- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近、大阪のルネを買いたい人がいる為マンションを売却して欲しいという内容の不動産屋の広告がやたらポストに入っています。理由は人気がある為と書いていますが、実際はマンションが竣工して数年しかたっていないのに出て行く人をたくさん見ました。これってかなりおかしくないですか?人気が本当にあるなら出て行く人はあまりいないはずですが。これってここの掲示板の投稿をよく削除するひとの手引きかな?
京都?だったかな〜?
品川中延のルネはどうですかね?
ここもやはり管理の問題は出てくるんでしょうけど。
ルネはどこでも同じ対応のような気がしますね…
売れ残りも多いし、会社の状態があまりよくないので
しょうか。
そりゃ良くないでしょ。
最近総合地所と長谷工のコラボが多いですけどで売れそうな物件って
なさそうですもんね。物件が悪いって言うよりは全て立地が悪いだけなん
でしょうけどね。駅から遠い物件しかない…
駅から近い物件もあるようですよ。
全体的に優良な立地条件の物件は少ないですが。
会社の方はどうなんでしょうね。
あの会社はモラルが欠けているのでは?と疑うことが多いです。
総合ハウジングと仕事をしたことがありますが
自分が住むマンションの管理会社には選ばないと思います。
まあ、極端な意見ではありますが
ルネ購入を検討される方はそれも踏まえて頂きたいです。
マンションに喫茶店とかがないのよね。
何だかんだ言っても倒産しなければいいです。
管理会社なんてどこも一緒。担当者によって当たりはずれがあるだけ
そうですね。アフターを考えても倒産しないことが一番大事ですよね。総合地所は大丈夫なんですかね?
この会社の情報あまりないけど
だれか詳しい方いないんですか?
今、安泰な不動産なんて皆無ですよ。
建物完成後、支払日がきても工事費が払えてない物件があるみたいだから、契約する方はゼネコンの抵当権がついていないか、いつとれるのか確認したほうがいいですよ。ただ支払い日がきてるのにまだ未払いしている物件の場合、ゼネコンのアフター対応はかなり期待できないかもしれないです。
最近総合地所ってヤバイみたいですね。新卒を内定出しといてバッサリ用が済んだら切る位なんだから・・。そうやってアフターに困ったお客も切るんでしょうね。
ここもかなり値引きしているみたいだから日本総合地所と変わらないだろうね。今は必要以上に値引きして安くしているのは資金繰りが厳しくいのかなと思ってしまう。アフターを考えると購入後の会社存続は大事だし、違う考えの人はいるだろが安くしすぎるのもどうかと思ってしまう。
率直な感想。
掃除や管理はいうことない。
十分きちんとしてくれている。
大阪のルネだが ここを読んでいると
なんか 担当者か管理人によって
同じルネでも差があるのかなぁと思ってしまう。
管理人って大事ですよね!
一生そのマンションに住むんですからちゃんと管理して欲しいです。
そうしたら総合地所の管理は避けるか替えるかしないと…
マンションの壁 1メートル四方 が 8階から二箇所 剥れおちました。
レンガ10数枚が まとまってです。
今、住人達が、総合地所にもう落ちないようにしてくれと言ってますが、
約束はできないといわれて困っています。
結論でたら、報告いたします。
埼玉です。
で、埼玉はどうなった?
私が住んでいるルネはひどかったですね。管理人は奥さん評論会をやっていたり、親睦飲み会でデレデレ、本業は全く手抜き。指摘されると逆切れ、結局5年間で6~7人交代。担当者・担当役員・社長揃ってやる気無しの言い訳三昧。たった一人の人間と癒着。結局5年で管理会社を替えられました。
管理会社は変更できるし、いったい何をそこまで騒いでいるのかな?
ルネフレシールというマンションに住んだために嘘の文書を配布され、風評を流され、暴力や犯罪にまで遭い続けた住民の裁判が大阪地方裁判所にて始まります。この裁判では、この住民がどのように陥れられ、とのような暴力や犯罪に遭い続けていたかが明らかになります。マンション管理に関心がある方々は傍聴すべきではないでしょうか。