- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-23 15:20:37
【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
また、規定の450件を超えておりますので新しいスレッドを立てて下さいますよう
ご協力よろしくお願いします。管理人】
ということですので、その2をたててみました。
引き続き、エイルマンションや作州商事について情報交換いたしましょう。
問い合わせ窓口
http://www.sakushu-shoji.co.jp/about/contact.html
[スレ作成日時]2006-02-15 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区大博町2番7号宝州博多第IIビル |
交通 |
https://www.sakushu-shoji.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイルマンションの作州商事の評判は? その2
-
386
デベにお勤めさん
競合企業の中傷っぽい書き込みばかりで殺伐としてますね。
もっと意味のある情報交換の場になるといいですね。
売れない業者の社員は他業者を蹴落とす為にパソコンばかり
いじってないで自社の物件を売る為の仕事すればいいのに・・・。
他人を落としてもあなた方は決して上がりませんよ。
自分の部下にはこうなって欲しくないと思わせられる書き込みばかりで
非常に寂しくなりました。
購入しなくて良かったという書き込みをわざわざする意図が分かりません・・・。
-
387
ご近所さん
私はエイルの住民ではないのですが私も千代町のエイルが建った時と同時期に建ったマンションを購入したものです。エイルは確かに価格が高く、当時はむしろ買える人が羨ましくもありました。とりあえずエイルより、1000万円も安い今のマンションを買いましたが、結局うちのマンションも真横に新しい別のマンションを建築中で結局はうちも資産価値が下がってしまったということです。まぁあまりどこのマンションもあまり資産価値なんてないと思いますが・・・。
しかも千代町のエイルを購入した人たちが他の部屋が数百万値引きされて売られているからって、文句をいうような層(多分、官公庁勤めとか)ではないでしょうし、むしろあそこが2000万円で売りにだされていたのなら、それをラッキーと思って買う人だっているわけで、私も正直もう少し待っておけばよかったかなぁなんて思ってますよ。
あと、多分だけど確かあそこは買う前から自分で部屋の設計ができてたようなきがします。結構これ、肝心です、だから高かったのかなぁなんて思いますが。うちも1000万円ケチらなくてもう少し考えるべきだったかもしれません。でもまぁ家族が今のマンションに不満がなさそうなのでいいのですが・・・。
しかし、うちのマンションも何か色々書かれてるかもしれないと思うと、怖くてなかなかサイト検索できません。住民が何も言ってなければ何もないとおもいますがね。
-
388
不動産購入勉強中さん
私は業者でも関係者でもない一市民ですが、
ここのマンション、どうしてこんなに話題になっているのですか?
そういえば昨年はよく新聞の折り込みチラシで
かなり大幅に値下げしてたマンションだったような気が・・・。
間違ってたらすみません。
駐車場1年間無料、とか、間取りリフォ−ム無料、とか、
400万円値引き、とか派手な値引きしてるな、と思ってはいましたが
完売した後も話題になってるなんて・・。
建ちあがって1年そこそこで
査定額が1000万円も下がるなんて話、
聞いたことがありませんね。
住民の方は1等地と思われているようですが、
1等地と言われる場所ならならなおのこと
そんなに下がらないのではないかと素人は思ったりするのですが・・・。
値引きといい、一年後の査定額といい、
よく知らないけど、何かと話題に昇る理由はどうしてなのでしょう?
不動産購入を考えていますが、もしも自分が買ったマンションが
悪く言われるのはいやだと思います。
ですが、ひっきりなしに複数の人の話題にのぼってくるのが不思議です。
-
389
購入検討中さん
マンションを購入しようと思い、色々情報を探しています。私の知人が千代町のエイルに住んでいて色々情報を仕入れました。
確かに裏のマンション計画は揉めているけどどうなっているの?っていう感じであまり気にしてないみたいです。サイトに色々書かれているのを聞いたらビックリしてたので意外でした。彼女によれば、法律関係の仕事や警察関係の仕事をしている人もいるので、もし本当に大きな問題になっていれば、何らかの動きはあるはずだけど何もないところを見ればみんな無関心なのかな?と言ってましたよ。でもそんなマンションの中傷をするのってむしろ度が過ぎるヤバイから個人的には辞めておいた方が・・・なんて思いますが。最初の手直しは時間が掛かって不満だらけだったらしいですが今は落ち着いたとのこと。
しかし、大分はマンション建ち過ぎですね。モデルルーム回るの大変です。しかも隣がマンションだったりする物件もあったりするので買う人いるのか心配なマンションもありますが。営業マンの方も必死だと思いますが本当に度が過ぎない程度にして欲しいです。私もどこを信用して買っていいのか分からなくなります。
-
390
マンション投資家さん
私は大分市千代町のエイルを何度か見に行きました。
まだ建築中だった時、完成間近の時、それから
販売開始されてからしばらく経ち、残り数棟になった頃・・・
どこのマンションでもそうではないかと思うのですが
たとえば、低層階、中層階、高層階、と
それぞれの階層による建築時期が決まっていますが
(下の階からフローリング等はっていくので当然低層階の方が早い作業となり高層住居よりも早めの締切となります)
設計変更やカラーコーディネイトはそれぞれの階層ごとの期限に
間に合えば特別なことがない限り料金上乗せはないと思います。
ただ、私が見に行った時にはすでに
すべての階層の建築がすでに始まっていて、
設計変更無料の時期が過ぎていたらしくて・・・
これから変更するには費用がかかると言われました。
結果的には他物件で、設計変更、カラーコーディネイトなど
まだ変更のきく時期に変えてもらうことができました。
ですから、千代町のエアーズマークは
売れ残り物件に対しての特例ではないでしょうか?
-
391
物件比較中さん
千代町のエイルの話題が続いているみたいですが、3000万が査定したら2000万だったという話は本当かどうか分かりませんが、街中の不動産会社は千代町のエイルの物件を売ってくれる人探してました。そんな噂があったら不動産会社も買わないでしょうし・・・。たまたま、エイルマンションのターゲットがそこにいってしまったという感じでしょうかね。
ちょっとお気の毒のような気がします。実際私もそんな悪い噂は耳にしたことなかったので読んでいて驚きました。
-
392
不動産購入勉強中さん
どのマンションを買おうが買わまいがその人達の勝手だと思います。今まで色んなマンション見学行きました。街中もあれば郊外なども。しかしセールスの決って言う言葉『資産価値は下がりませんよ!』。購入した時と価値が変わらない物件なんてありえません。確実に下がります。けど住んでる住民の価値が変わらないなら別によくないですか?
建設関係の知人が言うには不動産で転がすならやっぱり戸建ての方が良く転がるそうで、やっぱりマンションは難しいらしいです。
ただ小さな子供(小学生ぐらいまで)をお持ちの方だったら街中のマンションお勧めできません。外で思いっきり遊びたい年頃なのに車の通りが多く『危ない!危ない!』って言って育ててもスクスク育ちません。
それだと郊外に住んだほうが、ある意味資産価値が高いのでは・・・とも思いますが。難しいですよね。。。
-
393
ビギナーさん
買った時の値段を上回る中古物件なんて、東京や大阪などの都市圏だけでしょ。
購入時に抽選があって、しかもキャンセル待ちが出るほどの人気物件なら、売却益も出るかもね。
マンションの「買いますチラシ」はどこでも入るでしょ。
そんなんで人気マンションなんて思わないことですよ。
-
394
マンコミュファンさん
大分市内在住です。
不思議なのは
どうして同じ大分市内のエイルでも千代町エアーズマークだけが
大幅に値下げしてるのかということ。
今年販売の下郡アクティス、前年度発売の大分駅前ロゼア、
その前の城崎ロイヤルコートや大道コンフォートなどでは
このような値引きを耳にしませんが・・・。
購入した方にとっては気分の良い話でないことはお察ししますし
中傷するつもりなど毛頭ありませんが
今後、不動産購入を考えるにあたり
何かあるのかな?とすっきりしない思いです。
-
395
匿名さん
エイル大分駅前ロゼアに住んでます。
現状、ほぼ満足しています。
電車の音は事前に想定していましたし、それよりもこの利便性とデザインの良さは他に類がないかと思います。
購入時には多少の不安がないでもなかったですが、施工会社が梅林だったので思い切れました。
千代町は同じデベでも施工は別の業者さんでしたよね。デベも大事ですが施工会社も重要かと思いました。
-
-
396
ビギナーさん
九州の地方都市は殆どがエイルの独り勝ち状態だから、他業者のねたみが
増えるんですよ。ま、気にせずそのへんはスルーしましょう
-
397
匿名
>九州の地方都市は殆どがエイルの独り勝ち状態だから
そうなんですか?他に比べてどこが優れてるのでしょうか?
-
399
396
どこが優れてるかなんてわかりませんが、全国規模の大手以外で、福岡地場の単発デベで九州内の他県に進出して、落ち着いた実績と戸数を残してるのってエイルくらいでしょ。
-
400
マンコミュファンさん
エイル大分駅前ロゼアは友人が住んでいて、訪問したことがありましたが
とても雰囲気がよかったです。
内装も落ち着いた感じで・・・。
その後、千代町エアーズマークを見に行ったのですが
正直、ほんとに同じデベ?
と思いました。
雰囲気が全然違う・・。
千代町の方は一言で言うとビジネスホテルみたいな印象。
デベの方といろいろ話しましたが、駅前とはコンセプトが違う
とその時言ってました。
人それぞれ、好みはあるかと思いますが・・・。
大分駅前、空き部屋はなかなか出ないみたいですね。
-
401
不動産購入勉強中さん
大分市千代町エイル
隣に立つ予定のマンションはいつ着工されるのでしょうか?
-
402
H.t
-
403
賃貸住まいさん
鹿児島の霧島市隼人町に建っているエイルの評判はどうですか。
-
405
入居済み住民さん
大分駅前ロゼアの住人です。3年前に購入しましたが、快適な生活をしていますので、満足しています。特にトラブルもありません。私と同じように考えている方が多いから、空き物件が出ないんだと思います。
営業担当の方の応対もとても良かったと思います。こちらからの質問に対してしっかり回答をしてくれまして。決して他業者(マンション)の悪口は言いませんでした。
No395の方が言われているように施工業者も重要なポイントだと私も考えます。作州だから買わないほうが良いとは思いません。
-
406
物件比較中さん
確かに駅前ロゼアは評判良いですよね!住民の方にもそして他マンションの方からも!なのにエイル千代町は・・・il||li _|‾|● il||li。
照明&カーテン&家具(家具は合わせて100万円ぐらいするそうです)すべて付いて600万値引きと言われた時は正直ラッキーっと思う前にコレは怪しい。。。としか思いませんでした。もとの売価でこれだけ付けてくれるなら分かりますが、そこまでして早く売ってしまいたいのには訳があるんだろーなーと。きっと値引き無しなら買ってただろう。
しかし大分にはナゼ高級マンションが出来ないんでしょうかねぇ??
待ち遠しいです☆
-
408
匿名さん
407さん
EIR、作州に不信感もたれているのは解りますが
あなたの支離滅裂な文書では真意は伝わりませんよ。
相手に理解してもらうためには、わかりやすい順序立てた文書が必要です。
こんな国語力のままでは今後も契約トラブルに巻き込まれますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)