- 掲示板
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
MRに2〜3度週末に通ったら、今までの担当者が別の物件に異動になったとのことで担当者が変わりました。普通だったら異動の挨拶くらいしませんか?つい先週末にまた来週お待ちしますと言っていたのにびっくりしました。続いて、代わりの担当者はというと、前任者とは全く違うことを言い始めるし、信用ならんので帰ろうとしたら、最後に一つだけ聞いてくださいと言うので、話を聞いたら、不動産を運用して節税だのなんだの言い始めました。要は節税=脱税の話だったので問いただしたら脱税ですと認める始末。挙句にはそんなに清廉潔白な方とは思いませんでした、他の方はそんなこと言われませんみたいなこと言われ呆れて帰りました。これで終わりかと思っていたらまた別の営業の方に代わりましたと電話が入り、残りあとわずかになりましたとのこと。竣工済み物件でしたが興味はかなりあったのでHPで在庫と売れ行きをチェックしていた私は、どれだけ売れたのかこと細かく聞いてさし上げました。HPでは竣工後残り11戸3週間残り11戸(内現地MR3戸)のままなのに残り3戸と言われました。あまりにも嘘が下手なのでこの後散々お仕置きしてあげました。当然この物件は捨てました。不動産販売会社の営業ってこの程度なんですかね?