- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
犯罪は犯していないかもしれないけれど、大京の合法スレスレ商法には多くの
市民が泣いている。たとえば、昨日大々的に売り出しをぶち上げた「エルザ
世田谷」が直近の好例。地元住民は、お日様を奪い、緑を減らし、水をいためる
このマンション建設計画に猛反対してきた。世田谷区も呼応して建築物の高度
制限の条例を遅まきながら作った。大京はその条例を尻目にかけ、条例の
発効前に建築確認を取得、重戦車が人間を踏み潰すごとく住民運動を抹殺し
建設を強引に押し進めた。このような手法でマンション建設を強行する大京は
潰れてしかるべきで、税金で救済するとは神も仏もいないのだろうか。いや、
かならず神仏の祟りがあるだろう。そういえば「エルザ世田谷」の写真を見ると
なにやら墓石がそびえているように見えるではないか。
住民運動の詳細は以下をご覧ください。
http://www.winningrun.com/users/mizumidosun/problems/
新聞広告がだんだん小さくなるな。
ここ僻みが多いな。
競争激化現状からみて、考えにくい。優良企業なんて?
再生更正機構に送られたばかりで、優良企業なんて言うよ。
新聞で、マンションは大丈夫って言ってたね。
本当かね?
ちょっと傲慢すぎる発言だと思うけど。
国民の税金を使っておいてさ。
ちょっとは反省してもらいたいよね。
つぶれた会社でしょ?
そのような会社だから、たとえそのような操作?が全くなくとも株価が低いのが、
当然とみるよ。
再生更正機構入り後の株価低迷は、世間が、カバーしたくない意思の表れ
だと思う。
マンションが大丈夫といってるのは、実態を知らないヒト。マンション事業が
赤字にならなかったのは、汚れ仕事を当然と思ってやってきた社員たちに
支えられてきたからに他ならない。再生機構入りとなれば、お上のお金で仕事
をするのだから、清廉潔白な社員たちだけで仕事をやってもらわなくては
ならない。そうすると今までのようなゴリ押し仕事、濡れ手に粟仕事、催眠
商法といったことはやれなくなり、果たして黒字を確保できるかどうかは疑問
というのが事情通の先生のご託宣でした。
はじめはそうかもしれないが、
私企業がスポンサーになったあかつきにはそんなことはないでしょう。
大黒字じゃないかな、今よりもダーティな仕事をしてね。
再生機構入りしたカネボウが、仮装取引で522億円の損失があった
ことが表面化した。大京も機構入りして厳しく調査されるとどんなこと
が起こるかわからない。どんなことが起きても不思議ではないが。
買い取りの申し込み期限が11月9日まで(再生機構必着とな)だから静かなんですかね。
株価も170円くらいで安定してるし。
(株)産業再生機構は、ここ。
http://www.ircj.co.jp/shien/2004/daikyo.html
買い取る企業がいなかったら、どうなる?
最近、建設予定地のマンションからライオンズと言う名前を消している見たいですな?
私の知っているとあるマンション予定地も、当初はライオンズマンション建設予定地
とか、でかでかと出ていたのに・・・まあ、そこはグランフォートシリーズにするためなのか
ライオンズの看板が外されてますな・・・近くライオンズと言う名がなくなるんでしょうね・・・
ライオンズのチラシを配っている派手な服女性をみたよ。いやな寒気を感じ
たよ。
>>230
あなたのような、他人にも感情だけで判断することを期待するような人は
会社の経営も組織の運営も出来ない。
一体、何の権利があって、「建設を中止するか低層に変更」することを
他人に求めるのか。非常識きわまりないのはあなたの方だ。
230の意見に同感。
エルザはまさに230さんの言うとおりですね。
建て替えの時にどうするんだろう?
買う人も50年後なんて知らないよ、関係なくなっているよ、なんていう人なのかな?
もしくは、条例のことなど知らない人ばかりなのでしょうか?
大京が9月中間連結決算の業績予想を下方修正して、700億円の黒字が
一転2525億円の赤字になると発表しましたね。再生機構入りによる減損
会計の早期適用等を特別損失に計上するためだそうですが、案外これが
ホントの姿ではないですか。まあしばらくはお手並み拝見といきましょう。
皆さん凄いブーイングですが、私は90番さんが言っているカッコ悪い奴??
雪印の牛乳を別に不味いとも思わないし、三菱パジェロに乗っているし、ライオンズマンション購入したし・・だけど自分が良いと思っているので(^^)v恐らく言っている人間の方がかっこ悪いダサ坊だよ。別にイチイチ書き込むことじゃないよ。
住む人と歴史が評価するのかな
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=SNB73193
いえいえ、買い替えは三井不動産にするといいですよ。
D京をはじめ、代表デベ物件でも安心できないね。
特に大量供給する所はかなりムラがある、建物容積に対し、より沢山の
部屋を作ること、価格が高いなどなどです。規制違反すれすれもやって、
通ってしまうことも多いじゃないの。
松田聖子とさやかを利用してのまやかし営業ではないのでしょうか?
スポンサーが現れたのニューズが無い。
締め切りの26日まではあと1週間。
港北NTセンター南駅近くのライオンズプラザの購入迷ってます。
どうしようかな...
今日の新聞に再生計画が載ってましたね。本業のマンション分譲に特化し、
オフィスビルや賃貸マンション事業からは撤退、売却して固定資産を売却する
そうです。ですからマンション分譲については大丈夫なのでは?といっても
契約はスポンサー企業が決まって落ち着いてからのほうがいいとおもいます。
その固定資産を売却するそうだから、来年の年間決算は黒字になるね?
>>251
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041121AT1D1908I20112004.html
これだね。
>>252
でも、負債があるのだからそれに回したらお終いだし、一部は
退職金等リストラ費用に化けるのでは?
そもそも3000億超の簿価が実際に売るときはいくらになるのか?
復活してもらいたいけど・・・・・・
自分の会社を自分で再生出来ないのに、なんで土地再生パワーとか言ってたのかな?
不思議だなー・・・・・でも、百獣の王ライオンだから大丈夫!
LIGEはどうなったんだろう?
ライオンズを見ても聞いても、かつてほど、欲しくもないよ。
再生したら、ライオンズを外して新しい名前にしてほしい!
昔の栄光は捨て、未来の栄光に突き進んでほしい!
261番あたりから大京社員的書き込みが目立つけど、これって空威張りに
過ぎない。ライオンズマンションの最近の売れ行きを見ると、ズバリいって
先行きは限りなく暗い。例えば、ライオンズガーデン府中。来年2月4日
入居予定というのに、全103戸中、26日現在の売れ残り住戸は半分以上
の56戸。後2ヶ月で完売は完全に不可能だし、一体どうなることやら。
マンション事業に特化なんて胸をはっているようだけど、こんな状態では
どうなのかねえ。
大京さんの社員ってほんとに先の見えないひとが多いんですね。
というより自分のことをわかってないひとばかりみたいですよ。
自社の物件について多少とも調べれば、何故評判が悪いのか、
何故信頼されないのか、そういった点がいやでもわかると
思いますがねえ。
と言うか、保身のために、言われるがままの販売をしているじゃないかね。
ライオンズと名前が書いてあるマンションを持っている人は、人事じゃないよ!
あー買うんじゃなかったよ!って言われない為にも、頑張ってほしいよ!
>>278
買った人、とくにまだ10年経っていない物件に住んでいる人にとっては
まさに深刻な問題だろーね。
いや、購入者だけでなく、マンション購入を考えている人にとって
業界最大手がこうもだらしないと少なからず影響してくるよ。
それでなくても3月に大量の物件が販売されるし、
買ったらすぐに暴落なんてことになったら、信用のないところから値が下がるかもしれない。
その数が多いデベだったら、マンションの価格全体に影響するかもしれない。
極端な話かもしれないが、腐ってもそれだけ大きな存在であることはたしか。
俺も3月に購入します。
ライオンズではないけど、D京の動きについては関心があります。
>>277
この書き込み、まさか社員じゃあるまいな?
大京の機構入り関連で調査している人から情報提供あり。安心といわれている大京
のマンション事業も必ずしも安心ではないらしい。情報によれば今月竣工も含め今年竣工したライオンズの内、販売戸数の1割以上売れ残っている物件は下記のとおり。数字は竣工月、売れ残り率の順。
ライオンズシティ蔵前 12月 57.7%
ライオンズガーデン志村 12月 26.7%
ライオンズガーデン亀有 8月 21.0%
ライオンズヴィアーレ蓮根 12月 19.0%
ライオンズヒルズ横浜新子安 12月 17.8%
ライオンズヴィアーレ淵野辺 9月 17.6%
ライオンズステージ武蔵新城 9月 17.2%
ライオンズヒルズ上池台 11月 16.9%
ライオンズステーションプラザ十日市場 12月 13.5%
以上のほかにもここ2、3ヶ月内に竣工予定の物件も中十条、府中、
港北ニュータウン、荻窪、市川等々かなりの苦戦を強いられている
物件も多いとのこと。
機構入りしても茨の道ではないかとのコメントがありました。
辛いね!辛すぎる!
大京はバカのひとつ覚えで「マンション発売戸数26年連続全国第一位」
などと自慢しているが、重要なことは質のよいマンションを売っているのか
ということではないかね。消費者の目も年々肥えてきているから、アグラを
かいていては売れなくなること必至。
しかし、大京の営業さんは家まで何度も押しかけてきて、他の物件を
検討しているというと、まさかそちらを買う気じゃないでしょうね、とまさに
押し売り状態。こ、こわかった。。。一戸建てにしますといったらやっと
こなくなった。
家まで何度も押しかけてきての営業さん ← 優秀な営業マンとして、他社に移っていったとテレビで紹介されてました。
ちょと前に大京の物件を購入したものですが、大京の営業マンについて一言いいたい。
家に押しかけてきたり、書類を取りにきたり、ハンコ取りにきたり......
そういうサービスはしなくていーから、もっと勉強しろ〜〜
話をしてると、デベとしての知識のなさが本当によく判ります。
まず、お願いですから、質問したことに即答できるようになってください。
即答できなかったらすぐに調べて返事をしろーーー
そして、業界素人の購入者でも知っている「新型住宅ローン」
「借入先としてうちでは使えませんよ!」と真面目に言いきる営業マンがいてほんと驚いた!!
「そんなはずはない。調べてくださいよ」といったら
「お客様のおっしゃる通り、使えます」だって。
ほんとに、大丈夫ですか???
物件は気に入ってるからキャンセルするつもりはないけど、
呆れましたよーーー
住友や長谷工の営業マンの方が知識があるぞ。
大京営業マンのレベルの低さは定評がある。オツムの弱いことおびただしい。
ちょっと前の話しになるが、かなりオツムのよい、というよりはっきりいえば
悪知恵の働く営業マンはいつのまにか都市開発部に移っていた。多分
マンション反対の近隣住民をあの手この手でやっつけるのに適任ということで
引き抜かれたのだろうと思う。
同感!他社の悪口ばかり言っている部隊もあるんじゃないの?
辛いね!悲しいね!寂しいね!不安だね!
まだスポンサーも決まっていないここはもうだめぽ。
おかしな企業な淘汰される。それでいいでしょう。