- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山2-6-21 TK南青山ビル |
交通 |
https://www.tokyu-land.co.jp/residential/condominium/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
272
匿名さん
良くわかってますね。
プラウドなんて良く見ると商品は大した事なく、イメージ戦略が成功して高く売りつけてるだけですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
273
業界評価
浜田山の板でも覗いてみればすぐわかるよ。
旧来のパークマンションは良かったが、どんどん駄目になってる。
野村のほうが押しなべて「まし」。
-
274
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
275
匿名さん
>>274
それを言うなら、野村も財閥系ではありませんし、同列では語れませんよ。
-
276
業界評価
財閥系がそんな好きか?全く是々非々だと思うが。三井の人間臭いな。
-
277
匿名さん
財閥系はパーク好きのセンスのかけらもないネーミングに爆笑
それよりも野村の真面目発言は大爆笑
粗利を稼ぐことに関して真面目発言ならば5拍手
-
278
業界評価
住宅で稼がないとやっていけない会社だから、少なくとも人材その他
例えば三井なんかと比較してよっぽどマシだと思うが。勝手に拍手しとけ。
ってか、板ズレ。野村ネタはもういいよ。ここ東急だろ。
-
279
匿名さん
でも、ここで真面目とされている東急にせよ三菱にせよ、マンションづくりがオーソドックス過ぎるきらいはありませんか?モノはまあ良いとしても、話題性や面白味に欠ける物件が多いように思いますが、如何でしょうか?
それから、東急がここ2〜3年くらいの間に出し始めた“ブランズ”シリーズはブランドとして浸透していない感じがありますね。どうも東急不動産は色んなシリーズを出したり引っ込めたりし過ぎているように思います。
-
280
業界評価
オーソドックスが何か悪いのでしょうか。
日々の生活に話題性や面白味がどれだけ必要と思うかは人次第なんでしょうが。
確かにブランズはブランドとしての浸透は薄いと思いますね。
プラウド、ブリリアと比較して単純に露出が少ないのも一因でしょうが。
でも、案外リーズナブルな物件で、割としっかり作ってるのは、東急らしさでは。
-
281
匿名さん
うん、確かに価格と立地・仕様のバランスを考えたら、野村のプラウドや東建のブリリアよりも東急のブランズを選んでもいいかな、と思うことがあるね。
-
-
282
匿名さん
No.310 by 匿名さん 2009/01/04(日) 12:03
千葉市中央区新宿1丁目で新日本建設施工、東急不動産販売のマンションがあるが、完成から1年くらい経っているのに、「新日本建設は新宿公園の環境を破壊するな!」の垂れ幕が立っている。このマンションに入居した人と周辺住民の関係ってどうなるんだろうね?当然うまくいくわけ無いだろうね。地元の反対を無視して強引に建設を進めたマンション業者も悪いし、建ってからも反対垂れ幕をかかげる周辺住民もどうかと思う。建設会社は建ててしまえばこっちのもん、周辺住民はうらみ忘れるものかと思ってるんだろうな。マンションに入居した人には罪は無くても、一番の被害者かもしれない。仲良くなるには非常に長い期間がかかって、お互い人間的にはいいやつだと認めあえる間までかかるだろうね。子供同士が仲良くなれれば早くなるかもしれないけど。私は当事者でもないし、利害関係者でもないけど、区は違うが千葉市民として早期解決を望む。
-
283
サラリーマンさん
東急のブランズに住んでいます。
住み始めたばかりですので、まだまだ本当の事は判りませんが、
物件内容的には比較的地味で堅実です。
本当に将来に渡り必要なのか?疑問視される共有施設などは余りチョイスしません。
非常に落ち着いています。
私の住まいは駅近という事もあってか、
年配の方から新婚さんまで、様々な年齢層の方々がお住まいです。
越す前もマンション住まいでしたが、住民マナーはもの凄く良い。
「初マンション」でない方も多そうです。
ただ、東急の人達が対応が良いかどうかは、疑問部分もあり。
-
284
匿名さん
文京区小石川にも、東急不動産のマンションが建とうとしています。私は以前その地域に住んでいた者でその周辺の住民ではないのですが、聞いてみると東急の対応が結構ひどい。傍目(耳?)に聞いていた私も、これは憤慨しました。説明会も一方的。法律違反ぎりぎりの事をしている様子です。反対運動は、ずっと続くでしょうね。周辺の住民の恨みを買ってまで購入する高層マンションが本当に魅力的でしょうか。購入する方は、その辺りの事情をよくよく判断のうえで、購入されたほうがよいかと思います。
後々のトラブルにならないように・・・。
-
285
匿名さん
>>284
どこも同じなのですね。
守谷市や二子玉川など東急不動産に対する住民反対運動や裁判はあちこちで起きていますね
-
286
匿名さん
-
287
業界評価
東急不動産への近隣住民からの反対が多いというより、それはどのデベでもあるハナシで
ネット上で東急リバブルがどうとか、異常な反対運動をアジっている人間がいるだけでは。
東急は業界ではマトモだよ。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
ここのある営業マンが言ってました。
マンション周辺の環境に悪影響を及ぼしていながら
法律はクリアしてるのでここには、もっと今より高層の
マンションだって建てること出来るんですよ、って。
ほかの会社のことまではわかりませんが、いち営業マンに
そこまで発言させてる会社は、少なくともマトモじゃないと思います。
-
290
匿名さん
-
291
業界関係者
誤解を恐れずいえば、東急不動産本体は極めてマトモ、販社のリバブルは社員レベルのバラつきが大きい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)