- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
税金導入反対
それもそうだけど、UFJにも腹がたつよね。
値引きが渋くなるってことか
黒い金が動いてるってことさ。値引きは渋くなるどころかキャッシュフロー重視で大盤振る舞いに既になってるよ。
普通なら大京のマンションに住んでるなんて恥ずかしくて人に言えないはずなのに実際には堂々と住んでいる人がいるし買ってしまう人がいる。これはある意味宗○と一緒なんだなぁとつくづく思う。。。
買わなくてよかった? というより買えなかった¨
販売予定のマンションは、何もなかったかのように引き続き販売されるのでしょうか。
買いたいマンションあるんです。まだ基礎も終わっていません。販売スケジュールも決まってませんが。
既に着工されている物件については、まちがいなく建つでしょう。
しかし、産業再生機構送りとなった後、減資は避けられない情勢だそう
ですから株主からの大反発をくらう一方、ブランドイメージの低下に
よって売れ行きが急落することは必至でしょう。
そうなれば、今後、品質の低下がないという保障はありません。
また、建ち上がった後の保障期間中の修理に関しても、一度売った
物件の修理になんか、金かけられる状況ではないでしょう。
大京が修理になかなか応じないというのは有名な話ですが、ますます
拍車がかかることは覚悟しなければならないでしょう。
産業再生機構による支援というのは、消費者保護とは無関係です。
いっそのこと、吸収合併されてしまうほうがまだマシです。
参考までに「ストーカー規制法」:
8つの行為を「つきまとい等」と規定し、規制しています。
営業マンの行為が規制の対象になるかどうかは知らんが、たしかにあてはまる
項目はたくさんあるね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm
迷惑防止条例か?
確かに大京は内覧会後のクレームはほとんど受けてくれませんでした。今後はアフターサービスなんて全く無くなってしまうんでしょうね。。。でも営業マンは「大丈夫です!」って間違いなく言いますね。
私もそのとおりだと思います。
マンションディベロッパーにとってアフター経費は結構重たいから大京みたいな会社や新興ディベロッパーは利益率上げるためにその辺の経費を殆ど見ていないので、入居後は態度が豹変するケースって多いですね。セールスが強い会社ほど、売ってしまった後は知らぬ存ぜぬってところが多い気がします。会社の規模ではなく体質が重要です。
実際管理は別会社になってるから、なんとでも言い逃れできるしね。