- 掲示板
住宅産業全体に対して、不信が広がっています。
この業界には、危なくなると会社をたたんで、頃合いを見て新たな名前で出直す会社があるように聞きます。
広告や官報を確認するのは、個人には無理です。
清算・破産等の情報がありましたら、連絡を入れて下さい。
なお、根拠のない情報は、風評害をもたらす怖れがありますので慎重にお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-12-29 19:37:00
住宅産業全体に対して、不信が広がっています。
この業界には、危なくなると会社をたたんで、頃合いを見て新たな名前で出直す会社があるように聞きます。
広告や官報を確認するのは、個人には無理です。
清算・破産等の情報がありましたら、連絡を入れて下さい。
なお、根拠のない情報は、風評害をもたらす怖れがありますので慎重にお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-12-29 19:37:00
ということは、二相幹部にも周知のことなんだね...
まぁ悲観的になるのも無理はないけど、そういう時代を生きてるんだから仕方ないと思って、いろんな物事は前向きに考えた方がいいと思うよ。来年1月に新築マンションに入居予定なんですが、今から楽しみです。
こんなに倒産や民事再生があってほんとうにどうなるんだろう?
モーリーの次はどこかな?
>いまだ3年近く未着工。
それには及びませんが、近所のランドの
マンション予定地が3ヶ月経過しても一向に
動きがありません。
これくらいの猶予期間は普通なのかな?
デベ、多すぎますよ。
今の半分で十分です。実際、2,3年のうちに半分くらいに淘汰されますよ。
プロピャスト
そういうふうに、まだ倒産が決まってない会社を名指しにするのは重大な責任問題に発展しますよ。
企業に勤めてる人達の身にもなってください。
家族が心配してる家庭もあるんですよ。
舛添要一厚労相
『これ(内定取消し)は違法で、企業、社会、大学に対して周知徹底する。
学生諸君にはきちんと対応するので泣き寝入りするな』
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/081128/biz0811282305021-n2.h...
アスコット・・グローバル住販・・キナクサイ・・
どうせ年度末までもたない会社。
三月に勧告されるより、今のうちに内定取り消しは良心的な判断だな。
サブプライム問題はアメリカの問題ですが、もっと大きな信用バブルが破綻の危機にあり、そのバブルの恩恵で一気に業績を伸ばしてきたのが不動産業界なのです。
借金に借金を重ねて(レバレッジ)人のふんどしで大いに稼ぐビジネスモデルが破綻しただけのこと。ま、こんな程度ではすまない事は明白ですね。
順番待ち↓
ジョイン○・レ○デンシャル不動産
扶桑○クセル
ラ○ド
ア○ビシャス
リビン○ライフ
日本○合地所
ゴール○クレスト
タ○ラレーベン
大○
フージャー○コーポレーション
ダイ○建設
サ○シティ
ニチ○
アゼ○
私も某物件を割引購入しましたが、無事に年越ししてくれるか心配。
引越し時に、倒産は嫌ですよ。