- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山2-6-21 TK南青山ビル |
交通 |
https://www.tokyu-land.co.jp/residential/condominium/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
201
190
たとえば、採光を主に取り込むベランダの側の日照権だけは、どの居住者にも認めるとか。土地の込んでいる地域は主な採光面のみ(角部屋の一面はがまんしてもらう)の日照権の保障をつけるとか・・。その代わり、込んでいる土地の居住階を上に上げて、下の階を採光と関係の無い銀行や病院などにして一般の人を入れて、居住階の上からオートロックなどのセキュリティをつけるとか。方法はいろいろある。今マンション建設ラッシュで、やたらと建っている物件すべてに、危険が及ぶことはわかりきっていることなのに、どうして法改正しなかったのでしょうね。こんな問題まだいくらでも起きてきそう・・・
-
202
190
オール電化マンションにしても、ヨーロッパでもアメリカでも電磁波の危険がものすごく指摘されていて、IHなど使っていないのに、オール電化にしたら欧米スタイル〜みたいな宣伝で、さも最先端〜みたいな感じで、なんと最初からガス管を通さないで建ててしまったマンションまであって・・・電磁波だめになったら、住めなくなってしまうだろうに、どうしてオール電化なんて進めてしまうのかさっぱりわからない。電磁波一つで、資産価値ゼロになるかもしれないのに、どうしてガス管省いちゃうんだろう。そんなリスクどうして居住者に負わせてしまうんだろう。たった2ミリガウスでガンが2倍になったり、白血病が2,7倍になったり、データがきちんと出ていて、わかりきっていることだったのに、どうして日本人だけが、突然オール電化住宅建設ブームなのか。欧米ではIHなんて、実は使ってないらしいし。1800ミリガウスも出るIHなんて、危なくて使えないかららしい。危険でないとわかるまで使わない、懸命な判断。どうして日本だけ、まるで人体実験のようにIH・オール電化、なんだろう・・
バブルのとき、ひどい目にあった人達がいた。今回は、マンション建設ラッシュ。数年後に、日照権で泣く人、電磁波殺人マンションなんて呼ばれる人、いろいろ出てきたら・・・不幸の再生産だ・・こんなこと、全部防げる不幸だったのではないかと思うんです・・たぶん全部防げたことだったかと・・(190の東急物件はオール電化ではありませんでした。ちゃんとガス。床暖房もガス、でした)
-
203
90
-
205
195
>>196さん、
あなたの事なんて一言も言ってませんが。
スレ前から読んでくださいね。
それから東急不買運動で検索すれば該当するサイトがいろいろ
ひっかかってくると思います。
東急(といっても東急不動産、リバブル中心ですが)に
落ち度があったとしても、これ叩きすぎじゃない?
きもい?
って普通の感性の人なら思うと思いますよ。
世の中のためと言うより個人的な恨みとしか思えないんですよ。
196さんは、こんなのは間に受けずに、ご自分の検討されている物件を
冷静に判断した方がいいですよ。
東急だからダメ、他なら大丈夫はありません。
できるならいろいろな物件を見て、いろいろなMRを巡って
いろいろな営業マンと話をして、気に入った物件を選ぶのが良いでしょう。
まあ環境を求めるなら、たとえ駅から遠くなっても
第一種低層住宅地域とかの戸建てを購入するのが一番です。
さらに言うなら、賃貸でがまんできるなら、
常に周囲の環境に対応できますから、言うことなしです。
-
207
190
>>No.205 by 195さんへ
>196さんは、こんなのは間に受けずに、ご自分の検討されている物件を
>冷静に判断した方がいいですよ。
そうですね。掲示板は、あまり読めていません。私は、電磁波が大変つらい体調で、高圧電線・電柱・電線の電磁波を実際にあちこちで測って、最も安全な場所を探した結果、高層物件にたどりついたのです。コンクリートの高層建築物は、電磁波をよく遮りますし、また、そのような建物が密集している場所は、高圧電線はこないし、買い物も近くて助かり、電柱も埋設されていたりして、0ミリガウスの場所が多いのです。それでも、1階〜8・9階は電線やアンテナの影響を受けるので、高い階を探していました。新築や中古にはこだわっていませんが・・とにかくよいものを探しています。
掲示板は、よく読めていません。文字量が多すぎるのです。大量の文字を読んでいるうちに、体調が悪くなってしまい、最初しか読めないまま、質問を書きました。なので、誰が誰のことを言っているのか、今もまだよくわかりません。パソコンや電化製品は一定時間しか使えないし、推敲に時間がかかると、見ていられなくなったりしています。
-
215
212
214さん。申し訳ございません。
私のせいで、○○○がわいてしまいました・・・。
さて213さんは、わたくしの質問に答えていただいておりませんが?
>>消費者が気付かなければ、そもそも騙されたことにさえ気付かないことに>>なります。
そうですね。でもこれ言ったらおわりですね。
マンションも戸建ても、世の中の商品はどれも買うのはやめたほうが
いいですね。
あなたは、何も信用できないのですね。
そういう人は、誰からも信用されないのでは?悲しいですね。
210さん、このようにネットだけでは、建設的な意見交換なんて
望めないですし、一部の粘着質な人によって、よいものと悪いものの
判断が難しくなってます。
買わないのが一番(賃貸でがまん)というのは前向きではないので
慎重にいきたいのなら、青田売りの物件はやめて、
完成未入居あるいは中古を探されることを提案いたします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)