- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
セキュリティーのセコムって、イメージばかりが先行しますが、
実際デベとしての評判は、どんなもんなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-30 20:56:00
セキュリティーのセコムって、イメージばかりが先行しますが、
実際デベとしての評判は、どんなもんなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-30 20:56:00
高いっす。
物件の内容に対して、価格設定が高すぎって事でしょうか?
仙台・長町のやつについて、なにか情報ありませんか?
先日インフォメーションセンターへ行って来ました。価格ももう出てましたよ。
>04さん うちは友の会会員なので、パンフが送られてきましたよ。優先販売用と一般販売用が分けられていて、前者が大多数。有力候補なのであれば、急いでインフォ・・・に行くべし。あと、あらかじめ友の会の会員だと、契約成立後いいことがあるという噂を聞いたことがあるな〜。ホントかな〜。
巣鴨はどうなんでしょう?
優先分譲先着順みたいですが?
巣鴨、地権者用の住宅として下層階に28戸? 有りますよね。
こういうのって どうなんですか?
投資用、賃貸用のマンションになるの確立が高いのでしょうか?
29階建ての19階までは40〜73平米台で、20階以上が78〜99平米。
逆梁ではないようです。最近は増えていますね。
価格はうーん。角住戸はやはりなかなかのお値段と見ました。
買えないかな〜。(涙)
戸越銀座購入し、先日入居しました。駅(商店街)に近いのとセキュリティが売りの物件だと思います。入居後給湯器に異常が出たが、迅速に誠意を持って修理をして頂きました。アフターサービスも期待出来そうです。家は多少価格が高くてもアフターがしっかりしていれば良いと思います。販売員も皆、誠実な方々ばかりなので安心して購入出来ましたよ。長い目でみてここのデベはおすすめだと思います。後々もめるのはヤダですからね。購入して良かったと思います。
巣鴨、白山通りがうるさそうだし、柱が部屋の角にどかんとあるし、風呂は1317が多いよね。
おまけに営業マンから来るメールとか手紙が妙に高飛車で、敬語の使い方が明らかに変。
営業のレベルが計り知れるよ。
戸越も第二京浜に面しているけど、防音性の高いガラスを用いているので全く気にならないレベルだけど。
ちなみに巣鴨の物件って、どれ位の広さでいくらなのでしょうか?
巣鴨の物件、確かに白山通りに面していて うるさいかも知れません。
でも、三田線の駅にも近いし、交通の便は良いと思うのですが。。。
我が家にとっての悩みは、検討住戸のリビングが南西向きであること。
このマンションは南西リビングの部屋が多い。
今は東向きに住んでいますが、皆さん よく南西および、西は
夏の午後になると 特に「凄く暑い」とおっしゃるので、どんな暑さなのかと不安である。
実際には 夏の早朝から日が当たる東向きも 私自身は「勘弁して欲しい」と、
思っている。
しかし、南西はそれよりももっと暑さは厳しく、大変そうだ...と想像しては悩んでしまう。
特別バルコニーの奥行きがある訳でもない(日差しがもろに差し込む?)、柱もドーンと部屋に食い込んでいる。
自己資金から見ると広さも望めない。
しかし、建物はしっかりしていそうに思える。巣鴨の街は気に入っている。
ちなみに 販売員さんは親切で好印象でした。
うちの担当の販売員さんは 丁寧で好印象でしたよ。
ほんと、そうだよね。もちろん建物とかハード面がしっかりしているのは
もちろん基本だけど、営業のちょっとした言葉遣い、メールの文面、接客態度にも
十分気を配った方がいい。
まったく同じ条件の物件があったら、営業が良い方を選ぶのは言うまでもないから。
ここを見ている営業パーソンがいたら、そのあたりを認識してほしいと思う。
巣鴨のタワー。駅前でチラシを配っていました。
優先販売住戸の追加だそうです。売れているんですかね。
うちも思い切って買っちゃおうかな。
三田線の駅に近くて、複数路線利用可能は魅力的。
家内は間取りに不満があるらしいが、まあ許せる範囲ではないかと。
予算がかなりオーバーなのでしんどいかなァ。
巣鴨は立地がいいですけどね〜
駅から一歩でると、呼び込みの毎日だったけど 笑
わざわざチラシ配るところって売れ行きがイマイチってところでしょ。
巣鴨のタワー、未だ地元優先のプレオープンの段階ではないですか?
ホームページを見ると 間取り図は未だ出ていませんでしたよ。
会員や地元優先の先行販売では?
ここって、三田線西巣鴨駅徒歩4分、マンションの目の前には池袋行きのバス停があるし、
すぐ近くに都電の駅もあるし、山の手線巣鴨・大塚も徒歩圏、南北線もなんとか使えるかも。
王子方面にも自転車ですぐなので京浜東北線利用も可能では?
それに、埼京線板橋駅前にも自転車で行けそうですね。
かなり便利な場所だと思いますよ。
私は買えるものなら買いたいですけれど・・・。
そして、年を取ったら毎朝 とげぬき地蔵まで散歩がてらお参りに行く。
元気に暮らせそうですがね。(笑)
今の住まいが巣鴨近隣だからそう思うのかも知れませんが。
地元に愛着がありますからね。
オール電化って昼間自宅にいる人がいると
結構電気代かかりませんか?
ちなみに、うち清潔好きなので毎日吹き掃除とかお風呂も一人ひとり入れなおすんで結構お湯をつかうので
給湯器370lって十分なのかどうか?オール電化マンションの
住み心地ってどうでしょう?
昼間働いているDINKS,SINGLEの方は十分な感じがしますが。。。
よろしくお願い致します。
20さん
ここはグローリオのスレですが、オール電化のご質問なら
オール電化のスレに書き込みされたほうが 色々なご意見が聞けると思いますよ。