- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-23 15:20:37
【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
また、規定の450件を超えておりますので新しいスレッドを立てて下さいますよう
ご協力よろしくお願いします。管理人】
ということですので、その2をたててみました。
引き続き、エイルマンションや作州商事について情報交換いたしましょう。
問い合わせ窓口
http://www.sakushu-shoji.co.jp/about/contact.html
[スレ作成日時]2006-02-15 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区大博町2番7号宝州博多第IIビル |
交通 |
https://www.sakushu-shoji.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイルマンションの作州商事の評判は? その2
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>82さん
ほんと、耳を塞ぎたくなる様な記事でした。
ありがとうございます。
続けて情報提供お願いします。
-
85
匿名
82さんの記事とか見ると、作州商事って最低、最悪の購入者を無視した
会社だなと思います!私の姉も熊本のEIR買ってるけど、見かけはいいけど
中はひどいもんと言ってました。
-
86
匿名さん
-
87
20年業界人
いままでの経験上の私見を書き込んだ訳です。責任をとれるか取れないかとか私は「解約なんてするな」
とは言ってません。あくまで契約中で不安な方は色々な意見を参考に自分で判断すればいいと思います。
それから、値上がりするなんて一言もいってないですよ(笑)今の時代、どんなマンションでも
どんな住宅でも、中古になった瞬間値落ちはします。その値落ちが会社問題や倒産で大きく影響されるか
ということに関しての私見です。
それより、今回私が攻撃にあったように最初から読んでいくと、ここには、結果的に作州のかたを持つような内容の
書き込みに関してはかなり過敏に攻撃する方がいますね。検討中のかたでそんなに非難されるなら、作州を検討から
外せばいいですし、契約中であれば解約を申し出ればいいわけでしょ?
別に作州には知り合いもいませんし、どうなるかなんて私には関係ないですからどうでもいいですけど、
なにか別に作為があって非難を書き込んでる方が多くいるみたいですね。本当に検討・契約をされてる方は
そういう部分も含めたところで冷静に意見を参考にされたほうがいいと思います。
私のもあくまで私見です。
-
88
匿名さん
そもそマンションなんてどこの会社も欠点を探し出せばおそらく一生買えませんよ。どこがいいとか悪いとかほんとに皆の私見であってやはり自分で判断しましょう。しかし80さんの責任問題ですがとるとらないの話をレスに持ち込むのはどうかと思います。
-
89
匿名さん
>>87さんに同意します。
>>80さんは、失礼ながらマンションを購入する予定があるどころか、未成年者の方ではないかと思えます。
中古マンションが値上がりするかどうかなんて、論点にもなりません。
たぶん、業者の方だけではなく、面白がっているだけの方の煽り書き込みもあるのではないでしょうか。(笑)
>>82さんがリンクをはられたデータマックスさんの記事ですが
>香椎建設と作州商事は実の兄弟がそれぞれの代表を務めており、
この部分は、本当でしょうか?
香椎建設の社長と兄弟だったのは、城戸社長ではなかったような気がしていたのですが……。
それと、上のレスにある「福銀が手を引いた」というのは、本当でしょうか?
確証がとれるとありがたいのですが。
-
90
匿名さん
福銀の件、確かに気になりますねーでも会社に対し信頼があれば銀行側は逆に借入返済してほしいから助けを出すことも考えられる。。かな?難しいとこですねー
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
>91
意図がわからない...いまさら...ばればれ
-
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名
89さん、むかし香椎建設の企業案内を見た事が有りましたが、その時の内容では、
社長が父親で、専務が現在の社長で、常務が現在の作州の社長です。
つまり、兄弟で間違い有りません。それに、その当時は、作州商事は、
香椎建設の子会社のはずです。
-
101
匿名さん
つまり、香椎建設の社長が兄で、作州商事の社長が弟で兄弟と言う事ですか。
同じ名字の城戸だったのでそうと思っていましたが。
-
102
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)