匿名さん
[更新日時] 2010-12-10 00:40:59
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションギャラリーでの対応で感じた事をお聞かせ下さい
-
644
匿名さん
だからあ
>買う気は無いって最初に言った上での話なん
-
645
匿名さん
買う気が無い客を買う方向で話を持っていけるのが、やり手営業マン。
面倒臭くて、まともな相手しないような営業は、会社の体質が悪いか、営業能力が無いか。
興味本位で来た客でも、「また来てみようかな」と思わせるのが腕の見せ所。
そういう営業さんだと、アフターも良い。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
間違いなく言えるのは
ここにいる営業マンはダメ営業マンってことだけだね
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>>645
幻想だな。
どこまで甘ったれた客なんだか…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
650
匿名さん
「買う気がない」と言っている人間を翻意させるヒマがあったら、
買う気がありそうな客を探すよな。
営業マンも趣味でやってるわけじゃないんで。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
651
匿名さん
↑正論。
分かりやすい例えだけど、架空請求業者だって反応ない人をわざわざ追い回さないよ。
-
652
匿名さん
つうか買わないって言ってるんだから買わない理由があんだろ、明日から転勤でシンガポールに行く、最低2年は戻れないとかさ。その理由聞いてからなんじゃねの?そのヒアリングが芸というかお仕事なんじゃねの?
-
653
匿名さん
>>650
「探す」なんていっても所詮MRでの受け身営業でしょ?
…で、興味を持ってきてくれたお客さんを選り好みしてさらに人を減らすわけだ
中にはMRオタクなんて面倒な人種もいるんだろうけど
基本的にMRに来てくれるってことは興味があるってことじゃないの?
>>651
とても見当違いで分かりにくい例えです
-
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
すいません、不思議なので聞きたいです。
買わないのにどうしてMR行くんですか?
買うことを検討する為にMR行くんじゃないんですか?
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>654
マンション営業と犯罪者を比較するあたりとてもいいセンスしてますよ!
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
マンションを探してはいるけど複数の物件見て比較検討したい人が殆どでは?
逆にその物件を買うと決めてからモデルルームに行く人は殆どいないでしょう。
-
660
匿名さん
複数はいいけど20件とか見るとかありえない。
一生賃貸だよ
度胸が無い証拠
-
661
匿名さん
何件見ようが購入検討者の自由
件数でそこまで批判するような余裕のない業者からは買わないから安心して
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
「5~6件見て決める人が多いと思いますよ。10件以上とか、あまり見ると混乱して訳が分からなくなってしまう
ので見すぎだと思いますが…」
と何件か見た時の営業さんが言っていました。
が、我が家は希望の条件に合う物件と言う物件はほとんど見ました。
全部見て、比較して一番条件にあったものを買うと言う買い物をするタイプなので
混乱するとか訳が分からなくなる事はなかったし、逆に希望の条件がより絞れて最終的に2件から
購入する方を選択しました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)