- 掲示板
友人がマンションの購入を検討しているのですが、
おすすめのデベはありますか?
[スレ作成日時]2009-06-15 20:02:00
友人がマンションの購入を検討しているのですが、
おすすめのデベはありますか?
[スレ作成日時]2009-06-15 20:02:00
マンション=首都圏
じゃないんだけどなぁ・・・そういう目しかないみたいだね、ここを見ると。
しかし、サーパスとサンシティを同列にするなよ・・・
>中国圏では評価高いみたいだね。
首都圏しか知らないとこうなっちゃう。知らないのに雲泥の差なんて言っちゃいかんのでは。ダイワハウスなんか挙げるよりマシ。サンシティは東北では有名だが・・・物件の内容より、営業の仕方に問題が。
サーパスは営業の仕方がマジメでおっとりしてるから、人に紹介してもセールス攻勢で嫌な思いをさせることもないし、そういう意味ではお勧めかな。都内エリアの人には知られてないけど、本当はでかいデベなんだよね。
私もサーパスはおすすめできる。
地域限定型の鉄道系はダメなの?
レーベンなんぞ恥ずかしくてすすめられないね(^w^)
レーベンはセールスがしつこいので、見にいって物件が気に入らなかった場合は友人に恨まれる。止めた方がいい。
ライオンズは、
「昔は良かった・・・」という話はよく聞く。
こんなこと書いたら身も蓋もないだろうけど、その相手の状況による。
予算、世帯構成、希望エリア、希望専有面積・間取りなどによって全然変わってくる。
サーパス(穴吹工務店)なんて・・・
5流くらいですかね?供給戸数は1位?みたいですが。(このマーケット下で(笑))。
最近、首都圏でもやってますが、昭和の香りのするマンション・会社ですな。
田舎でせっせとやってればいいのにね(笑)。
やっぱり三井か野村かな。財閥系じゃない所はものすごくしつこく怖かった。
うちの三井はしつこかった。
担当者が変わっても電話・DMと。
三井は見学のお誘いの電話をしてますね。ガツガツはしてないんだけどやはり売り上げが厳しくなっているのかなという感じはありました。