- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-23 15:20:37
【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
また、規定の450件を超えておりますので新しいスレッドを立てて下さいますよう
ご協力よろしくお願いします。管理人】
ということですので、その2をたててみました。
引き続き、エイルマンションや作州商事について情報交換いたしましょう。
問い合わせ窓口
http://www.sakushu-shoji.co.jp/about/contact.html
[スレ作成日時]2006-02-15 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区大博町2番7号宝州博多第IIビル |
交通 |
https://www.sakushu-shoji.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイルマンションの作州商事の評判は? その2
-
422
入居済み住民さん
帯山東に入居して一ヶ月経ちますが、エイルの建物自体の住み心地は問題は無いですが、内装の細かい部分の雑さが多々ありますよ!対応は早いとは思いますが、施工業者→作州商事→購入者という流れで建物については確認して入居者はマンションに入居しますがプロの方々がした仕事なのかと疑問に思うこともあります。ほとんどの方が一生に一度の買い物になると思いますので、保障期間中に目に付きにくい箇所をチェックされる事をおすすめします。
-
424
購入経験者さん
>>417
ですが、別人です。
私は書き込み1度しかしていません。
ただ、自分と同じ理由で購入しなかった
という書き込みを見たときホントに驚きました。
というか、深く深く、ほ〜〜っとしましたよ。
高いお金払って購入するわけですから。
気になってエイルの検索したら
こんなことになってた。
やっぱり、という感じ。
-
425
ビギナーさん
こんにちは。
ここ3年ほど九州のマンションが気になってこのコミュニティを閲覧しているものです。
ここに書込みされるうち特に理由なく書き捨て、書き逃げをされている方が居ます。
「具体的にどうでしたか?」って聞き返してもその後音沙汰無いです。
で、作州さんだけでなく、他のデベでも似たような事がおきます。
さらに面白いことに、一つが上がると、他の競合デベも上がったりしてました。
(おそらくは話題を他に持って行きたいとしているのか)
検索すればココだけでなく、不良施工や玄海沖地震、地元住民との対立など他のデベでもいろいろ出てきますよ。
>417
で、結局どの点に賛同されたのでしょうか?
やっぱりって何?
-
426
購入経験者さん
>>425
ここの掲示板に何度となく登場してくる
まさにその話題性。
考えられないくらいの大幅値引き。
立地条件。
・・・・などなど。
ただし、それは私の主観で
結論付けたことですので、念のため。
過去レスを読んでみれば
おわかりになるのでは??
-
429
ビギナーさん
>426
だったら最初から「大幅値引き」って書いとけばいいのに、思わせ振りして、特別なことがあったかと思うよ。
立地条件なんて後で発覚するような事でもないと思うけどね。
更にいうなら、「などなど」が気になるところですけどね。
その思わせ振りなところが憎いね。
過去レス読めじゃなくて、425が思ったところを書かなきゃ、結局中身のない書き込みになっちゃうね。
誰だって主観で買うか買わないか決めるんだから、主観でいいんじゃね?
-
433
ビギナーさん
結局削除されたようですね。
中身の無い「買わなくて良かった」とかの書込みは止めて下さいね。
何もデベの都合で削除されているんじゃないですよ。
大幅値引を提示された事も、その企業によって戦略は違うからね。
いつまでも新築で残っていると税金や修繕費などで金かかったり、イメージダウンしますんで、余ったら売れたことにして、中古市場に回す事もありますよね。
人気物件でもないのに販売戸数を限定して複数回で販売して探りをいれたり。
その中の一つ値引してでも一般消費者に買って貰うというところに出くわしたわけですね。
今後、このデベの物件を買おうか検討したい人が居ますんで、大幅値引を提示されたっていうのも意味のある書込みですね。
まぁ、私は売れ残りで選べない物件よりは、青田買いで選んで買いたいですけど。
-
434
入居済み住民さん
原油高騰やら地価上昇などで売れ行きが伸び悩むマンションで、何とか情報を得ようとネットを調べている人も多いはず。
思わせぶりではなく、事実をストレートに伝えていいと思います。
だって、購入者の方は少なくともエイルが気に入って買った訳ですよね。
その後、いろいろ見えてみた面があったとしても、全てが駄目だったのではないはずです。
私も入居後、リビングの向き(西南西)や目の前を走っている道路の音がうるさいと感じて後悔したこともあります。
(エイルの入居後のアンケートに苦情めいたことも書きました)
しかし、トータルで考えて今はこのエイルを買ってよかったと思っています。
-
437
匿名さん
>リビングの向き(西南西)や目の前を走っている道路
それは別にどのデベの物件であったとしても、購入前に予想がつく範囲で自己責任だと思うんですが…
-
438
購入検討中さん
粕屋のエイルマンションを購入検討中のものです。
内装やデザインが気に入り、価格も安いので、購入を検討しているのですが、
この掲示板を見て作州の評判に驚いています。
このマンションは老舗の高○組が施工を担当しているので、
建物自体に問題はないかと思っていますが、凄く迷っています。
ここ最近の作州の評判は分かりませんが、
エイルマンションにご入居の方の現状、その他も含めて
作州に関するご意見をお願いします。
-
439
契約済みさん
私は、購入いたしました。
場所もいいですし内装やデザインも気に入り契約いたしました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)