- 掲示板
住宅産業全体に対して、不信が広がっています。
この業界には、危なくなると会社をたたんで、頃合いを見て新たな名前で出直す会社があるように聞きます。
広告や官報を確認するのは、個人には無理です。
清算・破産等の情報がありましたら、連絡を入れて下さい。
なお、根拠のない情報は、風評害をもたらす怖れがありますので慎重にお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-12-29 19:37:00
住宅産業全体に対して、不信が広がっています。
この業界には、危なくなると会社をたたんで、頃合いを見て新たな名前で出直す会社があるように聞きます。
広告や官報を確認するのは、個人には無理です。
清算・破産等の情報がありましたら、連絡を入れて下さい。
なお、根拠のない情報は、風評害をもたらす怖れがありますので慎重にお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-12-29 19:37:00
確かに次の板を汚すのは忍びないし1056じゃないけど・・・
>青田買いのマンションや注文住宅は、着工前に全額前金ローン・・・
これは違うとおもうぞ。自分の資金で建てて売れって事でしょう。それを何もかも借金で
建てようとするから簡単におかしくなるんじゃないの。
業界の人間も数が多いと思っていながら、減らないのはそのリスクをとっても大きなリターン
が有る事を知って、それこそ普通の仕事が**らしくてやってられないからじゃないの?。
俺に言わせれば、パチンコや競馬のギャンブルに嵌ってる様なもんにしか見えない。
>最近じゃ上場の製造業の工場発注の民間工事のほうが、追加工事代の踏み倒しは多いぜ。
>金は腐るほどあっても払わない。ほとんどが発注担当者の設計ミスか当初予算不足が原因。
これも簡単に踏み倒される様な契約にしてから問題で、結局取引慣習を何時までも発注者
有利のままに放置した自分達の問題なんじゃないの。
あまりに資材が高騰するとかなら、燃料サーチャージに様に別枠にするとか、それこそ資材
の調達も発注者の責任にする様に受注方法を変えればいいじゃん。業界全体でそういう方向
に持っていかなければ何も改善しないじゃん。
自分達は何も変えようとせずに、被害者意識だけでワーワー言ってるだけじゃ。
ところで俺は頭が悪くてわからんのだが、カルテルがあって何故液晶の値段が下がる?
何故鉄鋼の価格が下がる?分かる様に説明してくれ・・・