- 掲示板
大手で、やはり仕様も良く、安心感も高いデベ。
大手だけど名古屋では仕様を落としているデベ。
全国的には知名度ないけどいい仕事をしているデベ。
仕様はそこそこだけど、お値打ち感のあるデベ。
などなど・・・名古屋でのデベの評判を語り合いましょう。
「住まいサーフィン」の中部版とかあるといいんですけどね〜
[スレ作成日時]2005-09-21 19:22:00
大手で、やはり仕様も良く、安心感も高いデベ。
大手だけど名古屋では仕様を落としているデベ。
全国的には知名度ないけどいい仕事をしているデベ。
仕様はそこそこだけど、お値打ち感のあるデベ。
などなど・・・名古屋でのデベの評判を語り合いましょう。
「住まいサーフィン」の中部版とかあるといいんですけどね〜
[スレ作成日時]2005-09-21 19:22:00
そういうスタンスで来られたらなんにも言えん。デベの良さは一概に言えん、あきらめてくれ。
H氏の各デベ評が正しいかどうかは置いておくとして、
>>350
>マンションは販売会社の経営状況よりも物件各々の価値の方が大切だと思います。
これはもちろん正論なんだけど、その物件各々の価値を知る指標の一つとして
デベの評判や経営状況を参考にするのは悪いことではないでしょう。
このスレもそういう意図であるのだと思うし。
亀裂マンション問題等で、対応の良いデペを選ぶのも重要でしょうが、MSにつきもののエレベーターがどこの会社のものか調べてからMS選ぶのも大切になってきていますね。シンドラー社や日本オーチス社はロープの不具合や閉じ込め問題が頻繁に起こってますからね。高層階に住めば必ずエレベーターを使わないといけないですからね。心配な人は階段でいける低層階を選ぶのもポイントでは。
東山公園の同じ様な立地にマンション建設して、一方は完成前から完売なのにもう一方は竣工後も最上階の角部屋が売れ残り。
野村と三井って、そんなにデベとしての力や人気に差があるものなの?
>>357
東山じゃないけど、月見坂の物件見に行った時に、三井の物件は造りが安っぽい上、雰囲気も薄暗くてあまり印象を受けなかった。
それに三井の販売員って物件についての知識も曖昧だで、やる気が無い人多いんだよね。
ひょっとして、その東山の物件もそんな感じで敬遠されてるかも。
358さんに同感です。
東山公園の三井の物件を見に行ったけど安っぽい賃貸みたいな感じがしてしまいました。エントランスも暗いです。すごく期待していただけに残念でした。販売員もやる気のないお姉さんでした。
三井のやる気の無さは、今に始まったことじゃないけど。どこ行っても
同じだよ。
ザ・コート東山元町ヒルトップレジデンスの営業のお姉さんはなかなか綺麗だったなあ
三井のやる気の無さは異常。
上の東山公園の物件だって、総合HPで注目物件とかしておいて、
興味があるから内覧をってお願いしても、現在商談中だから資料
すら出せないとか言って来るし。
物件の個別のOHPでも先着順で受付中とか表示してるのに・・・・
その手の情報はせめて自社で管理してるHP上では最新の情報を
表示するのが当たり前なんじゃないかな。
「現在商談中につき内覧は受け付けておりません」って一言表示
するだけで希望者に迷惑かけずにすむのに、そんな手間すら惜し
んで放りっ放し。
きっと三井って評判悪いのは、購入する側の立場にたって物事を
考えられない会社だからなんだね。
細かな気遣いが出来ないデベだから、きっとマンション自体も満足
度が高くなさそう。
野村との人気の差も納得出来ますよ、ホント。
三交不動産の営業はここに常駐してるから騙されないように。
リフィア植田と名古屋センタータワーの削除依頼の多さは異常だ。
三井だけ、言われっぱなし?削除さえ、めんどくさいのかね?
会社のために、そこまでする熱意はあるまい!
少なくとも三井の販売員じゃ無いだろうね
>>363
売れ残っているだけあって、三井も少しでも興味を持った人間は逃がさないように必死なんだよ。
直ぐ近くの物件も即完売してるくらいの人気の立地だから、売れ残ってるのが不思議に思えるけど、一回現地に足を運んで見学すると、敬遠される理由も分かりますよ。
多分、内覧の希望は多いけど、来た人はほぼ全員1回見ただけで戻って来ないんじゃないかな。
恐らく363さんも見学したら「やっぱりや〜めた」って感じになると思うし、三井もそれを痛いほど分かってるんですよ。
だから、いま商談中のお客を逃がしたら大変だと思って必死で繋ぎとめてるんでしょ。
>>372
そんな感じなのですかねぇ。
一応、進行中の話がどちらにせよ進展したら、連絡をくれるように伝えているのですが、担当からはその後全く音沙汰無しです。
普通は商談ってある程度期日を区切って行うものだと思うのですが、数週間もずっとエンドレスでするもんなのですか?
気にはなりましたが、そんなこんなで三井の誠意の無さを感じますし、同時に少々憤りもあって三井のマンションに対する興味はかなり薄れてます。
本当は野村のプラウドが欲しかったのですが、私は検討を始めた時期が遅く、希望の条件と合う物件が残っていませんでした。買われた方が羨ましいです。
これからは、三井のもの以外で希望に合う物件を探したいと思います。
>373
諦めるのは早いかも知れませんよ。竣工まで随分時間があるので、
転勤やその他諸事情で売りがでないとも限りません。大手の不動産
屋に売りが出たら教えてもらえるよう頼んでおいたらいいかも。
取りあえず、野村>>>>三井って事だね。
プラウド工作員乙って感じだな。
377じゃなくって321だったら良かったのにね(笑)
三井のリハウス〜♪
全員デベ関係者。
さらにペペー(昼間から暇)
三井の利は薄〜♪
うまい!ざぶとん一枚!
壁 |д・)ジー
↑321さん?
名鉄とか三交はダメだな。
どっちも欠陥マンションで話題になったしね。
三井の営業マン、音沙汰無し・・・・・本当にやる気無い(怒)
東海でトヨタ・中日新聞・名鉄を敵にまわして生きてはいけまい。
よって名鉄に決まり。
392は育ちが悪いのでお許しください
トヨタ+中日新聞+名鉄=よくて中の下
392さんはきっと名古屋に溶けこめないよそものか
ずっと名古屋に住んでるのに名古屋に愛されていない人なのね。
かわいそう。
中日新聞はチラシが多いから好き。
ここのところあんまり書き込みないですね〜
誰か見てたら教えてほしいんですが、ユニホー(内田橋住宅)があんまりよくないことが書き込みしてあったのですが、どこら辺が良くないのでしょうか?? 会社自体の体制のこと?施工会社の選択?何を根拠に書き込みしてるか知りたいです。
最近名古屋で多いのは野村のプラウドのような気がしますが
ここの評判はどうでしょうか?
パークハウスって名古屋には少ないですね
最近フレストも増えていますが、
東新住建ってどうでしょうか?
建売のイメージが強いですが。
少し前っていつ?
少なくとも20年前に買ったマンションは悪くなかったよ。
人気物件で全体の当選率も20%程度だったしさ。
今、2chで宝不動産が炎上しているね。
本社、秘書課が出て火消ししているが…
http://namidame.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/estate/1220116970/139n-
消えないね。