- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
石川県の金沢から全国にマンション、ホテルと急速に展開しています。マンションの構造や会社の状況どうですか。生まれが金沢であまりに急に全国展開していので心配です。ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-29 06:08:00
石川県の金沢から全国にマンション、ホテルと急速に展開しています。マンションの構造や会社の状況どうですか。生まれが金沢であまりに急に全国展開していので心配です。ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-29 06:08:00
アパが水落に全責任を押し付けても問題は解決しません。アパがデベロッパーとして責任を取るのは当たり前です。アパはコストパフォーマンスがいいので水落を使っていたのだろうが、さすがに構造上に問題のあることは知らなかったのだろう。耐震基準はクリアーしている設計をしていたと信じていたはず。検査機関でもひっかからなかった訳だし。昨年に指摘されてからも、水落が「問題ない」というのでそれを信じていたのだろう。結果として後手後手に回ってしまった。そういった点では被害者だが、責任はアパがとらなければいけないと思う。
何にしても今月14日以降は正念場。アパは構造に問題がある分譲マンションの全住人が納得する保障をしなければならない。補強工事だけでなく、+αが要るのは当然。ここで対応をおろそかにすると収拾がつかなくなるでしょう。