- 掲示板
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
いろいろマンションを見た。
一つ、完成在庫の物件の営業が面白かった。
「うち、ちょっと価格が高めなんですよ〜」
「これ、構造の説明なんですけど分かります?興味ないかもしれませんけど、これね〜〜」
「うわー、この部屋、ほんといいでしょ!」
「今だったら、価格はご相談のれますよ!」
「食器棚をおく場所なさそうですか?リビングのこの辺にどーんと置いちゃいましょうよ。」
・・・家電量販店の下手な営業さんですか???
物件は良い造り。希望の間取りの実物をみて、検討するつもりで行ったんですけれど。。。
確かに、営業の方じゃないと知らない情報もたまに言っていたので参考にはなりましたが、、、。
部屋で気になる事もあったんですが、質問するとそのまま面白疲れる答えが返ってきそうだったので
グッと我慢。結局、検討の机上には乗らない判断を心に決めました。
「あの〜、アトで電話しちゃってもいいですか??」
この物件の周辺の、ここのライバルであろう大手の物件○○○を前向きに検討中で、
今日見た限りではそこが第一候補です、となるべく角がたたないように返答したら、
「○○○ってドコにあるんですか?何戸くらいの物件ですかねぇ?うちの規模は丁度いいと思いますよ」
・・・上司さん、頑張って!
あ〜、面白疲れた。誰かにしゃべりたく。