- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
セキュリティーのセコムって、イメージばかりが先行しますが、
実際デベとしての評判は、どんなもんなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-30 20:56:00
セキュリティーのセコムって、イメージばかりが先行しますが、
実際デベとしての評判は、どんなもんなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-30 20:56:00
岩切駅のグローリオは全然違う
建築予定地で周辺住民とトラブルになってるよ。
知らずに買って後から面倒なこと巻き込まれる可能性あるから注意!
ガセネタでしょ?
ガセじゃないよ。まだ販売前、建設も始まってない場所だけどね。
周囲の住宅を日影にしまくる計画。
そんな酷い事はセコムに限ってしないと思うけど
でも岩切に住んでみたい
俺も住んでみたい
12階建てみたいだけど、どうして反対運動しているのかな。確かに旗が立っていた。烏山の高層マンションも反対運動していたっけか。あの高層マンションの裏は保育園があるんだけど、日陰になってかわいそう。病院が土地を売ったとき、甲州街道側に病院建てればよかったのに。あるいは保育園も含めて地域開発すればよかったのにね。
セコムが建てているあの広い土地、以前は2階建ての古い家が並んでいたけど、欲しかったなーーー。
烏山駅前南側にも似たような古い住宅地があるけど、あそこも分譲なのだろうか?古いけど、いい場所だな。
たまにはマジレス。
都内のshl物件購入居住者です。
いまどきのマンションなら標準でセコムやら総警のセキュリティに入ってるでしょうけど、
グローリオのマンション(全部かどうかは知らないけど少なくともウチの)は設計からセキュアだと感じます。
正面だけじゃなく、マンション外部へのあらゆる出入り口が二重オートロックだったり、
各通路にガッチリ監視カメラがあり、二階への足がかりになるものも無かったり。
近所を歩いてるときに他のマンションを見ると穴だらけと言うか隙だらけと言うか、
あまり苦労しなくても玄関前まで侵入できてしまうように見えるのです。あと駐車場も。
もちろんウチのマンションも「何が何でも侵入してやろう」って気になれば入ることはできるでしょうが、
他にユルーイ物件が周りにたくさんありますし、そこまで手をかけて入ろうって気にならないのではないかと。
しかも高級マンションというたたずまいでもありませんし、ただの侵入しづらいマンションというところも良し。
褒めすぎるのも気持ち悪いので欠点を挙げますと、
・不用意に鍵を持たずゴミ捨てに出ると部屋に戻れない
・外出時に間違えると本部に警報が行っちゃう
最後のは他の物件のホームセキュリティでも同じだと思いますが。
これまでのレスで書かれていましたが、当方の担当に付いた営業氏は良い人でしたよ。字がヘタだけど。
それよりも管理会社の担当氏がちょっと、、、人柄は良いんだけど、、、ちょっとね、、、
周辺住民とのトラブルは、やはり大手との経験の差でしょうね。
それが原因で入居してからもいざこざなんてことだと困りますけど、ウチは何もなかったな。
まぁ北側が宅地じゃない物件だからラッキーだったか。
埼玉方面全滅。壊滅状態。どうするセコム。
S区の住人です。
近所でグローリオ明大前ってのが施工中なんですが、計画説明しているセコムの近隣交渉係がメチャクチャで・・・すぐお金で解決しようとするし最悪の方です。施工しているゼネコンは親切に対応してくれるのに・・・
今後、セコム相手に裁判する予定です。