- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
只今サンシティで交渉中です。
いったいどうなんでしょうか???
[スレ作成日時]2006-10-04 00:36:00
只今サンシティで交渉中です。
いったいどうなんでしょうか???
[スレ作成日時]2006-10-04 00:36:00
ちなみにどちらのぶっけんですか?
一戸建てにしました。
サンデュエル鹿沼の価格設定については、立地・構造・仕様等を考慮すると、非常に割高に感じます。(宇都宮中心部のマンションと同価格帯というのは、理解に苦しみます。)
リセールバリュー・転居等に伴う賃貸しに関して、良い条件は期待できないでしょう。
鹿沼の場合、地価もかなり手頃(もっと下がるかな?)ですので、戸建を選択した方が、正解かもしれません。
また、営業の方々もマニュアル通り(『とにかく契約できればいい。』という感じ)で、私の感覚とは、相容れないものがありました。
サンデュエル鹿沼ですが契約書の中に顧客アンケートのコピーがまぎれ込んでいて、沢山の個人情報が記載されていたそうです。
「住所、氏名、メールアドレス、携帯番号、年収、希望価格帯、家族構成など」の流出です。
担当者とは連絡もとれず、本部の営業は全員別の物件へ異動してしまい、当初の人は1人もいません。
ローンについては上司の部長さんが引き継いだのですが、電話のやりとりで面識の無い人と借り入れの話しなんか普通できませんよね。
連絡のとれなくなった営業さんは通院していると部長さんはいってましたが、政治家みたいですよね。
たまたまだったのかどうかは分かりませんが、ついていませんでした。社員や社風もあるのでうかね?
「都内で評判がよくない」のはどんなところか教えてください。
鹿沼のマンションは場所は良いとおもいます。
しかし、宇都宮のマンションと比較するとやはり割高だとおもいますが・・・。
鹿沼市の場合、一戸建てを選んだ方が良いかもしれませんよ!
大手ハウスメーカーの物件もチラシによくはいっています。
個人情報が流出していることが事実ならば、2年以下の実刑か、30万円以下の罰金だったと思いますが・・・自信はありません。
それとは別に、各個人への慰謝料が発生するのでは?
一般的に中小企業を相手に個人で苦情を言ってもとりあってくれないと思われるので、「被害者の会」を作って団体での交渉の方が、万が一企業からの圧力があっても安心と思われます。
不安であれば一度「サンシティ」さんへ直接確認してみてはいかがですか?
企業倫理が騒がれる世の中です、きちんと対応してくれるはずです。
もし怪しいとお思いになるのであれば、一度消費生活センターや、弁護士相談(30分5000円くらいだったと思います)、或いは不動産の協会(よく雑誌に載っています)などに相談されてみてはいかがでしょうか?
「サンシティ」さんは上場企業ですし、いまでは町の電気屋さんでもISOを取得しているのですから、情報が流出したとしても、きちんと対応しているとおもいます。
あまり心配しなくても良いと思いますよ。
新聞チラシが入っていましたが、今、契約すると電化製品なんかがついてくるみたいです。
お得です!
でも、以前に買われた方にはお気の毒様です。
地元(東北)での評判はあまりよくないようですよ。
栃木県のマンションは大丈夫なの?
宇都宮では地盤工事が手抜き工事で契約をすべて解約して懲りずに建替える業者がいるかと思えば、今度は個人情報漏洩なの?
監督官庁は何をやっているの?
宇都宮のポレスターも検討してみてはどうですか?
バスの本数も多いし、JR、東武駅にもアクセスしやすいでしょ。
美術館も近いし、教育環境もいいと思います。
マリモの物件は評判が良いですし、掲示板も見られてはいかがですか?
納得のいくまで調べた方が、後で後悔しないと思います。
鹿沼のサンシティの人はとても親切でしたよ
40くらいの人でしたけどすごい丁寧だったし
若いスタッフは子供とも遊んでくれたし
地元の不動産やハウスメーカーも見習ってほしい
でも正直鹿沼でマンションは。。。
マンションの値引きをまった方がいいですよ
都内でも2〜3割引きで売りはじめているようですし、もう1段階下がるのを待っているみたいです。
増してや地方のマンションならなおさらです。
鹿沼の営業が親切・・・?
正直、うちに来た延べ5人の営業を見ると、とてもじゃないけど信じられないのが本音ですね。
というか、交渉に応じてくれる人には親切なだけじゃ?
参考までにうちが体験したこと書いておくと
・帰れと明確に言っても帰らない(不退去)は当たり前。
・一番遅いときでやっと帰ったのは深夜0時過ぎ。
・話を聞くだけ聞いてみたものの、途中でマメに上司への報告だかの電話で中断されるので理解しがたい。
・いい面ばかり話してて、問題点とかは絶対に言わない。
とかまぁ、ざっとこんなもん。
ちなみにアパート住まいなもんで、実家に戻る可能性も示唆したところ貸しに出せば絶対に借りる人がいるから損はしないと言ってたが・・・絶対に利益が出るとか損しないとか、宅地建物取引業法47条の2に違反ですよ?
一番非常識に思えたのは、事前に電話があって頭痛で寝込んでるんで訪問を断ったにも関わらず、お構い無しに来たことですかね・・・しかも電話してきた本人が。
すぐに済むからの一点張りで結局3時間近く居座られて、挙句無理したせいで頭痛も悪化・・・最悪でしたね。
駐車場が少ないです。周辺の月極駐車場は月3000台〜5000円です。屋根があると7000円。痛いです。
は?サンシティが親切?サンシティの自演でしょ?ww
自宅の電話番号が電話帳に掲載の有無に関係なく
というかそもそも誰にかけてるか解らない状態で『マンション買え買え』の一点張り(笑)
『こちら持ち家でマンションの購入は全く考えて無い』旨を伝えても一切聞き入れず(失笑)挙げ句買う意思が無いとわかると『バカヤロー』と悪態をついて電話を切られましたが?
どの辺が親切ですかね?(爆)
サンシティの営業の女の子…
うちの旦那とどうやら浮気してるみたいです。
最低です。
売るのはマンションだけにしてほしいです。
No.28 by 不動産購入勉強中さん
もっと勉強されたほうがいいです 騙されてますよ
No.31 by 周辺住民さんやNo.33 by 匿名さん の言われてるのが現実です
オーバーではなくありのままです。