- 掲示板
最近高松市の中心地に次々とマンションが建っていますが、どうでしょうか。穴吹のサーパスが一番多いかな?
[スレ作成日時]2005-09-14 00:17:00
最近高松市の中心地に次々とマンションが建っていますが、どうでしょうか。穴吹のサーパスが一番多いかな?
[スレ作成日時]2005-09-14 00:17:00
私は実家が香川県ですが、帰省の度にサーパスが増えているのに驚いています。
別スレ(穴吹のサーパスマンションその2)ではけっこう音に関するレスが多い
のですが、香川でのサーパスの評判はどうですか?
悪くないと思います。
でも都会のマンションより数年遅れている、と誰かが言っていましたが本当かな?設備やスペック
は情報も多いので購入者も勉強していますし、香川だからといって、それほど見劣りはしないと個人
的には思います。ただサーパスは全体的に天井が低いですね。先日友達とモデルルームに行きました
が、「圧迫感がある。」といって友達はマイナスイメージを持ったようでした。
おっしゃるとおり、サーパスに限らず、アルファ、ロイヤルガーデンなど、高松市街地では特に供給
過多かな?という位ここ数年マンションが建っています。
くらい
今、個人に気になるのは、ロイヤルガーデン栗林町?(栗林町、旧池田酒造あと地)
再来年3月ごろ完成の予定ですが、もう準備が始まったようで
オレンジの作業着(O林組)の方の姿をちらほら見かけます。
サンポートのモデルルームで聞いてはみましたが、
「まだ計画中なので、詳しいことはわかりません。」って教えてくくれませんでした。
(サンポート売出し中なので当然といえば当然ですね。)
もし、詳しい物件内容をご存知の方がいらっしゃれば、情報をお願いします。
私もロイヤルガーデンすごく気になります!
やっぱりまだ営業の方は教えてくれないんですね〜。栗林に建つマンションの
近所の方に聞いたところによると、すでに間取りなど出来上がっているようで、
工事計画などを和田の方が説明にこられたそうです。その近所の方いわく、間取り
はやっぱり良かったよ、ということでした。それと通常のロイヤルよりも高値でい
くかも(高級志向?)っていう話を聞いたそうです。
ただ難点は、マンション建設予定地へのアクセスですね。中央通りからは入れま
せんし、旧道・栗林商店街?のほうからも狭い道を抜けて入ることになります。
まあそのぶん子供がいたりする家庭にとっては車がすぐ前を走ってないってこと
で安心かもしれません。敷地が広いので、かなり大きな物件になるのではないで
しょうか???
ロイヤルガーデン栗林。正式発表はいつになるのでしょうね。
間取りが良かったと、いう評判だと益々待ち遠しいところです。
ただ、高級志向でいくかも。というのは少し気になります。
ロイヤルガーデンは、県内他社(サーパス、アルファ)などと比べて低価格!というのが
宣伝文句の一つだと思っています。今回、高級志向となると、魅力半減かしら。
他の会社と値段的に変わらない物件になるのでしょうか?
私としては、栗林校区で従来の低価格な物件になると嬉しいのですが。
本当の意味での高級マンションって香川であるのでしょうか?
駅前と栗林では、工法が違うような。
栗林の間取りを見ると各部屋に梁がない。
香川県には一回行った事あるよ。
四国他県の者です。
先日、国道11号線で、ロイヤルガーデン栗林っぽい所を通りかかりましたが、
たしか建設中で完売御礼になっていたような・・・?
これはどこのマンションですか?
http://ki-architect.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-743b.html
ご存知の方おられましたら教えてください。
現在大阪に住んでいますが、地元の高松に帰る予定があり、マンションを探しています。
物件名やホームページなど教えてください。
ほか、今、高松のお勧め物件などありましたら、ご紹介下さい。
>>No.11さん
この物件は「レアーレ瓦町」という名前です。
もともと広島のデベ章栄不動産(2009.1 民再申請)が販売していた物件です。
一時は工事がストップしていましたが、地元施工業者が6月から工事を再開させ現在は完成済です。
7/18より販売開始とのこと。当初価格より1千万~600万円引き下げたということです。。
実質デベが倒産しているので施工業者がどこまで責任を持ってくれるのかという点や
管理会社の選定はどうなのか(従前はデベのグループ会社の章栄管理)という点は気になるところ
です。
しかしながらデザイナーズマンションであり、高松中心部(天満屋・ことでん瓦町駅まで5分くらい)に立地していますし、当初販売価格より大幅な値引き販売は魅力ではないでしょうか。
詳細は四国新聞の記事をお読みください。
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/economy/article.aspx?id=200907...
因みに章栄不動産のHPの物件概要は販売当初のままで参考にならないと思います。
気になるようでしたら「レアーレ瓦町」で検索してください。
レスありがとうございます。
この物件のホームページはどこにありますか?
あと、他にお勧めのマンションはありましたら教えてください。
オシャレでカッコいいマンション暮らしに憧れています。