- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
大京の機構入り関連で調査している人から情報提供あり。安心といわれている大京
のマンション事業も必ずしも安心ではないらしい。情報によれば今月竣工も含め今年竣工したライオンズの内、販売戸数の1割以上売れ残っている物件は下記のとおり。数字は竣工月、売れ残り率の順。
ライオンズシティ蔵前 12月 57.7%
ライオンズガーデン志村 12月 26.7%
ライオンズガーデン亀有 8月 21.0%
ライオンズヴィアーレ蓮根 12月 19.0%
ライオンズヒルズ横浜新子安 12月 17.8%
ライオンズヴィアーレ淵野辺 9月 17.6%
ライオンズステージ武蔵新城 9月 17.2%
ライオンズヒルズ上池台 11月 16.9%
ライオンズステーションプラザ十日市場 12月 13.5%
以上のほかにもここ2、3ヶ月内に竣工予定の物件も中十条、府中、
港北ニュータウン、荻窪、市川等々かなりの苦戦を強いられている
物件も多いとのこと。
機構入りしても茨の道ではないかとのコメントがありました。
辛いね!辛すぎる!
大京はバカのひとつ覚えで「マンション発売戸数26年連続全国第一位」
などと自慢しているが、重要なことは質のよいマンションを売っているのか
ということではないかね。消費者の目も年々肥えてきているから、アグラを
かいていては売れなくなること必至。
しかし、大京の営業さんは家まで何度も押しかけてきて、他の物件を
検討しているというと、まさかそちらを買う気じゃないでしょうね、とまさに
押し売り状態。こ、こわかった。。。一戸建てにしますといったらやっと
こなくなった。
家まで何度も押しかけてきての営業さん ← 優秀な営業マンとして、他社に移っていったとテレビで紹介されてました。
ちょと前に大京の物件を購入したものですが、大京の営業マンについて一言いいたい。
家に押しかけてきたり、書類を取りにきたり、ハンコ取りにきたり......
そういうサービスはしなくていーから、もっと勉強しろ〜〜
話をしてると、デベとしての知識のなさが本当によく判ります。
まず、お願いですから、質問したことに即答できるようになってください。
即答できなかったらすぐに調べて返事をしろーーー
そして、業界素人の購入者でも知っている「新型住宅ローン」
「借入先としてうちでは使えませんよ!」と真面目に言いきる営業マンがいてほんと驚いた!!
「そんなはずはない。調べてくださいよ」といったら
「お客様のおっしゃる通り、使えます」だって。
ほんとに、大丈夫ですか???
物件は気に入ってるからキャンセルするつもりはないけど、
呆れましたよーーー
住友や長谷工の営業マンの方が知識があるぞ。
大京営業マンのレベルの低さは定評がある。オツムの弱いことおびただしい。
ちょっと前の話しになるが、かなりオツムのよい、というよりはっきりいえば
悪知恵の働く営業マンはいつのまにか都市開発部に移っていた。多分
マンション反対の近隣住民をあの手この手でやっつけるのに適任ということで
引き抜かれたのだろうと思う。
同感!他社の悪口ばかり言っている部隊もあるんじゃないの?
辛いね!悲しいね!寂しいね!不安だね!
まだスポンサーも決まっていないここはもうだめぽ。
おかしな企業な淘汰される。それでいいでしょう。
>>300
っていうか銀行屋の前社長がやるって言い出したからしょうがないやっていたんじゃないのか?
それと、
近隣に配慮しての計画変更なんかも銀行屋の前社長に変わった当初仕方なくやったことじゃないの?
今までの流れからみて、ますます無責任企業化になるだろう。
無責任企業化は困るなー!
早く潰してほしい!
同感。
ダイエーは一流どころで決まって、
ここはいまだに決まらない。
これがすべてを物語っているように思うのは私だけ?
増税、増税、増税の嵐
数年後に消費税がアップすれば、不動産業界、建設業界が大打撃を被る!
未来の無い業界に支援するのは、バカな同業者くらいかな?
今月中にスポンサーがきまるのですか。ということは、遅くも24日中には
決まるということですよね。機構はお役所だから28日は御用納めだし、
27日は大掃除で忙しいでしょうし。大掃除のときにゴミと一緒に大京案件
も掃き捨てたりはないですよね。
機構も重要視しないでしょう。
ラジオCMで聖子が浜田山のPRしていました。
年内じゃないの?
ダイエー再建策のたたき台を産業再生機構が作ったようですが、当初予想より
かなりゆるやかな計画ですね。2千人解雇といわれていたのも、大多数は
新店舗に吸収されてそれほどはクビにならないらしい。大京もダイエーなみに
お上の温情に救われればよいけれど、業態がちがうからどうなりますかね。
いずれにしても、近々機構の発表があるでしょう。みものです!!
きっと、駄目だろうな!
残念です。
駄目に決まってるだろ!
今までいっぱいずるい事してきたんだから・・・・・・・
聖子母娘のCMが大好評で大京の物件の問い合わせが5割も増えたそうな。
制作費、CM料すべてで5億円以上かかるけれど、来年も続けるとか。
2匹目のドジョウで、地獄から這い上がられるのかなー???
落ちたブランド力は三菱と同じ。ともに復活できず。残念。
松田親子はライオンズマンションに住んでるらしいね(藁
特段優れている所も無い、自力で再生出来ない会社だから、
宣伝に頼るしかないのでしょう!
松田親子って言っても、時代の最先端ではないし、
ライオンズマンションって言う名前自体が、時代遅れって感じ!
asahi .com より。 あーあ、またこれで・・・
マンション所有者の個人情報流出、一部不正使用の疑い
--------------------------------------------------------------------------------
マンション分譲大手、大京の関連会社「大京管理」(本社・東京都渋谷区)は27日、神戸支店が保有するマンション所有者の個人情報が流出し、一部が不正使用された疑いがあると発表した。警視庁原宿署に被害届を出したという。
同社によると、同支店が管理する兵庫県内の52カ所のマンションの所有者約80人に対し、大京グループを中傷する内容の差出人不明のはがきが、22日を中心に届いた。社内調査の結果、同支店が保有する約1万件の顧客情報の一部が流出した可能性が高いという。
(12/27 19:53)