- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3-5-23 |
交通 |
http://www.joint-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジョイント・コーポレーションてどう?
-
221
匿名さん
-
222
りんりん
ジェイパークの物件に入居三年目です。購入される前の不安は私も体験済みなのでよく解ります。
ただ皆さんのやり取りを拝見させていただいて感じたのは購入後の維持管理にわたるまでデベに依存している様に感じてしまいましたが
購入者としての意見はマンションの維持管理は居住者の責任だと思います。管理組合において販売当初設定された管理会社を他の会社に変えることも可能
ですし、管理費や修繕積立金についても将来的にかかる金額などを管理組合の理事が中心になり過不足を検討したり・・・。
とにかく分譲なのですから購入後は自分たちでマンションの価値は維持するなり上げていく努力が必要だと思いますよ。
マンションはつい管理会社にやデベに依存しがちですが、戸建てだったら当然のことですよね。
構造計算書偽装事件のことで建築基準法への安心感も揺らいでしまったのは確かで、そういった意味においての物件選びへの
慎重さは必要だとは思いますけど・・・。
長くなりましたが、私としてはジェイパークのこの物件は気に入ってますよ。購入価格も手ごろでしたし、住環境も住み慣れた私には
かなり居心地も良いし。
とんでもない違法建築で無い限りはデベというよりも住環境もかなり重要なことだと思います。
・・・あまり参考にならなかったらすみません。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
完成後の物件に、非破壊検査をするようになったようですね。
少し安心していいのか・・・
-
227
ぽー
突然の参入で失礼します。最近アデニウム千葉みなとを購入した者です。マンション探しは初めてで色々情報を
集め、検討した結果決めました。私の会社には建設設計部門があり、1級建築士が同じ課にいるので相談しました。
結論だけを述べると、どんなに第三者の建築確認や検査をしても、
不正や手抜きに対して100%安心とは言えないとの事です。すべての作業に張り付いて監視しない限りは。
つまりは、買い手側が『売り手側等をどこまで信用できるか』に尽きる。との事でした。
他の物件のMRも見ましたが、これ見よがしに現場主任の顔写真を出したり、
こと細かく構造等のサンプルやパンフレットを用意している所が殆どでしたが、ジョイントは逆でした。
勿論、営業マンに尋ねればすぐに対応してくれましたし、説明も十分でした。
聞けば、『構造がしっかりしているのは当たり前。自慢げに宣伝することよりも、
営業マンに十分に説明できる知識と能力が必要』との会社方針だそうです。
ジョイントは勿論、施工会社や他についても、データバンク会社に勤めている叔父に確認しましたし、
自分の勤め先の不動産部門にも聞きました。(内容を詳しく書くと長くなるのでごめんなさい)
総合して得た結論は、あら探しではなく信用する為に集めた情報や資料、営業マンの対応等すべてを鑑み
自分で判断するしかない。そして、私にとってマイナス面が一番少ないところがジョイントだったのです。
色々詳しい方もいらっしゃるので、私の体験は参考にもならないと思いますが、(具体的なものを書いてないので)
不安は自分自身の努力でしかぬぐえない(こういった書き込みを探したり読んだり)といったところでしょうか。
スミマセン。長々と。
-
228
匿名さん
匿名の掲示板の書き込み読んで、信用するほど安易でないでしょ。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
>不安は自分自身の努力でしかぬぐえない(こういった書き込みを探したり読んだり)といったところでしょうか。
-
231
匿名さん
ぽーさんが、見た他の物件は、これ見よがしに現場主任の顔写真を出したり、こと細かく構造等のサンプルや
パンフレットを用意している所が殆どで、営業マンに尋ねてもすぐに対応してくれず、
説明も不十分でした。 という事なのですか?
-
-
232
匿名さん
-
233
ぽー
匿名さんが多いのでどなたへの返答になるか分かりませんが、勿論書き込みだけを見て信用したのではありませんよ。
事実このスレッドを知ったのは昨日です。(もっと早く見ていれば知識が広がったでしょうね、残念!)
自分に必要な情報は(良いことも悪いことも)残す。そうでないものは参考程度に聞き流したり、更に調べたり。
そういった作業は結構大変でした。その結果ジョイントを信用するに至った。という事です。
人によってこだわり所って違いますからあくまでも私は・・です。ごめんなさい。ど素人の意見で。
231さんへのお返事ですが、他の物件の営業マンが悪かったのではありません。
ジョイントが(正しくはアデニウム千葉みなとのMRが)このご時世に他とは逆行?したような感じを
受けて私も不安を持ち、『なぜ構造等のサンプルやパンフレットを置かないの?』と聞いたところ、
先の私の書き込みになったわけです。
ただ、ジョイントの営業マンは他物件の営業マンより、詳しく分かりやすく丁寧に説明をしてくれたのは事実ですし、
私はそれで安心し納得出来る範囲に達しました。単純というか甘いと思われるかもしれませんね。
なにせ、書き込みは初めてなのでお邪魔になったかも知れません。
でも、私のつたない書き込みに反応を示して頂けてとてもうれしいです。
-
234
rpc
-
235
匿名さん
アデニウム新横浜の前はクリオ新横浜だと思いますが構造設計は噂のセブテックでヒューザーの
物件も扱っていると聞いています。耐震強度は大丈夫ですか?
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
>>236
そんなこともないと思いますよ。
私、第1期で買いましたが、担当は伊藤忠の人でした。
3社で仲良くやっているのではないかと思います。
土地を最初にツバつけたのはジョイントだけどね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
アデニウム新横浜の耐震強度偽装にて反証できず、結果偽装を認めたことになる。
構造計算をごまかして、建築コストを安くして、最も利益を享受できるのは誰か
という事件を推察してみると、それは建築士か,設計事務所か,それともデベの
ジョイントでしょうか。
-
240
匿名さん
イクシア溝の口について何かご存知の方いらっしゃいますか?
随分販売が遅れているようですが・・・
-
241
匿名さん
1年近く売れ残っている物件はとても怖くて買えないよ。近隣に比べてかなり
高い価格だったし、とくに中小の業者は何でもやるから注意しないとね。
-
242
匿名さん
>240
内装や外観はさすがおしゃれですよね。
価格も最近下がったのか?そんなに高くはないように思うけど・・
だからこそ、何か問題があるんじゃないかと不安になりますね
-
243
匿名さん
239さん。
教えてください。
「耐震強度偽装にて反証できず・・」というのはどういうことでしょうか??
当方、アデニウム新横浜契約者なので。。
-
244
匿名さん
240さん>やはり溝の口の駅前であれだけスニーカータウンを宣伝していたら、ちょっと遠くてもそちらを買ってしむのでは・・・・
-
245
匿名さん
訂正:買ってしむではなく買ってしまうの誤りでした。
-
246
匿名さん
IXIA多摩川を購入を考えているものですが、なにか情報ありますか?ほとんどマイナス要素が見つからなかったのですが。。。
-
-
247
みけ
今日、アデニウム新横浜のモデルルーム(と、実際のお部屋)を見学してきました。
お部屋が大部残っているようですね
なんでなんだろう・・・?
素朴な疑問でした
-
248
ほげ
アデニウム横浜反町を検討中です。
立地、設備はいいのですが最上階の一部屋をのぞいては70平米が最大でやや狭いです。
他に検討を行っている人はいませんでしょうか?
-
249
匿名さん
248さん
直接のお答えにはなっていませんが、うちは他の物件のアデニウムを契約しました。
アデニウムシリーズは、間取りの感じが良く、我が家では気に入っています。すでに契約済みなのに、他の物件の間取りもホームページでチェックしているくらいです。
まあ、資産価値的には、超一流にはかないませんが、暮らして行くには楽しそうです。
-
250
匿名さん
ジェイパークシリーズを購入したものです。私はかなり気に入っています。
耐震の問題が話題になった時期で、第三者にもう一度耐震チェックをしてもらいましたが、
問題ありませんでした。今も気に入って購入してよかったと思ってます。
かなりお得な物件でした。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
アデニウム町田は他の物件から比べると駅から遠いわりに値段が高く、設備も大手デべより物が落ちます。
他社だと標準で付いているものが、ここだとオプションになってしまうので結局元の値段よりもっと高くなってしまいます。他のアデニウムシリーズも同じでしょうか?
-
253
Jシリーズ購入者
具体的に何処のデベの物件とここが違っていて価格がこうなっていると書いてくれんと分からん。
ただ、ここが出していたリーズナブルな物件(ジェイパークシリーズ)がなくなって
アデニウムシリーズに一本化したからは明らかに価格は上がったね。
でも、これってほかのデベにもいえることなんじゃないかな?
アデニウム町田は販売されたばかりなんじゃないの?
一足早く販売していた物件と差があるとしたら、それは普通のことだとおもうけど。
-
254
匿名さん
どこのとはいえませんが、色々とMGを見てまわって
アデニウムを契約しました。
間取りなどは大変工夫されているし、内装、仕様も上質な感じが気に入って
契約しましたが、販売方法というか、戦略というか、ちょっと変わっているなと。
契約したマンションの辺りは、マンション建設ラッシュで競争が激しく、
どこの営業マンも必死の売り込みを展開しています。
MGだって、展示できる物はこれでもかと展示し、シアターやら実演やら、
それはもう、華々しいと言うか仰々しいというか。
でも、ジョイントはちがうんですよねー。売る気があるのか?というくらい
上品に?のんびりとしています。MGもいたって質素。(MRは豪華)
まぁ、私はこのガツガツしていない感じも気に入ったのですが。
物件によっても違うのでしょうが、ジョイントが手掛けた物件を購入、検討
した方で、あれ?と思った事がある方いらっしゃいますか?
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>253
ジェイパークシリーズはリーズナブルなんじゃなくて単身者・ディンクス向けが多いから
単純に平米が小さい物件が多いのですよ。
坪単価は大してかわらんでしょ。
-
-
257
253
>>256
>ジェイパークシリーズはリーズナブルなんじゃなくて単身者・ディンクス向けが多いから
?
最近販売された多くの物件が70〜90平米のファミリータイプですがね。
最後となった武蔵野、西船橋、八広、南町田、溝ノ口、横浜矢口などなど・・・
アデニウムとの並行販売のときは、リーズナブルなシリーズとデベでは位置付けていましたがね。
データ古くない?
-
258
匿名さん
-
259
253
最近はあんたの言う『田舎の物件』しかね〜よ。
いつの話してんだか知らんが、現状にあった書き込みしなよ。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
友人のマンションに遊びに行ったんですが、結構よかったですよ。
-
262
匿名さん
こちらの会社の友の会ってなんですか?
売り出しの広告の前に契約したりできるんですね?
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
ここの会社からマンション購入しましたが、特に問題無いですよ。営業の人もいいひとが多いですし、書いてある様な印象はないですね。
-
265
匿名さん
うちもジョイントで購入しました。
営業さんに対して多少の不満もありますが、物件的には満足しています。(間取り)
資産価値的には、間取りではなく、立地や一流デベの方が影響大なのはもちろんですが・・・
-
266
匿名さん
先日アデニウム吉祥寺を見てきました。もうすぐ完売で余裕なのか、なんだか高飛車な印象を受けました。
売る意思がないような、
-
-
267
匿名さん
先日アデニウム菊名を仮契約しました。
かなり勢いでやってしまった感があり、少し不安になってます。
どなたか詳しくご存知の方いますか?
-
268
匿名さん
ここの物件ってイーホームズ検査のままのものが多いですよね。
大丈夫なんですかね。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
ジョイントの営業は俗にいう“熱血営業マン”って感じじゃないよね。
アデニウムの物件を3件見たけど、みんな力が抜けてるって言うか、
売る気に欠けてるっていうか。のんびりしてるっつーか。
結局その中の1物件を契約したけど、こちらの要望には良く応えてくれた。
対応は満足した。
-
271
購入検討中さん
-
272
匿名さん
うちの販売は子会社のジョイントランドでしたけど、熱血営業さんって感じで感じよかったですよ。
契約後の対応もよかったですよ。
気持ちよく入居できました。
-
273
買いたいけど買えない人
営業君は、熱血タイプとそうでないの(これが結構熱心)2タイプいるようですね。
-
274
購入者
営業の人はいい人でしたよ。担当でない営業の人と子供が仲良しでしたし・・
お別れの時は子供に挨拶に来てくれました。
-
275
不動産購入勉強中さん
営業の質はともかく、子会社ジョイントランドも含めて
商品の質はどうなんでしょうか?このスレも息が長いようですが、
最近の情報が少なすぎて・・・・
-
276
購入者
購入した者ですが、他の物件と違いを打ち出しており、良いと思いますよ。
-
-
277
匿名さん
アデニウム入居者です。今の物件に入る前に2箇所のアデニウムのモデルルームと
実際の部屋の仕上がりをみましたが、どちらともモデルルームと比較して遜色がない
想像以上の仕上がりでした。他のディベロッパーのものも見ていますが、その中でも
アデニウムはクオリティが高いと感じました。
-
278
通行人
↑
貴重なご意見ありがとうございます。
「MRに比して想像以上」とは、「相当のご懸念をお持ち」だったということでしょうか?
-
279
匿名さん
>「MRに比して想像以上」とは、「相当のご懸念をお持ち」だったということでしょうか?
青田買いしている人は多かれ少なかれ懸念をお持ちだと思いますがね。
実物見てないんだし・・・
-
280
匿名さん
ここのマンションは『ジェイパーク』シリーズの方が良かったような気がする。
『アデニウム』より地味だけど、リーズナブルでなかなかいいデザインだった。
『アデニウム』に一本化されて、ちょっと割高になってしまった感がある。
-
281
購入者
確かに割高ですが、お洒落なマンションの中ではそこそこなので購入しました。
-
282
280
>>281
いやいや、ジェイパークシリーズよりは、ってことですよ。
俺のような庶民が買えるマンションのなかで、
長谷工のようなでかい団地のような物件
(買えるランクではかなりこれで占められる)
と比較したら『アデニウム』はレベル高いと思いますよ。
-
283
営業が最悪
大和桜ヶ丘だっけ?
営業のK川ってのが超ムカつく。
まあ、単価安いだけあって安い営業使ってるよね。
「うわべ」だけで判断するのはどうなんでしょ。
カドニウム?とかって体に悪そうなネーミングだし。
-
284
匿名さん
大和はもともとジョイント物件じゃなかったべ?
どんな流れで扱うようになったかはしらんけど。
ま、営業ではムカつくのがチラホラいるのは事実だね。
合併してできた寄せ集め会社だからしょうがないんじゃない?
昔よくでていたカナデベ御三家(ゴクレ、ジョイント、モリモト)
のなかでは一番マシってなレベルじゃないかい?
-
285
購入検討中さん
新潟でマンションを購入したいのですが、アデニウムが気に入りました。
ただ知識がないので・・・新潟でのマンション評価など何でも良いので
教えてください!
-
286
入居済み住民さん
>新潟でのマンション評価など
関東以外でははじめてじゃなのかな?
新潟のタワーのことでしょ?
-
287
匿名さん
>>285 286 さん
免震ですよねぇ。
価格決まったんでしょうか?
-
288
購入検討中さん
価格はまだ決まっていないようです。
マンション選び、何に気をつけたらよいのか。
耐震偽造で被害を受けた方々もいろいろ考えて買ったのだと思います、
なのに見抜けなかった、って事ですもんね
-
289
土地勘無しさん
アデ二ウム学芸大学の掲示板てないですね。注目されていないのでしょうか。どなたか情報あれば教えて下さい。
-
290
匿名はん
-
291
匿名さん
建てた後で騒いでもね・・・・・
なんで建築中に騒がなかったの?
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
今度近所にジョイントがマンションを建てようとしていますけど、説明会にやってくる関係者の態度があまりに傲慢でみんな呆れてます。かなり強引なやり方だっていう評判通りです。要望をだしても、住民を頭ごなしに怒鳴って、要望に対して実質ゼロ回答。説明会は、ジョイントがやろうとしていることを説明する会であり、住民の要望をきく会ではないとのこと。いやあ、通常オブラートに包む事をこんなにはっきり言う会社はなかなかないですね。上場企業なのに。同席した地元の議員もあきれてました。
まあ、最後は500万円値引は当たり前らしいので、安く買いたい人にはいいかもしれませんが、地域住民の犠牲の上だということを一応は知っていて欲しいですね。
-
294
購入検討中さん
>No.293
おやおや。
ご近所ってどこらへんですか?都道府県名だけでも教えていただけると有難いです。ちなみに私は神奈川の某物件を真剣に検討中です。
-
295
購入経験者さん
急成長のいけいけの会社の様なので批判も多い様ですが、ここの物件は金太郎飴のように統一した外観ではなく、物件により方向性が違うので面白いですよ。
-
296
匿名さん
新しい住居を探すのは楽しいものです。が、住むのは1軒です。
人生で家を買うのは3回くらいでしょうか?買ったら長期間そこに住むことになります。ディベロッパーが無理やり建設して地域に問題を残した場合、マンション住民はそれを当事者として解決してゆかなくてはならないのです。
でも、買う人は建築中の様子を見ることはほとんどないでしょう。社会インフラのこと、土壌のこと、建設前に何があったかなど、知らずに買うことも多いのでは?子供の学校と駅の確認くらいでしょうか?
野菜や魚のように、頻繁に買うものではないので、その業者が問題があるかどうかを見分けるのは大変です。だからこそ、問題があると分かっている業者からわざわざ大きな買い物をする必要はないのでは?
ちなみに、ジョイントが私の家の近くに建てようとしているマンションは、(お手盛りの調査でさえ)汚染物質が出たとのこと。どんな調査をしたかも公開されず、信じろと言われても…未解決のまま建設を強硬し土を掘り返すことに、付近住民はとても心配しています。
さらにちなみに、当初計画戸数は「利益が出なくなるので業務計画上、絶対に減らせない。絶対に譲れない。」と言っていましたが、実は違法な計画だったということで戸数が減らされました。こんなアマチュアでいいんですか?
新築を買うにしても、この業者の中古物件を見てからにしたらいかがでしょう?
-
298
匿名さん
-
299
購入検討中さん
アデ二ウム学芸大学、どうでしょうか?
ほとんどが売れているけど これから値段交渉できるかな。
買った方いますか?
-
300
匿名さん
不動産不況といわれていますが、ここはどんな感じですか?
-
301
匿名さん
-
302
あみ〜ご
-
303
匿名さん
JAPANのJはここだったんですね。
APANはどこですか?
-
304
購入検討中さん
JAPANのJはやっぱここかあ。「関東の中堅デベロッパー」ってどっかでみたからそうかなと思ってたが・・・
一応某リゾート検討してんだけど、安売りしてくれると嬉しいなあ・・・
-
305
あみ〜ご
J = ジョイントコーポレーショ○
A = アゼ○
P = プロパス○?
A = ?
N = ノエ○
-
306
匿名
-
307
サラリーマン
-
308
匿名さん
-
309
あみ〜ご
アーバンはUだぞ(笑)
もう一つのAは、どこなんだろう?
後、もしかしたらP違うかも
-
310
住民さん
-
311
匿名
-
312
匿名
-
313
匿名さん
-
314
匿名
ジョイントグループは会社の体質が最低
二度と買うのも借りるのもごめんです
-
315
購入検討中さん
-
316
マンション投資家さん
何があったんでしょうねえ。
私は昨年、マンションの売却をお願いしましたが、熱心に活動いただき、期待以上の高値で売っていただきました。とても満足してますが・・・
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
ストップ安?
違います、どんどん下がってます!
30%以上の下落です。
異常です!!!!
-
320
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)