- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
石川県の金沢から全国にマンション、ホテルと急速に展開しています。マンションの構造や会社の状況どうですか。生まれが金沢であまりに急に全国展開していので心配です。ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-29 06:08:00
石川県の金沢から全国にマンション、ホテルと急速に展開しています。マンションの構造や会社の状況どうですか。生まれが金沢であまりに急に全国展開していので心配です。ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-29 06:08:00
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/071223/imp0712230508001-n1.h...
天皇陛下も「国民に不安をもたらすような事情が明らかになったことは残念なことです」と、お心を痛めておられます。耐震問題を早急に解決することを希望します。
>>824
と言うことは、耐震問題を早急に解決しない企業は国賊だよな。
そこに事業費として金を貸す銀行とかも国賊だし、その事業を請け負う企業も国賊。
天皇陛下がそこまで発言するなんてきわめて異例中の異例だよね。
解決するまで陛下のご心労は続くのでしょう・・・
陛下が体調を崩されたらこの問題のせいかも?
年末年始の週間文春にアパグループの悪事の内部告発記事が載っていました。
あれは事実なのでしょうか。元社員の方のご意見を聞きたいです。
内容覚えてないけど、どうでもいいこと書いてあったような?
文春も訴訟のリスクかかえて、よく記事にしたなと思った。
元社員と言うのはあることないこと言うのが常
本気にするのもどうなのか??
あの手の雑誌は記事にする前にネタ元に買取を持ちかけるんだろ?
それをはねつけると雑誌に載るって聞いた事あるけど。
発展途上がたたかれるのは常
それが先進になるか今のままで終わるか
今が一番大切なときだろうね。
私は応援してるよ。
アパが名誉毀損で訴えないということは文春の記事は事実と認めているわけだ。
アパはコストダウン至上主義でお客さま無視の姿勢そのもの。
うちのマンションでも文春の記事そのものの対応をされていて、
困り果てています。
>>No.832
文春にはマンションのこと書いてませんでしたよ。
ホテルの従業員談でしたが・・・
マンションでも同様な態度でいるということでしょう。
>アパはコストダウン至上主義でお客さま無視の姿勢そのもの。
コストダウン至上主義なら、下請け無視だが、
逆にお客様には、安いものを提供できるんじゃないの?
実際、マンションもホテルも安い。
安くても欠陥があるようではね。
>>No.836
いろいろ見渡すと大手も何かしらある。
各社でそろいましたよね。
怖けりゃマンションを買わなきゃいいだけの話し。
問題発覚後はアパも失敗できないから相当力入れてるんじゃないでしょうか?
安いといっても大手財閥よりは安いだけで、けっこうな値段しますよ。
ライブドア、村上ファンド、コムスン、船場吉兆など社会的に大きな事件を起こした
会社は制裁を受けていきました。
ヒューザー、木村建設、イーホームズはなくなりました。
アパグループがいまだに存在しているのは何故???
と思うのは私だけだろうか?
>>839
偽装建築国家
岩山 健一(著) 講談社 (2007/12)
http://blogs.yahoo.co.jp/sweet_lemoncream/35403921.html
耐震強度偽装事件で得をしたのは一体誰だ!
宣伝?
先日ネットでアパホテルを予約しようとしたら満室。イメージ悪くても混んでるんですね。でも本当に社長夫婦には表に出ないで欲しい。
これから季節的にお湯に浸かりた〜い時期です。
いつ温泉供給が出来るのか?
レジオエネラが出るかと、心配で供給に踏み切れないアパコミです!
そんな会社です。
そんな企業に大金を払う人の気が知れん
それに今どき分譲ガレージって・・・
もう温泉出てるでしょう
温泉行けば済むじゃんw
仙台版は購入者の必死さがビシビシ感じとれます いくら立地がいいからと言っても大事なお金を・・・
不動産だけの企業より今の時代は安心だと思っています。
↑
マンション事業を重視していないという意味でしょうか
アパ成田が温泉設備が完成する。
八千代もそうだが、配管は10年保たないぞ
何故作る、何故買う?
勢い!
そうかぁ
勢いかぁ
一生の買い物だよ
アパの物件は、信開の時から、壁が薄くて、隣の部屋(隣の住人)の話し声が聞こえるとか、地元では、かなり有名な話です。木造アパートと変わらない壁の薄さ、防音性・・・
新規マンション建てる時も、設計終わって、工事始まってから、材質への変更とかで、元から安い建築費をさらに無理やり安くさせるそうです。あの一族の評判は、地元では元総理の○さんと同じで悪いです。
信開マンション間明の道路側の駐車場に止めてある軽4も、タイヤが二つ道路の側溝にはみ出てて、邪魔だし・・・独り言です><
ついでにアパはいつ倒産するのかって、10年以上前から言われてます。
どうも債務が多すぎて、倒産すると、北○銀行も連鎖倒産するって言われる位になってるようです。
アパグループはなくても困りませんw
この春に仙台に転勤し長町方面にあるアパマンションに入居してました。
以前は横浜の地元不動産のごく標準的なマンションでしたが。アパの作りのひどさに
唖然としました。上階の足音はつねに響き、夜は下水管の音が聞こえるし、隣の部屋の
テレビ音もつつぬけです。これがマンション?っと妻も半分ノイローゼ。。
見た目はまあまあですが、中身は酷いです。仙台は新幹線沿いにホテルとマンションをぎゅうぎゅうに詰め込んだようんな、住環境を無視した、酷い物件がありますが、購入を検討なさってる方は
再検討をお勧めします。アパはひどいですよ。来週引越しです。
きっと、どこかのマンションですね。アパは長町にはないし、自分の住んでるところ位、どこが大家か調べたら
空自の田母神(たもがみ)俊雄・航空幕僚長が「日本は侵略国家であったのか」のタイトルで論文を公表した問題で浜田靖一防衛相は31日夜、田母神氏を更迭した。
アパグループのホームページによると、懸賞論文は「日本が正しい歴史認識のもと真の独立国家として針路を示す提言を後押しする」目的で募集、最優秀賞には懸賞金300万円を与える。審査委員長は保守派論客の渡部昇一・上智大名誉教授。グループ代表の元谷外志雄氏は、藤誠志のペンネームで歴史認識に関する著作活動をしている。アパグループは71年設立。ホテル、マンション開発を手がけ、昨年は一部のマンションが耐震強度偽装事件の舞台となった。
田母神前空幕長 アパグループとのズブズブ関係
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_boueisyou__20081108_9/...
航空幕僚長が最優秀賞を取った懸賞論文に現職の自衛官78人がこぞって応募していた。この論文募集を主催していたアパグループ代表と政財官にわたる怪しい人脈が取りざたされている。ビルやマンション、ホテルを擁するディベロッパーながら、その背後には大物政治家から元米国務副長官までが見え隠れする。
ご立派な歴史観とやらをのたまう前に住宅を販売した会社としての責任をきちんと取ってほしい。もう2年も前から管理組合として第三者の検査結果をもとに謝罪と補修.保証要求をしているのに全く不誠実な対応をとり続ける態度には本当に失望させられました。これ以上消費者を苦しめ続けるような態度をとり続けるなら裁判も辞さない覚悟です。論文の懸賞金には300万もポンと出して欠陥住宅を売りつけた消費者には謝罪もないとは、一体この会社は何を何を考えているのか
こういう時期にこういうスキャンダルはいけませんね〜。
大型○産情報に載らなければいいですが…。
「航空幕僚長が最優秀賞を取った懸賞論文」読んだけど、これが論文?というひどい代物。
こんなものに300万も出すというのは、どんな了見なんでしょうね。
その金はマンションの売り上げの一部が含まれるんでしょう。ここのマンションの購入者さんたちは足蹴にされたようなものですね。
アパグループと云えば、いつか世間を騒がせたような、そんな印象で記憶に引っかかっていたが、田母神論文を読んですっかり見直してしまった。
真剣に戦前戦後の歴史と取り組んできた者は、嫌でもこの論文の道筋に気付き、否定できなくなるはずである。 報道関係に注目しているが、正面からこの論文の内容に反論するようなものが見えない・ 結局、内心動揺して、論者たちは真面目に向き合う勇気がないのではないか。と疑つている。日本という国を真剣に考えるなら、論文の内容とは関係のないや
らしい悪口ですむ問題ではないからだ。
日本占領後の政策としてアメリカが刷り込んだ、日本悪の菌に感染したまま自分の頭で考える努力を放棄した、知識人たちと、うのみにするよう教育されてきた国民の哀れな状態を、現実とし見ているような気がする・
アメリカに黒人大統領が゛生まれて、世界の流れは大きく変わろうとしているのに、村山談話に政府が縛られているのはむしろその方問題だ。何らかの決着をつけて、よくても悪くても真実の歴史に向き合い、日本のこれからを考えていくべきである。田母神論文はいい起爆剤になるだろう。
アパグループって言えば耐震偽装問題の頃から安部ぼっちゃん総理とべったりだったおかげで上手く切り抜けた会社ですよね。
けっこう色んな駅の駅前の土地を購入してホテルを建ててるのにも何らかの政治力を感じますね。