですが。
如何でしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-05 18:28:00
大末建設施工のマンションを契約し、物件の完成を待っています。
いろいろ噂は聞きますが、実際、住んでいらっしゃる方のご意見を伺えれば嬉しいのですが。
如何でしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-05 18:28:00
いろいろ問題がありそうですが、実際のところの実力はどうなんでしょう。
職人気質で、腕はいいけど客対応が悪いとか。
関西で、大京と組んでる物件がありますが、どれほどひどいとも思えないのですが。。。
外観だけで中は?
工務店の仕事沢山持ってたんですか?
穴吹は販売から施工、管理会社まで系列でしてますよ。不動産業界全体に影響があるという意味じゃないですか?
大末建設施工のマンションに住んで、2ヶ月くらいたったかな。
コンクリートむき出しで、防水加工してないところが多くて、小さな亀裂も出てます。
その他では室内の仕上げが雑でしたね。これは引き渡し前の施工チェックで、私が納得するまで全部修繕させました。
今住んでいるマンションでは、このような感じです。
築、3ヶ月、今度はエントランスのタイルにひびが入ってます。
虫の息か。。かわいいな?
この会社終わってるのにつぶれないの??
7月11日投稿の匿名さん。なぜつぶれないか?無茶苦茶な粉飾決算です。いずれ問題になるでしょう。
しかしこんな会社に「三菱地所レジデンス」と改名する三菱グループが発注しているとは、驚木、桃の木、山椒の木ですねえ。
まあ土壌汚染でまだ工事中のOAPマンションをするぐらいやから、不倫ゼネコンも関係無しか。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
6月末に不渡りの噂があったが???
ここの検索で「大末」って入れると、一覧が出ますよ。
パークハウスもベリスタもたくさんあります。
三菱地所の大型物件は大手ゼネコンが多いですが、中型物件は「大末」「木内」が結構多いですね、中型になると施工管理能力も大手並みでなくてもこなせる中堅ゼネコンで十分だし、しかも不景気でお金を回すために安く請負うからだと思います。
建築会社は多々ありますが、施工品質は大手・中堅・弱小企業ではなく、作業所長の管理能力が8割を占めると思いますので、作業所長の施工物件を見るのとその入居者に話を聞くのがベストと思います。
人によるってのがなんだかねー。ラッキーを祈るしかありません。
木内建設って一度倒産したんじゃないの?怪しげなゼネコンに発注してるみたいですねえ!
やばっ!!!
ここは生き残るゼネコンですか?
淘汰されるゼネコンですか?
早くつぶれないかな・・・
対応悪い
ガラ悪い
施工悪い
不謹慎ですが
ほんと、一度潰れて膿を出し切って欲しいです
_| ̄|○