- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入を検討しているマンションの施工が五洋建設です。港湾施設などを得意としていてマンションはあまり手がけていないようですが、どうでしょうか?教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-10 13:06:00
購入を検討しているマンションの施工が五洋建設です。港湾施設などを得意としていてマンションはあまり手がけていないようですが、どうでしょうか?教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-10 13:06:00
クレーン解体に経費削減の手抜き工事は有り得ない
クレーン事故は最近ニュースで取り上げられているだけで、年間の事故発生件数に変動はない
ヒューマンエラーが元の事故
この手の事故はいかなる手段を使っても撲滅してもらいたいものです
建設中に二人も死んだら縁起悪いし値段下がるだろうね
買った人はお気の毒だね
一番お気の毒なのは亡くなった建設作業員だけど…
事故の日は強風でしたね。関係あるのでしょうか?
強風とは関係のない事故です。
五洋の作ったマンションに住んでいます。個人的にはオススメしません。
当マンションは地下に手抜き工事があり(五洋も認めている)、それが原因で今や地下は「地下水でチャップチャプ」になっています。
五洋は建設当時の地下工事に手抜きがあったことは認め、その対処(地下の補修工事)については五洋が費用を負担して対処すると言っています。でも、果たしてそれも信用してよいのかどうか。
・・・手抜き工事に手抜き工事を重ねられても困るんですがね。
もちろん、入居時に「地下は手抜きの工事をしていますからマンションの価格をその分お安くしてあります」という説明も、「手抜き工事しているから何年かしたら地下に水があふれてきます。加湿器要らずで便利ですよ」という説明もありませんでしたよ(笑)。
五洋建設=オッサン上司複数が娘程の
年齢の女性社員の体を触りまくり入社
数年で退職に追い込む→セクハラ訴訟
されそうになるとパワハラで訴訟封じ込
め隠蔽(大阪支店)→今更、社員教育して
ますアピール→野放図社風準ゼネコン
クレストフォルム新百合ヶ丘に住んでいますが、訴訟問題で訴訟中です。建物の修繕箇所は非常に多いそうです。
どこの支店かわからんけど、人の安全靴を盗んで捨てる小学生レベルの会社!盗人!