- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浅沼組って、マンション施工業者としてどうですか?
大阪の千里で、野村不動産が販売し、淺沼組が施工するマンションがあるのですが、
価格が相場的に安いので不安です。
お問い合わせ窓口
https://www.asanuma.co.jp/info/info.html
[スレ作成日時]2004-06-05 01:27:00
浅沼組って、マンション施工業者としてどうですか?
大阪の千里で、野村不動産が販売し、淺沼組が施工するマンションがあるのですが、
価格が相場的に安いので不安です。
お問い合わせ窓口
https://www.asanuma.co.jp/info/info.html
[スレ作成日時]2004-06-05 01:27:00
ちなみになんてところ?
その前に10年前の物件なんてなんらかのボロがでるのは仕方ないだろ
517
元社員が証言したら、認めるのではないでしょうか?
発注者、監督署、役所、設計事務所から攻めては
どうでしょうか。元社員の現場監督が証言者なら、裁判
でも勝てますよ、大阪ですか、東京ですか?
よかったら場所教えてください。
景気が良さそうですね。株価も200円近くに成っています。
配当があります様に頑張ってください。
自動販売機利益・スクラップ代・駐車場料金・職長会費などが埋蔵金だと思いますが、それ以外にありますか?請求書の水増し関係は除く。所長が懐に入れそうなお金です。税金も未払いですよね?
本社移転だそうですね。今年度の決算は乗り切ったので、来期が本当の正念場です。誰でも、誰にでも、何でも言える会社じゃなかったよ。干された元社員より。
ニュースみて福岡春日市ごみ処理場の死亡事故も浅沼組とどっかのJVだったけど・・そもそも吊り荷の落下で人身事故起こること自体・・意味不明・・下入らないでしょ普通・・介錯ロープとかもなかったんじゃね?荷崩れみたいだし・・気味悪くてゴミだせないわw処理場にw・・・まー当分は現場ストップだとおもうけど・・2.3日したら浅沼組さんだし何事もなかったように仕事再開しそうで・・・今は裏工作中なのかな?
プラント業者の事故では?
手抜き工事有り!
築25年マンション、25年入居です。
約80戸のマンションで、最近、数件で給水管の漏れが発生し、私の戸内でも給水管から漏れ出し、下住人に迷惑をかけてしまいました。
知り合いの業者に見てもらいました。
管の繋ぎ目の手抜き工事とのこと、築年数が25年で老化とも考えましたが、あり得ないということでした。
床下なので、大掛かりになりますよ!
大手とは言っても、やはり見えないところで手抜きが存在します。
25年、、、、経年劣化では?
築25年なら経年劣化は当たっていると思う。
長期修繕計画の問題でしょう。
ゴミ処理場は、埋蔵金がザクザク出てくるね?監査委員へ
建設業でマンションを主体にやっている業者とは、まともな物件の施工ができない業者が多いです。
マンションはAタイプBタイプCタイプ決まってしまえば後は同じ施工の繰り返し、一流の建設会社がやる施工ではありません。手抜き工事もし放題ですから。どうせマンション選ぶなら大和ハウスとか積水ハウスなどの大手建設業者を選ぶべきだと思います。
浅沼組の現場で聴いた情報によりますと、東証大証一部上場にも係らず、ボーナスは無し。当然残業ももらえない。50歳課長クラスで年収500万円代。社員の士気は低いです。どうせたかられるだけなので、浅沼組の社員とは飲みには行きません。
安いには安いなりの裏事情があるのです。浅沼組は止めときなされ。
浅沼組さんからなんの回答がでたんですか?
満額ではないとは何のことですか?ボーナスですか?
浅沼組はボーナスでないんですけど。
浅沼組のような三流会社をまともに相手しているようでは
まずいですね。
どうやら屋上防水の件らしいですが、屋上防水なんて建設業の常識ですよ。
水漏れしたようであれば弁護士を通じて訴えるぐらいの必要があります。
又漏れますよ。
どこでもそうでしたが25年前のバブル期には皆はぶりよかったです。
その頃20代のペーペーでも銀座で飲んで、タクシーで横浜まで帰っていました。
現場が終われば海外旅行へ行き、まさしくバブル絶頂期えお桜花させて頂き
それはそれでいい経験だったとおもいますが、その頃でも貧乏なのが浅沼組の社員でした。
ちょっとランチに入ってもいざ会計になると支払をしぶる。新宿で飲んでいても自分の
ボトルには金払うけど、皆でのんだ分は払わない。それでいて飲むボトルはみんなでいれたボトル。景気のよかった我々は浅沼組がメンバーに入ると不快でしかたありあせんでした。
そのくせ車買ったんだといってわざわざ見せにきたり、結婚するんだといって連絡してきたり。頭にきたのが家建てたとわざわざ連絡してきたので、見に行ってきました。
こんなちんけな家を自慢するの?とほとほとあきれました。浅沼組自体がその程度だから
しかたないんだろうけど。
今48歳課長で年収500万円だそうです。聴いていて情けないというか、身の程知らずでよくそんなこと言えるなと思いあきれかえってしまいました。一般的には800万円~1,000万円だとおもうんですけど。
浅沼組は東証一部上場よりも、その辺の地場の土建や程度と思ったほがいいでしょう。
但しボーナスも残業代も出ませんけど。
どこでもそうでしたが25年前のバブル期には皆はぶりよかったです。
その頃20代のペーペーでも銀座で飲んで、タクシーで横浜まで帰っていました。
現場が終われば海外旅行へ行き、まさしくバブル絶頂期えお桜花させて頂き
それはそれでいい経験だったとおもいますが、その頃でも貧乏なのが浅沼組の社員でした。
ちょっとランチに入ってもいざ会計になると支払をしぶる。新宿で飲んでいても自分の
ボトルには金払うけど、皆でのんだ分は払わない。それでいて飲むボトルはみんなでいれたボトル。景気のよかった我々は浅沼組がメンバーに入ると不快でしかたありあせんでした。
そのくせ車買ったんだといってわざわざ見せにきたり、結婚するんだといって連絡してきたり。頭にきたのが家建てたとわざわざ連絡してきたので、見に行ってきました。
こんなちんけな家を自慢するの?とほとほとあきれました。浅沼組自体がその程度だから
しかたないんだろうけど。
今48歳課長で年収500万円だそうです。聴いていて情けないというか、身の程知らずでよくそんなこと言えるなと思いあきれかえってしまいました。一般的には800万円~1,000万円だとおもうんですけど。
浅沼組は東証一部上場よりも、その辺の地場の土建や程度と思ったほがいいでしょう。
但しボーナスも残業代も出ませんけど。