- 掲示板
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
17さん、私も同じ様な経験しました。
私は(自分で言うのも変なんですが)貧乏臭い格好でいる事が多いんです。もちろん子供の学校とかはキチッとした服装でいきますが・・・
土地を探している時「予算5000万」と言うまで人の本質を見抜けない3流営業マンは、あきらかに「アンタ何しに来たの〜?」って態度でした。贅沢しないから自己資金はタップリ持っているのよ!!!
一度に5〜6軒、500円位のTシャツにGパンで不動産屋を回りました。
その時、服装で判断しなかった賢い営業さんから、ほぼ即決で買いました。4年位、土地を探していたので、その土地を見た時「私が探していたのはココだ!」とすぐ思いました。
もちろん3流営業マンは反応が鈍いので、すぐ手付けを打った事も知らずに、いろいろ紹介してきました。土地もすぐ決まったからもういい!と言うと「注文建築で諸経費を合わせたら1億くらいしますよ!」って最後まで3流営業マンはバカな事を言ってた。
そんな事、アンタなんかに言われなくても分かってます!!
人を見かけで判断してはいけません!って教わらなかったのかしら。。。お気の毒。