- 掲示板
モデルルーム見学に行って他のお客さんと会うことありますが騒いでいる家族を見るとこういう人達と同じマンションに住みたくないなと思うときありますが、みなさんどうですか?
----
こちらも合わせてご参照下さい [2015/11追記 管理人]
モデルルーム見学 体験記
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/tanbo/
[スレ作成日時]2007-02-18 09:59:00
モデルルーム見学に行って他のお客さんと会うことありますが騒いでいる家族を見るとこういう人達と同じマンションに住みたくないなと思うときありますが、みなさんどうですか?
----
こちらも合わせてご参照下さい [2015/11追記 管理人]
モデルルーム見学 体験記
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/tanbo/
[スレ作成日時]2007-02-18 09:59:00
慎重になってもいいことないよ。
>慎重になってもいいことないよ。
この不景気、石橋を叩いて、それでも心配なら渡らないくらいの慎重さが必要ではないでしょうか?
↑
ソースは?
惜しい!
築37年の再建築不可。鉄骨造倉庫。
賃借人は明け渡すらしいよ。
ソースはREINSを調べてね!
なんでふざけた意見言うの?それじゃあすめないじゃん。 そんな次元の話はしてないよ。 やめてください。
だから、最低家族三人住むなら75平米は必要だよ?それで2000万円は23区じゃありえないよ。
ガタガタ言わないできちんとソースを示してよ。
むしろ、意見は全くいらない。URLだけ貼りつけてくれれば良いよ。
荒れなくていいし。
話を戻そう。嫌な客について教えて
ブスな奥さんはイヤな客だよなあ
;それは誹謗中傷だろ!
頭のいい客はダメだね。頭空っぽでミーハー、適度に見栄っ張りなのが一番いい。
そもそも、なんで23区なんだ?
金がなきゃ千葉で埼玉でも行けば、75㎡以上の新築マンション買えるだろ。
3人暮らしでも50㎡以下で暮らしてる世帯なんか山ほどあるぜ。
無意味で無駄な仮定だな。
ソースを聞かれてREINSで調べろは不親切だが、不動産屋なら調べれば済むわけで、
ソースとしては十分だろ。
話を戻すと、
さんざん上司を出せ!と偉そうにしていたのに、上司が来ると急にていねいな対応になる客はむかつくな。
マンション屋の上司はコワモテに限るよ。
「3人暮らしでも50㎡以下」
↑
絶対無理だろ
マンション購入を検討しています。
15階建てのマンションの12階で東南の角部屋です。
間取りはとても気に入っているのですが、リビング(18帖)の東南角部分が大きなガラス張りになっています。
開閉する窓も含めて、東側 横3.7m 、南側 横1.8mとガラス面が続いていて、高さ2.4m位あります。
このような大きなガラス張りですと、夏暑く、冬は寒いのではなかろうか、また加湿器使用やガラスの種類にもよると思いますが、結露もあったり。。。と心配になりました。
それから、台風の時、マンションですと戸建のようにシャッターがありませんので、高層階のこのような状況が
大丈夫なのか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。お願いいたします。
↑
だからスレ違い!
住宅なんてどこ買っても一緒。住めば都!これを否定する客は嫌い!
勧めたところを買わない客。
勧めないところを買いたがる客。
徒歩25分?駅近じゃん
んだ、んだ、ワスの田舎じゃ駅近だべ
派遣切りで無職の僕は自宅が都なんで無問題!
<263あなたからは買いません。
それでも、どうしても欲しかったら担当を変えて買いますね。
上記はスレ違いだと思うけどな。
先日MRに伺った時、まだ販売初日だったんですが、希望金額の部屋より一千万も高い部屋を強く推されました。やはり売った後はどうなろうが構わないというのが本音ですか?それ以外は信頼出来そうな営業の方でしたが…
それともうちが石橋叩き過ぎなのかな?
よりよい部屋に住んでいただき、ハッピーライフを一生涯送っていただきたいという、親切な営業マンの愛情かと。支払いだって毎月三万くらい高くなるだけでしょ?
同感。
ここじゃなきゃ買いませんって言うべきです。
わざわざスレ違いしてまで書くことかな?
ここは小学校の学級会じゃないよ。
ひどい人たちですね。マンション買うのやめて実家で二世帯住宅建てようかな。
二世帯住宅建てるのにも営業マンを通さなければね!頑張ってください!
どうぞご自由に。奥さんが姑にいびられる姿も一興です。
それにしてもいくら匿名掲示板だからって、「おまえ」って…すごいですね。ちょっとひいてしまいました。
ひくな!押せ押せ!GO!GO!
欲しければ頼むのは至極当然。
そうそう、気にいらなけりゃ、だれがおめーのとこで買うかって言えば良いだけじゃん。
デベはたくさんあるしね。
ほんと、うじうじした嫌な客が多いよ。
でも確かに物件が気に入っても、営業の方が質問に対して「今確認してまいります」ばっかりだと非常に疲れる…どこのデべにもする普通の質問
なのに。
…スレ違いですね。逆の立場から失礼しました。
>>290さん
ヘタに口出さないほうがいいですよ、ここの板は。
所詮、自己チューなデベ営業が愚痴こぼし合ってる居酒屋のノリですから。
まともな意見言う同業者でも総攻撃食らわせるくらい執拗。やれやれ。
だから、一部の頑張ってる営業マンまで悪く言われちゃう。
グチの言い合いを傍観して楽しむ板ですよ、ここは。 デベ関係者より
あたりまえた!スレ違いなんだから傍観しててくれ!
291さんありがとうございます。最近マンション購入したばかりで、あなたのようにいい営業さんに担当されて幸せでした。というか親身になってくれる人のが大多数ですよね。
皆さんお仕事頑張って下さい!
スレ違いだよ?本当に場が荒れるから勘弁(泣)
嫌なというか・・・最近多い客ですが~
1、とりあえず3000万台のグロスしかない人
2、現実問題からスグに逃げる人
3、自己資金ないのに4LDK探してる人
4、戸建てでもいいな~って言う年収500万円以下
5、まだまだ価格が下がると思っている人
6、これは前からだけど・・・買わない理由を作る旦那
いちお~1月から販売始めた新規物件入ってて、32戸のうち17戸売れてるけど、1・3・4の客が異常に多い感じがする。
5・6は何気に近いかな~買わない理由になるしw
とりあえず1月から人は動いてるけど、客層レベルで言えば低いですね。
いままで考えてこなかった、又は考えられなかった人達だからでしょうか?相手するのに疲れますです^^;
>自己資金ないのに4LDK探してる人
「4LDK探してるが自己資金ない人」
これ気の毒なんですよね。家庭の事情で部屋数が必要なんでしょうが、4LDKともなるとお値段もそれなりにあがってしまう・・・
結局、子作りも考えてやらなきゃね。
お、急に皆さん言葉遣いが上品になってきましたね!
営業のときのように、ここでもその意気で行きましょう!
そうそう
お客様は神様だから嫌な客なんていないよ。
結構出尽くしたのかと思ってまとめてみた。大体こんな感じ?
◆買えない客
・予算の無い人(ローンを組めない人)
・予算と要求が大きく乖離している客
(予算が全然足りないのに4LDK・南向き等無理な要求にこだわる)
◆買う気の無い客
・アンケート書かずにパンフ集め
・アンケートに嘘を書く
・クオカード***円だけ目当て
・同業者
・買う気が全く無いのに買う気があるように見せる
・予算や希望と全く合わない部屋の事もあれこれ聞いてくる
・最初に値引きするの?と聞いてくる客
◆決められない客
・モデルルームを見すぎて決めきれない(見るのが趣味)
・一緒に一度の買い物だから・・と決められない
◆約束を守らない客
・「来る」といって「来ない」客
・「連絡する」といって「連絡しない」客
・簡単に部屋を押さえてと言っておいて翌日断る客
◆面倒な客
・駐車場二台確保を執拗に要求(通常不可能な要求に固執する)
・物件固有ではない一般的な質問をくどくどしてくる客
◆その他
・何度も来場して、最後の断り理由が学区や駅距離(来場して聞くまでも無い事項)
・営業の立場を厳しくする客(「値引きしてもらっちゃった」と吹聴)
・買う買わないは別にして、「お客様は神様」と勝手に思ってる
・MRで子供を野放し
・自分(営業)から買わない客
長文失礼。