- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プリオン
[更新日時] 2020-06-07 22:45:44
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京、産業再生機構へ再建支援申請って大丈夫?
-
201
匿名さん
>>199
時間の問題でしょう。長谷工が入ればどうなるかは明白。
ここのところは、早く売り切ってしまおうと新聞広告が盛んですね。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
営業最悪の大京+業務停止処分のシティ+近隣紛争続発の長谷工が
くっつくとしたらすごいことになりそうですね。
いずれも自社の利益のためなら犯罪すれすれのこともいとわない企業
ですから、一体どんな最悪なマンションができあがるんでしょうねぇ。
あ、シティは詐欺、長谷工は脱税で既に犯罪を犯してしまっていましたね。
-
204
匿名さん
犯罪は犯していないかもしれないけれど、大京の合法スレスレ商法には多くの
市民が泣いている。たとえば、昨日大々的に売り出しをぶち上げた「エルザ
世田谷」が直近の好例。地元住民は、お日様を奪い、緑を減らし、水をいためる
このマンション建設計画に猛反対してきた。世田谷区も呼応して建築物の高度
制限の条例を遅まきながら作った。大京はその条例を尻目にかけ、条例の
発効前に建築確認を取得、重戦車が人間を踏み潰すごとく住民運動を抹殺し
建設を強引に押し進めた。このような手法でマンション建設を強行する大京は
潰れてしかるべきで、税金で救済するとは神も仏もいないのだろうか。いや、
かならず神仏の祟りがあるだろう。そういえば「エルザ世田谷」の写真を見ると
なにやら墓石がそびえているように見えるではないか。
住民運動の詳細は以下をご覧ください。
http://www.winningrun.com/users/mizumidosun/problems/
-
205
匿名さん
産業再生機構に是非ともお願いしたい。大京はその宣伝の中で
環境共生型マンションなる美辞麗句を絶対に使用してはならない
ということを厳命していただきたい。今までにいかに多くの市民が
大京の環境破壊型マンションに泣かされてきたかも、とくと調べて
いただきたい。打倒大京は庶民の悲願なのです。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
昨日の新聞折込には大京の2物件が入って、大きなチラシでしたよ。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>>204
大京が折れて計画を変更したのは、東京台東区谷中の物件だけ?
あとは、ことごとく違法でないからと建築強行なのかな?
鎌倉の小泉邸お土地もひどいね。
-
-
211
こんなところにまで大京売り方が
大京は今期売上高4000億円突破の優良企業。
UFJからただで1500億円もらって優先株からも
500億円もらって今後は株価も500円突破して
株価時価総額も1000億円突破しようというのに
大京株を空売りしてるマスコミや無職は売り煽り
に必死ですね。名誉毀損で訴えるべきだと思い
ますが。
-
212
匿名さん
>大京は今期売上高4000億円突破の優良企業。
事実なのか?中間決算発表の予定があるのか?
-
213
匿名さん
競争激化現状からみて、考えにくい。優良企業なんて?
-
214
匿名さん
再生更正機構に送られたばかりで、優良企業なんて言うよ。
-
215
匿名さん
新聞で、マンションは大丈夫って言ってたね。
本当かね?
ちょっと傲慢すぎる発言だと思うけど。
国民の税金を使っておいてさ。
ちょっとは反省してもらいたいよね。
つぶれた会社でしょ?
-
216
匿名さん
そのような会社だから、たとえそのような操作?が全くなくとも株価が低いのが、
当然とみるよ。
-
217
匿名さん
再生更正機構入り後の株価低迷は、世間が、カバーしたくない意思の表れ
だと思う。
-
218
匿名さん
マンションが大丈夫といってるのは、実態を知らないヒト。マンション事業が
赤字にならなかったのは、汚れ仕事を当然と思ってやってきた社員たちに
支えられてきたからに他ならない。再生機構入りとなれば、お上のお金で仕事
をするのだから、清廉潔白な社員たちだけで仕事をやってもらわなくては
ならない。そうすると今までのようなゴリ押し仕事、濡れ手に粟仕事、催眠
商法といったことはやれなくなり、果たして黒字を確保できるかどうかは疑問
というのが事情通の先生のご託宣でした。
-
219
匿名さん
はじめはそうかもしれないが、
私企業がスポンサーになったあかつきにはそんなことはないでしょう。
大黒字じゃないかな、今よりもダーティな仕事をしてね。
-
220
匿名さん
大京のスポンサーとして名前の上がっている企業をみると、確かに儲け優先
体質の企業ばかりだ。ダーティーな仕事は全部大京のやり手社員に押し付けて
ガッポガッポと儲ける手口が今から目に見える。数字的には大京の再生を
成し遂げるだろうが、大京の体質の再生はありえない。
-
221
匿名さん
再生機構入りしたカネボウが、仮装取引で522億円の損失があった
ことが表面化した。大京も機構入りして厳しく調査されるとどんなこと
が起こるかわからない。どんなことが起きても不思議ではないが。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
最近、建設予定地のマンションからライオンズと言う名前を消している見たいですな?
私の知っているとあるマンション予定地も、当初はライオンズマンション建設予定地
とか、でかでかと出ていたのに・・・まあ、そこはグランフォートシリーズにするためなのか
ライオンズの看板が外されてますな・・・近くライオンズと言う名がなくなるんでしょうね・・・
-
225
匿名さん
大京サイトは、トチ再生パワーが消えて、Qualities Impact になっていた。
でも、新聞折り込みチラシは、変更する予算が無いためか、トチ再生パワー
が入っていたな。
-
-
226
匿名さん
>>222-223
11月26日まで買い取り申し込み期間が延長されたぞ。
やっぱ、支援企業も関連会社まで丸抱えはいやなんだね。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
ライオンズのチラシを配っている派手な服女性をみたよ。いやな寒気を感じ
たよ。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
エルザ世田谷の巨大宣伝を読んで開いた口がふさがらなかった。そこには
「世田谷区条例のもとでは、世田谷区内住居系地域での建築が不可能と
なった、29階からの雄大な眺め。世田谷区最高層29階建てタワーマンション」
と恥ずかしげもなくほざいている。区条例は今年の6月施行だが、この条例の
内容はエルザの建築確認申請が出される前には内定していた。良心的な
事業者ならば建設を中止するか低層に変更したであろう。住民もそれを期待
していた。こういう恥ずべき行為を平気で実行する事業者は再生などして
もらいたくない。
-
231
匿名さん
>>230
あなたのような、他人にも感情だけで判断することを期待するような人は
会社の経営も組織の運営も出来ない。
一体、何の権利があって、「建設を中止するか低層に変更」することを
他人に求めるのか。非常識きわまりないのはあなたの方だ。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
>230
自己利益追求優先的な営業をしているのかもはっきりわかるね。
購入者が、もっとも損だね。
-
-
236
匿名さん
エルザはまさに230さんの言うとおりですね。
建て替えの時にどうするんだろう?
買う人も50年後なんて知らないよ、関係なくなっているよ、なんていう人なのかな?
もしくは、条例のことなど知らない人ばかりなのでしょうか?
-
237
匿名さん
大京が9月中間連結決算の業績予想を下方修正して、700億円の黒字が
一転2525億円の赤字になると発表しましたね。再生機構入りによる減損
会計の早期適用等を特別損失に計上するためだそうですが、案外これが
ホントの姿ではないですか。まあしばらくはお手並み拝見といきましょう。
-
238
匿名さん
皆さん凄いブーイングですが、私は90番さんが言っているカッコ悪い奴??
雪印の牛乳を別に不味いとも思わないし、三菱パジェロに乗っているし、ライオンズマンション購入したし・・だけど自分が良いと思っているので(^^)v恐らく言っている人間の方がかっこ悪いダサ坊だよ。別にイチイチ書き込むことじゃないよ。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>>238
雪印と三菱自動車は、過去に犯罪をおかしたけど
大京は、犯罪を犯していませんよね?
-
241
匿名さん
>238番さん。
買い替えのときはライオンズ以外にするといいですよ。
-
242
匿名さん
大京の大凶的体質は再生機構入りで改善されるのか?
いろんなスポンサーの名前が浮かんでは消えて大京のスポンサーがどこになるのか
まだわからない。いずれにしても、大京がここまで来られたのは、旧三和からの資金と
人材(ほんとに一流人物であったか否かは別問題として)のおかげといってよい。その
旧三和(現UFJ、まもなく東京三菱)のつっかい棒がなくなって、とかくの噂のある企業
がスポンサーになるのでは体質の改善など望むべくもない。ライオンズマンションの
購入を検討しているひとたちは、このへんの成り行きを注意深く見守る必要があろう。
-
243
匿名さん
そうそう、買い替えは土壌汚染隠しの三菱地所にするといいですよ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
D京をはじめ、代表デベ物件でも安心できないね。
特に大量供給する所はかなりムラがある、建物容積に対し、より沢山の
部屋を作ること、価格が高いなどなどです。規制違反すれすれもやって、
通ってしまうことも多いじゃないの。
-
-
246
匿名さん
>>243 >>244
の書き込みってD京社員さんかな?
こんな事書き込み暇があったら、自分で再生しろ!
-
247
匿名さん
松田聖子とさやかを利用してのまやかし営業ではないのでしょうか?
-
248
匿名さん
>>246
「土地再生パワー」でしたっけ?
D京再生パワーはどうなのかな?
-
249
匿名さん
スポンサーが現れたのニューズが無い。
締め切りの26日まではあと1週間。
-
250
匿名さん
港北NTセンター南駅近くのライオンズプラザの購入迷ってます。
どうしようかな...
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)