- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3-5-23 |
交通 |
http://www.joint-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジョイント・コーポレーションてどう?
-
221
匿名さん
-
222
りんりん
ジェイパークの物件に入居三年目です。購入される前の不安は私も体験済みなのでよく解ります。
ただ皆さんのやり取りを拝見させていただいて感じたのは購入後の維持管理にわたるまでデベに依存している様に感じてしまいましたが
購入者としての意見はマンションの維持管理は居住者の責任だと思います。管理組合において販売当初設定された管理会社を他の会社に変えることも可能
ですし、管理費や修繕積立金についても将来的にかかる金額などを管理組合の理事が中心になり過不足を検討したり・・・。
とにかく分譲なのですから購入後は自分たちでマンションの価値は維持するなり上げていく努力が必要だと思いますよ。
マンションはつい管理会社にやデベに依存しがちですが、戸建てだったら当然のことですよね。
構造計算書偽装事件のことで建築基準法への安心感も揺らいでしまったのは確かで、そういった意味においての物件選びへの
慎重さは必要だとは思いますけど・・・。
長くなりましたが、私としてはジェイパークのこの物件は気に入ってますよ。購入価格も手ごろでしたし、住環境も住み慣れた私には
かなり居心地も良いし。
とんでもない違法建築で無い限りはデベというよりも住環境もかなり重要なことだと思います。
・・・あまり参考にならなかったらすみません。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
完成後の物件に、非破壊検査をするようになったようですね。
少し安心していいのか・・・
-
227
ぽー
突然の参入で失礼します。最近アデニウム千葉みなとを購入した者です。マンション探しは初めてで色々情報を
集め、検討した結果決めました。私の会社には建設設計部門があり、1級建築士が同じ課にいるので相談しました。
結論だけを述べると、どんなに第三者の建築確認や検査をしても、
不正や手抜きに対して100%安心とは言えないとの事です。すべての作業に張り付いて監視しない限りは。
つまりは、買い手側が『売り手側等をどこまで信用できるか』に尽きる。との事でした。
他の物件のMRも見ましたが、これ見よがしに現場主任の顔写真を出したり、
こと細かく構造等のサンプルやパンフレットを用意している所が殆どでしたが、ジョイントは逆でした。
勿論、営業マンに尋ねればすぐに対応してくれましたし、説明も十分でした。
聞けば、『構造がしっかりしているのは当たり前。自慢げに宣伝することよりも、
営業マンに十分に説明できる知識と能力が必要』との会社方針だそうです。
ジョイントは勿論、施工会社や他についても、データバンク会社に勤めている叔父に確認しましたし、
自分の勤め先の不動産部門にも聞きました。(内容を詳しく書くと長くなるのでごめんなさい)
総合して得た結論は、あら探しではなく信用する為に集めた情報や資料、営業マンの対応等すべてを鑑み
自分で判断するしかない。そして、私にとってマイナス面が一番少ないところがジョイントだったのです。
色々詳しい方もいらっしゃるので、私の体験は参考にもならないと思いますが、(具体的なものを書いてないので)
不安は自分自身の努力でしかぬぐえない(こういった書き込みを探したり読んだり)といったところでしょうか。
スミマセン。長々と。
-
228
匿名さん
匿名の掲示板の書き込み読んで、信用するほど安易でないでしょ。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
>不安は自分自身の努力でしかぬぐえない(こういった書き込みを探したり読んだり)といったところでしょうか。
-
231
匿名さん
ぽーさんが、見た他の物件は、これ見よがしに現場主任の顔写真を出したり、こと細かく構造等のサンプルや
パンフレットを用意している所が殆どで、営業マンに尋ねてもすぐに対応してくれず、
説明も不十分でした。 という事なのですか?
-
-
232
匿名さん
-
233
ぽー
匿名さんが多いのでどなたへの返答になるか分かりませんが、勿論書き込みだけを見て信用したのではありませんよ。
事実このスレッドを知ったのは昨日です。(もっと早く見ていれば知識が広がったでしょうね、残念!)
自分に必要な情報は(良いことも悪いことも)残す。そうでないものは参考程度に聞き流したり、更に調べたり。
そういった作業は結構大変でした。その結果ジョイントを信用するに至った。という事です。
人によってこだわり所って違いますからあくまでも私は・・です。ごめんなさい。ど素人の意見で。
231さんへのお返事ですが、他の物件の営業マンが悪かったのではありません。
ジョイントが(正しくはアデニウム千葉みなとのMRが)このご時世に他とは逆行?したような感じを
受けて私も不安を持ち、『なぜ構造等のサンプルやパンフレットを置かないの?』と聞いたところ、
先の私の書き込みになったわけです。
ただ、ジョイントの営業マンは他物件の営業マンより、詳しく分かりやすく丁寧に説明をしてくれたのは事実ですし、
私はそれで安心し納得出来る範囲に達しました。単純というか甘いと思われるかもしれませんね。
なにせ、書き込みは初めてなのでお邪魔になったかも知れません。
でも、私のつたない書き込みに反応を示して頂けてとてもうれしいです。
-
234
rpc
-
235
匿名さん
アデニウム新横浜の前はクリオ新横浜だと思いますが構造設計は噂のセブテックでヒューザーの
物件も扱っていると聞いています。耐震強度は大丈夫ですか?
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
>>236
そんなこともないと思いますよ。
私、第1期で買いましたが、担当は伊藤忠の人でした。
3社で仲良くやっているのではないかと思います。
土地を最初にツバつけたのはジョイントだけどね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
アデニウム新横浜の耐震強度偽装にて反証できず、結果偽装を認めたことになる。
構造計算をごまかして、建築コストを安くして、最も利益を享受できるのは誰か
という事件を推察してみると、それは建築士か,設計事務所か,それともデベの
ジョイントでしょうか。
-
240
匿名さん
イクシア溝の口について何かご存知の方いらっしゃいますか?
随分販売が遅れているようですが・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)