匿名さん
[更新日時] 2010-12-10 00:40:59
MR見学を初めて1年半になります。
とても感じが良い営業さんがいて、子供の面倒まで見てくれ行って良かったなと思えるMRから、失礼な態度で、もう2度と行きたくないMRまで色々でした。
皆さんは、どんな対応をされた時、良かったと感じましたか?
逆に、どんな時に腹がたちましたか?
[スレ作成日時]2008-10-26 22:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションギャラリーでの対応で感じた事をお聞かせ下さい
-
577
匿名さん
575は財閥系営業職じゃなくって財閥系販売店員のおばちゃんでしょ?
-
578
匿名さん
不動産会社の営業マンがいなくなったら実際どうなるんだろうな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
579
匿名さん
財閥系マンションの営業は販売代理の営業マンが実際に販売してるって知ってますか。
ちょっと細かい質問したら、返ってくる返答は決まって「うちは○○ですから大丈夫です」
このセリフ聞き飽きたよ。ってお前社員じゃないだろ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
580
匿名さん
営業が正社員である必要はないよね。外注でも派遣でも充分。
バブったら雇って、破裂したらさようなら、でいかないと、
こうも好不況で状況が激変する業界ではついていけない。
-
581
物件比較中さん
外注・派遣だったらそう名乗るべきだし、第三者の立場で客観的にマンションの特徴を説明をしてほしい。
あたかも社員かのような発言が多すぎるし、その割には知識なさすぎです。結局自分の会社の商品じゃないから基本的に責任感はないよね。販売する事が仕事だから仕方ないけど。
一方、自社物件を販売してる営業さんは結構押しが強い気がする。こっちから帰って検討しますと席を立たない限りなかなか帰してくれなかった。でもマンションに対する知識はかなりあると思います。
いろんなマンションを見学した個人的感想です。
-
582
匿名さん
あと2週間で仕事納めです。激動の1年。一生忘れない1年。
世界センタービルが一瞬に崩壊するあのショックと匹敵するリーマンショック。
アーバンモリモトのマンションショックの後遺症は丑年から。もうもうって。
買う勇気買わない安心。相場の未来を達人教えて下さい。
-
583
匿名さん
みなさんスレ違いばかりですよ。
ここはマンションギャラリーの対応のスレッドです。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
-
588
匿名さん
-
-
589
匿名さん
マンションギャラリーでもっと情報を調べられるようにしたほうがいいのでは。
かけはなれた夢やイメージを演出するのは意味ないし。
営業マンとか削減してでも、その浮いた費用で、
パソコンやネットでもっと事前にいろいろ調べられるようにすればいい。
床や壁の厚さとか、近隣の状況とか、原始規約とか、契約条件とか。
すくなくとも営業マンが暗記してべらべらしゃべるような事柄は、
ホームページで文字で提供してくれれば充分。
営業は価格交渉とか、手続きとか、
人間じゃなきゃできない部分だけやってくれればいい。
-
590
匿名さん
そう思うのはあなただけ。みなさん営業さんがいないと辛いですよ。
-
595
匿名さん
自作自演?の荒らし投稿が一掃されてスッキリしましたね。
管理人様、ありがとうございました。
これから年明けを経て年度末に向けての動きもあるかと思いますので
購入検討者同志の有意義な情報交換ができればいいですね。
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
-
599
匿名さん
確かにマンションなんてネット販売で十分だよな。ただ一生に一度の高い買い物とか言っちゃうチキンは別だがな。そういうヤツらはしっかりと営業の方に色々教わりなさい。
-
600
匿名さん
いやぁ、億ションでもネットでという豪気な方は羨ましいですなぁ
-
601
匿名さん
僕たち貧民は営業様の慈悲にすがり2000万円台のクソマンションを1円でも安く売って頂く他生きる道は無いですよ
-
602
匿名さん
>>599
例えば、無垢板とプリント合板の質感の違いはネットじゃ分からないと思うけど。それでも
ネットで買う猛者が現れるかな。
-
603
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)