- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3-5-23 |
交通 |
http://www.joint-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジョイント・コーポレーションてどう?
-
283
営業が最悪
大和桜ヶ丘だっけ?
営業のK川ってのが超ムカつく。
まあ、単価安いだけあって安い営業使ってるよね。
「うわべ」だけで判断するのはどうなんでしょ。
カドニウム?とかって体に悪そうなネーミングだし。
-
284
匿名さん
大和はもともとジョイント物件じゃなかったべ?
どんな流れで扱うようになったかはしらんけど。
ま、営業ではムカつくのがチラホラいるのは事実だね。
合併してできた寄せ集め会社だからしょうがないんじゃない?
昔よくでていたカナデベ御三家(ゴクレ、ジョイント、モリモト)
のなかでは一番マシってなレベルじゃないかい?
-
285
購入検討中さん
新潟でマンションを購入したいのですが、アデニウムが気に入りました。
ただ知識がないので・・・新潟でのマンション評価など何でも良いので
教えてください!
-
286
入居済み住民さん
>新潟でのマンション評価など
関東以外でははじめてじゃなのかな?
新潟のタワーのことでしょ?
-
287
匿名さん
>>285 286 さん
免震ですよねぇ。
価格決まったんでしょうか?
-
288
購入検討中さん
価格はまだ決まっていないようです。
マンション選び、何に気をつけたらよいのか。
耐震偽造で被害を受けた方々もいろいろ考えて買ったのだと思います、
なのに見抜けなかった、って事ですもんね
-
289
土地勘無しさん
アデ二ウム学芸大学の掲示板てないですね。注目されていないのでしょうか。どなたか情報あれば教えて下さい。
-
290
匿名はん
-
291
匿名さん
建てた後で騒いでもね・・・・・
なんで建築中に騒がなかったの?
-
292
匿名さん
-
-
293
匿名さん
今度近所にジョイントがマンションを建てようとしていますけど、説明会にやってくる関係者の態度があまりに傲慢でみんな呆れてます。かなり強引なやり方だっていう評判通りです。要望をだしても、住民を頭ごなしに怒鳴って、要望に対して実質ゼロ回答。説明会は、ジョイントがやろうとしていることを説明する会であり、住民の要望をきく会ではないとのこと。いやあ、通常オブラートに包む事をこんなにはっきり言う会社はなかなかないですね。上場企業なのに。同席した地元の議員もあきれてました。
まあ、最後は500万円値引は当たり前らしいので、安く買いたい人にはいいかもしれませんが、地域住民の犠牲の上だということを一応は知っていて欲しいですね。
-
294
購入検討中さん
>No.293
おやおや。
ご近所ってどこらへんですか?都道府県名だけでも教えていただけると有難いです。ちなみに私は神奈川の某物件を真剣に検討中です。
-
295
購入経験者さん
急成長のいけいけの会社の様なので批判も多い様ですが、ここの物件は金太郎飴のように統一した外観ではなく、物件により方向性が違うので面白いですよ。
-
296
匿名さん
新しい住居を探すのは楽しいものです。が、住むのは1軒です。
人生で家を買うのは3回くらいでしょうか?買ったら長期間そこに住むことになります。ディベロッパーが無理やり建設して地域に問題を残した場合、マンション住民はそれを当事者として解決してゆかなくてはならないのです。
でも、買う人は建築中の様子を見ることはほとんどないでしょう。社会インフラのこと、土壌のこと、建設前に何があったかなど、知らずに買うことも多いのでは?子供の学校と駅の確認くらいでしょうか?
野菜や魚のように、頻繁に買うものではないので、その業者が問題があるかどうかを見分けるのは大変です。だからこそ、問題があると分かっている業者からわざわざ大きな買い物をする必要はないのでは?
ちなみに、ジョイントが私の家の近くに建てようとしているマンションは、(お手盛りの調査でさえ)汚染物質が出たとのこと。どんな調査をしたかも公開されず、信じろと言われても…未解決のまま建設を強硬し土を掘り返すことに、付近住民はとても心配しています。
さらにちなみに、当初計画戸数は「利益が出なくなるので業務計画上、絶対に減らせない。絶対に譲れない。」と言っていましたが、実は違法な計画だったということで戸数が減らされました。こんなアマチュアでいいんですか?
新築を買うにしても、この業者の中古物件を見てからにしたらいかがでしょう?
-
298
匿名さん
-
299
購入検討中さん
アデ二ウム学芸大学、どうでしょうか?
ほとんどが売れているけど これから値段交渉できるかな。
買った方いますか?
-
300
匿名さん
不動産不況といわれていますが、ここはどんな感じですか?
-
301
匿名さん
-
302
あみ〜ご
-
303
匿名さん
JAPANのJはここだったんですね。
APANはどこですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)