- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
セキュリティーのセコムって、イメージばかりが先行しますが、
実際デベとしての評判は、どんなもんなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-30 20:56:00
セキュリティーのセコムって、イメージばかりが先行しますが、
実際デベとしての評判は、どんなもんなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-30 20:56:00
そうですね。 ありがとうございました。
みてみます。
グローリオに暮らしている方満足ですか?結構高いわりには
廊下などの内装が団地系で、転売目的には向かない物件化と思ったのですが。
グローリオのマンションって転売目的で購入される方が多いのですか?
駅に近いと賃貸に出すというのも有るかもしれないですね。
まあ、何に重点を置くかは人それぞれですよね。
うちは駅に近い所が良かったので、ずっと自分で住み続けるつもりです。
グローリオ巣鴨のモデルルームへ足を運んで見てきました。
セコムセキュリティがもちろん売りですが、内装の魅力(部屋内扉が外国製とかで廊下に飛び出ている。など)
に欠けていたような気がするし
今ではセコムつきのマンションがほとんどですから、それであの価格は高いような気がしませんか?
確かにいい間取りが白山通りに面しているというのも気に入らないし
でも私個人ではもう500万位下がれば買いたいところです。
仙台かどっかでセコム子会社のテスとかいう会社の管理人が修繕積立金横領したよね。
あのニュース見てセコムだからセキュリティは大丈夫だと思わなくなった。
これを良く考えてください。泥棒に入られる確率と警備員が不正を行う確率。お金を払って大切な鍵を知らない人に預けるなんて考えられません。 警備員は誰でもなれるんですよ。
>>26
・・・って言ってる自称元セコム社員のあなたが、不正をしてクビになったのかな?
随分セコムに恨みがありそうな言い草だね(笑)
警備員は誰でもなれるって言ってるけど、その次元だったら警察官だって同じだよ。
巣鴨、見てきました。
営業の人がイヤ感じだった。しかも約束の日にち忘れられていた。
セキュリティーは万全そうだな。それ以外・・・頭に浮かんでこない。
グローリオ志村ハウスはどうでしょう?ご意見うかがいたいのですが。
セコムホームライフマンション購入者です。
駅近で価格も割安感があった。その割りに構造や設備も近所の他デベロッパーのマンションと
変わりなかったので決めました。
ただ全体的にシングル、DINKS向けかなぁという点と都内でも地価が安そうな場所に
建築されていることが多いような。
結論は満足してますって感じです。
営業マンは確かにいまいちかも知れませんが結局立地やモノを気に入るかどうかですから。
可もなく不可もなくって感じ??
王子の物件についてどなたか検討されてる方いらっしゃいますか?
セコムのセキュリティー入ってるマンションは最近増えました。
でも、デベロッパーのコスト削減なのかどうか知りませんが、とても簡易的な警備しかしてません。
例えば、管理人室だけとか、設備系だけとかそんな感じみたいです。
だから、設計の段階でセキュリティープランニングしてるから後付けの警備とはちょっと違いますよ!
あとは人それぞれ価値観の問題だと思いますよ!
横浜元町のグローリオタワーに住んでます。
すごく満足してますよ。
天井高が高く、周りの音も皆無。
幹線道路に沿っているので、バルコニーは汚れますが、防汚コーティングしているので
掃除はカンタンですし、住民のモラルもよく本当によかったなぁって思います。
建物も、建築中からチェックしていましたが、満足してます。
セキュリティーって後付けできるよ。
最近のドロボーさんって凶悪化してますよね。
家に帰ったらセコムさん二人が血まみれになっていたら・・・
普通に物を取られていたほうがよかったかも?(笑)
マンションでドロボーさんが我が家に訪問する確率って大型物件であるほど低いわけで・・・
わざわざ高い買い物をする必要って何?かなり割高なのについてくるのがセ○ムだけ?