- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-23 15:20:37
【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
また、規定の450件を超えておりますので新しいスレッドを立てて下さいますよう
ご協力よろしくお願いします。管理人】
ということですので、その2をたててみました。
引き続き、エイルマンションや作州商事について情報交換いたしましょう。
問い合わせ窓口
http://www.sakushu-shoji.co.jp/about/contact.html
[スレ作成日時]2006-02-15 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区大博町2番7号宝州博多第IIビル |
交通 |
https://www.sakushu-shoji.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイルマンションの作州商事の評判は? その2
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
質問です。
エイルマンションの床は上の階の物音や足音とかは響くでしょうか?
-
5
匿名さん
天神ロゼア(渡辺通)のマンションの解約を検討しています。
本来なら、2月に入居の予定でしたが直前になって消防署の改善指導がはいり
壁の一部を火災時の煙を逃がすため消防法の基準に見合うものに変更しているとの事でしたが
他の購入者の皆さんはどのような説明を受けられたのでしょうか?
直前のこうした設計の変更を余儀なくされる状況というのは非常に不安なのですが・・・
-
6
匿名さん
>05
私が入手した情報と少し違うのですが・・・
共用廊下の壁を全部取り壊して作り変えるように指導(役所?)が入った為に
入居引渡しの目処が立っていないとか・・・
誰か正確な情報知りませんか?
-
7
匿名さん
前スレに作州商事の社員様登場。
こちらにも書込みされますことを願ってます。
で、聞きたいのが、門松の2件は会社として、何が問題となっているのでしょうか?
施工?設計?それとも作州としては、問題のない良質なマンションと考えているのか聞きたいです。
-
8
吉塚アルファス検討中
吉塚アルファスを検討しています。606の作州さんの営業の方の書き込みを見て少し安心していましたがしかし、
5の天神ロゼアの書き込みを見てがっかりです。作州さんの営業の人を信用してたのに、不安に成り色々なサイト
を見ていたら門松の二件の後にも志免でも裁判で支払い命令がありますねそれと鹿児島とか佐賀とかどうゆう
事ですか?それと社長と会社は、私も別と思ってましたが改めてニュースを見ると会社が作成する源泉徴収
改ざんて事は、個人だけの問題だけではないですね、社内のコンプライアンスに関して神経質に成るほどして
これですか?私は、真剣に考えていました。誠意ある回答をお願いします。
-
9
エイルスクエア
>>08
「志免」ではなく正しくは「粕屋町」と思います。
>>08
確かに・・・脱税のため、源泉徴収を改ざんするには会社の協力が必要ですよね。
-
10
匿名さん
-
11
通りすがり
602さんや606の営業さんも書いてましたが、性能評価取ってると売主が倒産しても大丈夫なんですか?
評価だけはするけど保証はしない(お金は出さない)から、住人のメリットは無いって聞いたけど・・。
そういう保険ってあるのかな?
-
12
匿名さん
どんな大企業でも一部の重要な経理の人物の悪行はどうしようもない
-
-
13
勉強中
-
14
匿名さん
13
目星付けてたのは評価の方でした。
全然違いますね。
ありがとうございます。
-
15
匿名さん
>13さん
私も勘違いしてました。わかりやすい内容助かります。
ちなみに、今後の作州さんに対してどう思いますか?
-
16
匿名さん
住宅性能の勉強中の方にある特定の会社の今後を聞くのは
お門違いでは?見たことも聞いたことも良く知らない
特定個人の意見をもとに判断しt
-
17
匿名さん
住宅性能の勉強中の方にある特定の会社の今後を聞くのは
お門違いでは?見たことも聞いたことも良く知らない
特定個人の意見をもとに判断しても意味無いと思うが。
-
18
17
-
19
匿名さん
経営者の脱税に経理担当者が加担し、その不正が摘発を受けるまで放置されていたということは、会社組織
として経理のチェック機能が働いていないということですよね。ならば、経営者の脱税を「個人の問題」
と済ませることはできず「会社組織の問題」だと思います。
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)