- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サーパスの購入考えています。
サーパスネットという便利なもの(?)があるようですね。IP phoneという選択もあるかと思いますが、実際サーパスに住んでいる方は電話どうしているのですか?
[スレ作成日時]2006-10-08 06:23:00
サーパスの購入考えています。
サーパスネットという便利なもの(?)があるようですね。IP phoneという選択もあるかと思いますが、実際サーパスに住んでいる方は電話どうしているのですか?
[スレ作成日時]2006-10-08 06:23:00
NTTです。
電話を掛ける事が少ないので、料金はあまり気にしてませんので。
IPは環境によってかなり左右されますね。従って、IPだけを頼りにするのではなく、ライフラインとして既存の回線(いずれを使おうとも)を確保しておく必要があると思いますよ。娯楽のネットはサーパスでいいかもしれませんが・・・。
日本テレコム勧誘ウザイ
日本テレコムは、今月から「ソフトバンクテレコム」に名称変更しましたね。そんなに勧誘が頻繁なのですか?売り込みの目玉は何ですか?一度も旧・日本テレコムを使ったことがないので・・・。
新たに回線を引くのなら、どちらもなしでIPだけで十分。
IPがだめなときも携帯を持っていてれば大丈夫。FAXを使うというのなら又別ですが。
NTTは基本料だけで1700円くらいかかるし、あんまり固定電話を使わないら
あんまりメリットはない気がする。家の電話番号が050になりますけど