- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山2-6-21 TK南青山ビル |
交通 |
https://www.tokyu-land.co.jp/residential/condominium/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
大きな会社は賛否両論でてしまうのも仕方がないですね。ライバルも多いし。
私は東急のマンションを買いましたが、とても満足しています。
東急不動産のマンションで東急リバブルが代理販売でしたが、とてもいい営業さんでした。
私もネット上で色んな話を目にして、実際のところはどうなんだろうと心配していましたが、心配無用でした。
自分の目で確かめるのが一番大事だと思います。
-
102
匿名さん
-
105
匿名さん
東急不動産物件「アルス」とル・サンク手稲フロントテラスには共通点がある。
第一に構造設計者が無資格である。東急不動産物件の構造設計者であるアトラス設計・渡辺朋幸もルサンク手稲の荻島設計も一級建築士資格を持たない無資格者である。
第二に構造計算に株式会社構造ソフト製のBUILDを使用している。東急不動産物件では以下のソフトウェアを構造計算に使用した。
一次設計:BUILD一貫2000 Ver 1.39
二次設計:BUILD.LP Ver 3.47(保有水平耐力計算プログラム)
基礎設計:BUILD.GP Ver 3.10(杭・基礎梁一連計算プログラム)
東急不動産物件の構造計算結果では以下のエラーメッセージが出力されている。
柱の傾斜角が15度を越える。
支点反力が負になる。
計算ルートがルート3(保有水平耐力計算)である。保有水平耐力計算は姉歯秀次元建築士が偽装に使用した計算方法である。
柱の短期軸力が規定値を越える。
http://hedo.at.infoseek.co.jp/b/atlas.htm
-
111
匿名さん
-
113
匿名さん
東急不買こと林田力のサイトはいつ見ても突っ込みどころ満載ですなぁ。
東急から3000万円ふんだくって、まだ文句を垂れ流す図々しい神経が信じられん。
たぶん一生、東急にたかって生きていくんでしょうな。
-
115
匿名さん
東急不買なんて、どうでもいいことに金目当てでゴネ続け、首尾よく金が手に入ったにもかかわらず、もっと欲しいとまだゴネ続けているだけでしょ。
実質敗訴というより、うるさいから仕方なく東急不買程度の○○を相手してあげているだけ。
非難されるべきは東急不買こと林田力だけです。
-
117
匿名さん
>一生に一度の買い物で無価値の屑物件を売りつけることがどうでもいいことではありません。
→東急不買が勝手に無価値の屑物件と決めつけているだけです。
>どうでもいいことならば東京地裁平成18年8月30日アルス東陽町事件判決で
>東急不動産が敗訴することはなかったはずです。
→真に東急が問題ありとするならば、東急自身、その判決を受け入れ、非を認め公表しているはず。
しかし、その判決を受け入れなかったということは、東急が非と認めなかったのではなく、
そもそも東急に問題なしなのではないですか?
>東急不動産の不利益事実不告知(消費者契約法第4条第2項)が認定され、
>売買代金全額2870万円の支払いが命じられることもなかったはずです。
→東急不買がごねたからです。
額に汗水垂らして働いている人から金をむしり取るためにごねまくった結果です。
自らの愚かさに反省するならまだしも、もっとよこせと喚き続ける品性が信じられません。
>判決は以下のように論示しています。
>「原告は、被告による利益の告知がなされ、かつ、被告から本件マンション完成後
>すぐに北側隣地に3階建て建物が建築されるといった不利益な事実を故意に告げられなかった結果
>本件マンション完成後すぐにその北側隣地に3階建ての建物が建築されることはないものと誤認し、
>被告に対し、本件売買契約の申込みの意思表示をしたものというべきである。」
→そもそも、マンションの周囲に何が建つかなんて自分で調べるのが当たり前です。
自身の努力を怠った結果を恥じずに相手にごねまくるなんてどうかしています。
-
119
匿名さん
本当に無価値の屑物件なら、アルス東陽町購入者全員が裁判に参加したのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)