- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこの物件を買われたのですか?
ウチは快適に過ごしてますよ。
半年前に新築に入居したのですが、異常に壁越しの隣戸の音が聞こえます。お隣にも、どうやらこちらの音が洩れている雰囲気…。確かにここも内装は安っぽいですが、まあ、遮音性以外はそれほど大きな問題は今のところ起きていません。
確かに音は響くし隣戸の音も聞こえます問題点もあるあまりにも勢いで買って・・・(涙)これからとぼしようって感じです
フローリングも安いクッションフロアだったダサい・・・・
全体的にチープ感ありありの物件でした。
たしか今時 2重床にもなっていなかったような
まあ、チープ感ありありでも、とりあえず音の問題がクリアされれば、住むには問題ない。
No8さんこんにちは!レス後もお変わりないでしょうか?やはり個人的な感じ方で済まされそうですか・・・。悲しいですね。入居時期一緒ですので同じマンションだと思います。組合も売主も施工会社も他人事だと思い闇に葬り去れるでしょう。内覧会の時もトランクルームの扉のロックが甘かったんですようって言ったら鍵かけてれば問題ないですって軽く流されましたから。自分としてはもうしばらく様子みて今以上ひどくなれば提起しようと思います。お力になれなく申し訳ありません。まぁ〜近々6ケ月点検があるので施工主には色々と言いますが(笑)
No8です。新日本建物とは話し合いを続けています。音の問題については、専門の業者を使ってもらって本格的な遮音性能の調査を始めようとしている状況です。まだまだ先は長いと思います。
掲示板で個別物件の話を続けても仕方がないので、No7さん、よろしければ、メールで情報交換させていただければと。使い捨てのアドレスひとつ作りました。mansiontrouble@yahoo.co.jp
その後、新日本建物との話し合いはいかがですか。
私も悩まされていて、これからどうしたものかと思っています。
専門の業者に頼むにしても、どこに頼めばいいのか、費用はどの位かかるのか、自分で頼めばいいのか、売主にやらせるべきなのか、などなど、考えあぐねています。
もしよろしければ、お話を伺えませんか。
この会社もまた同じ間違いを計画してるよ
マンション事業でこれから売上げを確保していくビジネスモデルは
描けないでしょ
しかも自社で事業ができないから商社や外資と組むなんてダウンサイジングだな
川越もゼネコンに引き取ってもらったような書き込みがあるね
建築費支払えなかったのかな
ちゃんと説明しないと今後竣工するマンションは信用不安が出始めるよ
確かに川越の件、真相気になります。
公式HPに一切、その点について触れていないのが、
なんなのかなぁ・・・・
不誠実ですよね、この会社。
イニシアだって売主変更したときは、ちゃんとHPに
説明してましたよ。
そういえば、ここの会社の単独でのマンション(ルネ)って最近見かけませんね。
やっぱり何社でやるジョイントしか手を出さなくなってるのかな。
時代はやはりリスク分散なのでしょうか。
それでも逝く所は逝きますが…
ルネサンスシティ川越のスレは盛り上がってますな