- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山2-6-21 TK南青山ビル |
交通 |
https://www.tokyu-land.co.jp/residential/condominium/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
292
匿名はん
-
293
291
そうだなぁ。
物件同様、派手さは無いものの上場会社らしく堅実なサラリーマンさんが多い印象ですね。
リバブルは、当り外れが大きいのは恐らくあると思います。まあ、単なる販社ですから。
-
294
匿名さん
東急営業の印象は良いよ。酷いデベロッパは他にあるよ。
不況時でも東急の物件だったら購入しても心配はなね。財閥デベもね。
-
295
イーグルヒット
-
296
匿名はん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名はん
近隣に舐められ易いのか、クレーマーに目を付けられ易いのか、いずれかだな。気の毒なハナシだよ
-
300
匿名さん
全体的にイイです。苦情にも紳士に対応してくれますし。いまどき、珍しい会社だと思います。プライドが高いのがたまにきず?
-
301
購入検討中さん
夜中に家に来るのは簡便ですけど、
親切・丁寧だと思いますよ~
価格も交渉の余地がありますし、物件によっては2割はいけますよ~
なので、迷ってます。
-
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
こういうところは決算に無茶しますからねぇ。
でも、大きく引くのは物件によると思います。かなり残ってる物件か、残1ケタの物件がいいでしょうねぇ。
-
304
匿名さん
東急物件はよそに比べて揉め事多めだから、契約前に自分で周辺調査した方が良いかも。
-
305
匿名さん
>299
理由はどうあれ、購入者としては揉め事は嫌だな。
-
306
匿名さん
>304
「よそに比べて」って・・・
情けない位に根拠のない言い掛かり的なご意見だね
都心、郊外にかかわらず近隣との揉め事がないプロジェクトなんて稀だし
自身で周辺調査?
日影図もらって、影の落ちる建物に訪問するのか?
何の意味があるのか・・・w
-
307
匿名はん
大手に揉め事が多いのは宿命です。
大手にクレームを言って金をむしり取ろうとする乞食が多いから。
稀にクレームを言いすぎてつぶされる人も居るけどね。
-
308
匿名さん
東急はクレームが多いというよりネット上でも言い掛かりやいちゃもんを付けられてるケースが多い。気の毒。
-
309
匿名さん
東急さん
過剰反応がイタイです。
他のデベはもっとおおらかなのにな。
おいらにはどっちもどっちに見えてきた。
-
310
匿名さん
っていうか
等級は被害者だなんて言っている時点で、事業者目線なんだよね。
そんなんだからこじれるんだよ。
等級は押し付けちまえば終わりだろ。
営業がこの物件は揉めましたなんて教えてくれねえよな。
最後の被害者は誰だか理解してねえよ。
人間関係どんだけめんどくせえか。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
315
匿名さん
不運としか言いようがない。
御冥福をお祈りいたします。
等級もこういう時こそ「不動産コンシェルジュ」としての
実力が問われるよ。
-
316
匿名
東急ホームズの営業うぜーwww職人さんたちが可哀相~あんな現場の流れも分からない馬鹿な連中に指示されてwww金だけはボッタくり、10年保証も嘘っぱち
-
317
匿名さん
-
-
318
匿名さん
東急不動産、商業施設など対象とした新REIT設立
東急不動産は13 日、不動産投資信託(REIT)を新たに設立すると発表した。オフィスビルや商業施設を運用対象として2012年度の東証上場を目指す。同時に東急電鉄と共同でスポンサーを務める東急リアル・エステート投資法人からの撤退も発表した。開発方針と合致する運用方針のREITに経営資源を集中、投資効率を高める。
このほど新しいREITの運用会社、TLCタウンシップ(東京・渋谷)を設立した。今後組み入れる物件を選定したうえでREITを設立、12年度に運用資産残高を1千億円規模にする。既に設立している住宅系REIT、コンフォリア・レジデンシャル投資法人と合わせてREITによる運用残高を3千億円規模に高めたい考え。
-
321
匿名さん
-
322
ワシも匿名
左右からの音漏れはないけど、上下からの音漏れは驚くほどすごい物件。営業は「この物件はこだわってます。普通に生活するレベルの音源なら音漏れはありません。」と言ってたけど…。
上の階のトイレで生理用品を開封する音が、まるで目の前で開封しているかと思うくらいの大きさで漏れてくる。もちろん排水音も夜中に眼が覚めるレベルで聞こえる。具体的には昼間の街中で会話するくらいの声と同じ音量。
和室では下の階の夫婦生活が聞こえて…すごく気まずい…。
インターホンの「ピンポーン」もかなりの大きさで漏れてくる。
とにかく、共鳴室になっている箇所が多すぎて、やたらめったら音が増幅して伝わってくる。ちょっと遮蔽板を1枚入れればいいのに…。
これに対して東急不動産は「音については社として基準はありません。」と文書で回答してきた…ワロタ。確かに住宅性能評価書では8項の「音環境」の項目はスキップしている。『基準がない』イコール『その項目は確認しない。なにがあってもNGにはならない。』ということらしい。事実、設計図面でOKを出すので確認なんてしないと明言された。じゃ、施工の瑕疵があったらどうするんだろう??
コンクリートは幅2~4mm、長さ2~5Mくらいのひび割れいっぱい…。でも東急不動産側は「ヘア・クラックですから…」だって。ヘア・クラックって0.25mm幅が目安じゃなかったっけ?東急不動産のケア基準は鬼太郎の髪の毛か?
柱の足元から外部に向かって2Mくらいのコンクリート床のひび割れも…。これってホントに基礎はちゃんと図面どおりに施工してあるのか?これ?
「2千万円クラスでも、4千万クラスでも基本の建物は同じです。立地やオプションが価格の差です。」っと堂々と言われた。嘘つけ!図面を出してもらったら床厚とか違うぢゃん!図面から先は一切ドントケアな会社らしい…自分で言ってるから間違いないでしょう。
-
323
匿名
>322
東急の物件についてのトイレの遮音問題は5年以上前からネットでもよく見られますよ。
クレームに応じる場合と、こんなもんですで押し切ろうとする場合とがあるようです。
しかし、こんなに何年も前からクレームがあるのに改善しないなんて、本当に確信犯でやってるんでしょうね…。「基準がない」というのが真実なんでしょうね。
-
324
匿名さん
管理会社が選べればいいのにね。
子会社の東急コミニティにはさんざん迷惑掛けられた過去があるから、それが買うかどうか、決断のネックになってます。
-
325
転居売買経験者
ようやく東急不動産のアルスマンションから脱出することができました。
仙台市内で約15年前に「東亜建設工業」施工の東急アルスの新築マンションを購入しましたが、引き渡し前から周辺の側溝が亀裂だらけ、自転車置き場の叩きコンクリートは3カ月で亀裂が入り、3年目に目地を新設して打ち直し。引き渡し当初には、エレベーターに続く供用部分のエントランスに滑り止めが無く、怪我人続出の苦情から2年後にようやく滑り止めゴムシートを全階に設置。敷地内のアスファルト舗装は、排水勾配不備のために敷地内に水が溜り、冬はアイススケート場状態。入居3年後に子供が生まれ、独り歩きを始めた時から小学校に入学するまでの約5年間は、下の住民から子供の足音がうるさいと苦情、いやがらせを受け、防音効果の最も優れた絨毯を2重に敷いたり、訴訟のために弁護士事務所に相談で駆け回ったりして家族はもうへとへとに疲れはててしまいました。
それで、家族の精神的な疲労が大きくなってしまったので、売買しようとして、東急不動産関係以外の大手不動産会社に査定してもらったところ、マンションの購入パンフレットで大きくアピ-ルしていた防音効果の板材より5mmも薄い材料で、防音効果は、古い木造住宅並みしか無かったことが判明しました。(東急マンションはどこのマンションでも表から見えないところでだましているみたいですね。)
一昨年、買値よりかなり安く売りに出し、最近買い手が見つかり契約が成立しました。
仙台の東急不動産のマンションは、東亜建設工業株式会社が施工し、東急コミュニティ―が管理しているケースが多いと思うが、施工は地元の孫請け会社が行い、コンクリートの打設はエアだらけ、被り不足等、施工管理が十分に行われているとは言い難い。その上、維持管理費も管理人の怠慢が多く、費用も他の会社に比べて高額。
ようやく、東急マンションから離れて安心しました。
これでも、東急マンションに住みたいですか。
-
326
匿名さん
-
328
匿名さん
三井の管理会社とかどこがいいと思っているんだろう。。。
東急の方が遥かにマトモですよ。。。
リプレースで三井にする人(管理組合)いますか?
中小の分譲マンションで管理に三井が入ってるケースありますか?
別に東急万歳ではないが、三井の住宅サービスとか冗談止めとこうよ。
-
329
匿名さん
東コミの支店長はかつて総務課長時代に会社の宅建業の免許更新を忘れてしまい、
宅建免許を喪失してしまった?という噂の持ち主です。
そんな方が責任者であるニコタマライズの管理が上手くいくはずはないでしょう。
大きなトラブルが発生する前に仕事のできない担当者と支店長さんをまともな方にかえてもらえませんか。
東急電鉄さん、東急不動産さんお願いします。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
334
購入検討中さん
新ブランド BURANZもいいけど、販売の東急リバブルと管理の東急コミュニティ-をなんとかしないと、
マンション売れないよ。 三菱 三井 野村みたいになれない。
-
-
335
入居済み住民さん
早く新管理会社作ってください。
東急コミュニティの管理は、もう勘弁願います。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)