- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-23 15:20:37
【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
また、規定の450件を超えておりますので新しいスレッドを立てて下さいますよう
ご協力よろしくお願いします。管理人】
ということですので、その2をたててみました。
引き続き、エイルマンションや作州商事について情報交換いたしましょう。
問い合わせ窓口
http://www.sakushu-shoji.co.jp/about/contact.html
[スレ作成日時]2006-02-15 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区大博町2番7号宝州博多第IIビル |
交通 |
https://www.sakushu-shoji.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイルマンションの作州商事の評判は? その2
-
341
ビギナーさん
↑
なんか話が矛盾してない?
結局最近のエイルは二重床なのか直張りなのかわかんない内容
-
342
周辺住民さん
大分にあるエイルマンション下郡アクティスのテッペンにある「EIR」のネオンがあまり上品に感じないのですが、皆さんはどう思ってますか?あれだったらネオンを消していた方がいいと思います。余計なお世話ですみません。
-
343
匿名さん
340さんへ
物件のコンセプトによって仕様を使い分けているようですよ!
だから、現状では2種類とも販売されている状況ですね。
但し、直張りの時は2重天井になってるかと思います。
ここで質問の回答ですが、直張りフローリングの場合クレームは床のふりくが多いですね!
コンクリートスラブに直接床板を施工する為、コンクリートのふりくがそのまま出てきます。
又、直張り用フローリングの裏には、衝撃吸収用のクッション材が裏貼りしてある為に、ふわふわ感があり、重い家具を置くと沈む事がありますね。しかし、音の問題は2重天井であれば、然程変わらないと思います。
-
344
住まいに詳しい人
-
345
匿名
-
346
匿名
直張りで直天井の「物件」ではなく直張りで直天井の「部屋」ではないの?
-
347
建築関係者
直天井なんてあまり考えられないですね〜電気の配線はどこを通しますか?まさかスラブ埋め込みなんて・・そんなことはしませんよ(笑)私もそれはないと思いますがね〜
-
348
匿名さん
直天井とか直張りとか、いってますが、やっぱり実際に建築中の建物を見るべきですよ。自分の眼で確かめて
みる。これが一番 以前に問題になった構造やら鉄筋やら建築中だった見学出来るしね。鹿児島の鹿屋市に
13階建てのエイルが建築中だよ
-
349
匿名さん
皆さん、この頃 静かですね。もうネタ切れですかね? ゴールデンウィークの疲れが出てきたところですかね? 明日 棟内モデルの見学会を見にいくのですが なんかアドバイスがないですか?
-
352
福岡
住んで1年半過ぎましたが
満足してますよ。
前述されてましたがネオンの配色は
センスを疑いたくなるのは同感です
-
-
353
購入検討中さん
粕屋中央グランディスを検討中です。
ワイドスパンやオール電化などに魅力を感じますし、
住宅性能保証も付いているので安心だとは思いつつも
昨年の社長交代やそれに到るゴタゴタなどで正直不安を感じてます。
ここ1〜2年以内にエイルに入居された方は住み心地はいかがですか?
物件そのものやアフターサービスに関しての感想を聞かせて下さい。
-
354
匿名さん
私はここのマンションに住んで2年になるけど今の所不満は無い。
隣のお宅の声もよほどじゃない限り聞こえてこないし。
今年が最後の2年点検でクロスの隙間やフローリングのキシミなどを直してもらったけど、施工会社は「何かまた気になる症状が出てきたらデペのカスタマーセンターに電話してください、これが本当に最後の修理じゃないので今後も対応させていただきます。」との事。有料になるかもだけど・・・。
でも以前にデペのカスタマーサービスに電話したら何かめんどくさそうな対応だったなぁ。
-
355
デベにお勤めさん
俺は福岡のデベで裏方の方の人間だけど、色んなデベに知り合いは多いけど、ここの社員はよくがんばってる方だと思うよ。
常に新しい物を追い求めてるようだし、物件作りもよく考えてある。
過去には色々あったみたいだけど、今の地場の元気が無いデベの中で
これだけ色んな県に進出して実績だしてるってとこに現れてんじゃないかな。
-
356
匿名はん
進出するだけやない、撤退しとるとこもあるやんけ。
がんばらなあかんやろに、なんでやねん?
-
357
購入経験者さん
適当な掲示板で、適当な発言の内容を見て、背中を押してもらおうというのは甘すぎる。
買ってしまった以上、少々の事は目をつぶるし、自分の選択が間違ってなかったと皆思いたい筈。
エイルは会社としては、そこそこ資産もある訳だし簡単に潰れるとは思えない。
ただ、自社物件の隣や向かいで新しいマンションやろうとするのは、どうかと思うよ。
社風っていうのは、簡単に変わるものではないんだから。
-
358
匿名さん
大分のエイルですが、ほんの一軒おいて隣に新しいマンションを建てるそうです。
売るときはさかんに「オーシャンビュー」と言って売っておいて、それをなくすのは詐欺だと思うんですが……。
しかも、一年点検もすんでいないのです。
騙し討ちだと思います。
おまけに、大幅に価格をさげるとかで、資産価値もさげられてしまうそうです。
ただでさえ遮音性が低く、やかましいのに、このうえすぐ近くで工事。
騒音でPTSDになるかたも出るかもしれません。
新しいマンションの住人と今のマンションの住人の間で揉め事が起きる可能性もありますよね。
こういうのは、どこに訴えれば良いのでしょうか?
警察、消費者生活センター、監督官庁、マスコミあたりですか?
-
359
匿名さん
大分は何か知らないけど建築が中止になるような話しだよ
-
360
匿名さん
>>359さん
ありがとうございます。
社員の方ですか?
前回の説明会でその話は出なかったようですが、本当でしょうか?
施工業者さんが潰れたからですかね?
大分の建築業界は、いまとんでもないことになっていると聞きますので、動けないということなんでしょうか……。
それはそれで不安な感じがいたします。
-
361
匿名さん
360さんへ
いいえ どう致しまして 社員ではないのですが建築業界に詳しい者
です。大きなマンションを建築するには色々なリスクを背負います。
EIRの場合も同じだと思いますよ。潰れるような会社ではないとおもいます。
-
362
匿名さん
大分、工事が始まってしまいました。
早急に、やるべきことをやっていかないといけませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)