- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
建て替え不適格ではなく、既存不適格物件のことだよな?
>>840
>重要事項説明書に
>まだ決まってもいない
>高さ制限とやらの話を
>書いてるデベがいたら
>見てみたいものだ
同じ長谷工の深大寺○○デンスでは「恐れがある」って重要事項説明書に記載されていたよ。
っていうか、なに?この書き込み・・・
見てみたいものだって、もともと重要事項説明書には起こりうる可能性がある事柄を購入者に伝えるのが最大の目的なんじゃないのか?まだ決まってもいない話は書かないとでも思っていたのなら、今後は不動産買わないほうがいいと思うよ。
それに既存不適格は立替時の問題より重要事項説明書に必ず記載しなければならない事柄だから売却時に大きな損出となるので、資産価値低減という面での問題のほうが大きい。長谷工が伝えていなかったのならキャンセルは正解だと思う。
>>852
あなたは837でしょ?
あなたのこの書き込みで終わるつもりだったんだよ、こっちは。
キレるというのなら、
長谷工側の書き込みをしていたもう一人のレスを読んでみたらいかが?
>>839
>>840
>>844
この辺りはあなたとは別人なのは書き込み見ればわかる。
法規の施行と公布の意味は理解できないし
重要事項説明書のこともまったく分かっていないくせに
>実務のわかってないオッサンが掲示板で無駄にキレてても言葉足らずでさっぱりわけわからん
>馬鹿じゃなかろうか。
>だから常識がないと皆に何度も言われるんだよ。何回言われりゃわかるのさ。
>自分の文章一度読み返せよ。自分で録音でもして聞き直せ。
>ついでに鏡見とけ。
こんな能無しなレスをしてきやがったから、それに合わせただけ。
まさか同一人物じゃあるまいな?
こちらの指摘をする前に、あなたと同じ側に立つ
この低レベルな長谷工物件住人に言い悟らせたほうがいいんじゃないの?
おかげで、長谷工購入者全員が、ここまで知識のない人間だと評価されちまうぜ?
現にこちら側から見れば、そう書きたくなるほど低レベルなレスだしね。
852です。
839.840.844とは別人です。当然。(笑)
790は
この人たちに合わせて切れてたら駄目ですよ。
この人たちには851の解説で充分ではないですか。
勢いで書くから、もったいないって言っているんです。
冷静に851みたいに書けば、誰も反論できないでしょ?
主張は正しいのに、本当は聡明なのに
違い違いされますよ
って言ってるだけですよ。
悪意でなく。
あ、勘違いの間違いです。すみません。
特定物件のことを知って書き込んで批判している人間と、知らずに反論してる人間に認識の違いが出るのは当然だろうな。個別の物件スレでやればわかりやすいが。傍で見ててもよくわからんよ。
要は施行予定の条例交付段階で説明責任を果たしてなかったってことかい?もちろんその場合開示がベターだろうが(確かに他社で購入物件では条例施行予定のことが重説に記載されてた)、開示しない場合に罰則規定もなければそれを理由にキャンセルが果たして効くのかな?
それで、一体誰が怒ってるの?買ってキャンセルした人?しようとした人?ただの通りすがり?何だかごちゃごちゃしててわけがわからん。
>861
>開示しない場合に罰則規定もなければそれを理由にキャンセルが果たして効くのかな?
たしか平成18年以降は知ることができる時点で重説に載せなかった場合は販売者側の過失となり、罰則の規定となるはず。おそらく970はそれ以前の購入・キャンセルなのだろうと想像できる。その頃は「条例を把握しないで土地を購入した」という理由を平気で言っていた。だから取引法がかいせいされたのだろう。
>それで、一体誰が怒ってるの?
?
買った人は普通に怒るだろ、キャンセルした人も含めて。べつになにもごちゃごちゃしていないと思うけど?
販売員のおばちゃんが大嫌い。本当にあり得ないほど性格悪い。
>>865
俺は
長谷工物件購入者の所得が云々言えるような所得はないんでね。
物件価格としてはキャンセルした川崎の物件と大して変わらない価格で買った。
墨田区押上地区の駅徒歩4分、南側の最上階という条件にもかかわらずね。
施工会社は書かない、レアだから場所が限定されるのでね。
デべは3大カナデベのひとつ、つまりいまはこの3つとも会社更生法による更生中なので
条件としては長谷工物件よりはるかにわるい。
だが、隣に立つマンションのオーナーの許可を得て建設現場を上から見れる、
重説では、将来道路拡張により隣接の道路が拡張する可能性があるが
そのセットアップ分は別に確保され、防音壁の準備施工もされていることが
書面と口頭の両方で説明された。
これだけ見ても長谷工物件とは天と地の差。
当時探していた都内最安のマンション物件だったけどね。
金がないからそんなマンションしか買えなかったが、
管理会社は構成中の会社から大手デべの管理会社に移り、
現在はしまった道路拡張の前に約束通り防音壁も設置された。
おまけに入居3ケ月後にスカイツリーの建設が押上に決まり
今リビングの窓から真正面に見えるようになったため
中古価格の方が購入時より高くなる状況になっている。
たしかに俺が購入した物件はマンションの質が最高で価格が最低の超当たり年だった。
カナデベも元気だったが、そんな新規デべや建設会社の対応を
はるかに下回るのが長谷工だった。
865です。ご回答ありがとうございます。
ますますキャンセルして良かったですね。と
思いました。
今はスカイツリーが見えるマンションの
最上階なんてタナボタもいいところ。(笑)
確かに景気が悪くなりはじめた頃のマンションは
仕様が良いまま、売れないから価格だけ落ちてましたね。
その後は仕様も落ちましたが。。
良い時に買えましたね。
私は結婚前に自分の収入だけで
長谷工マンションを買いました。
今は夫と合わせれば財閥系でも買えますけど
マンションの仕様にはこだわらないので
建物自体は長谷工マンションで充分です。
長谷工の悪いところは、対応と態度!
だと思ってます。
地震で壊れたのは仕方ないとしても
掲示された長谷工側の文章を読むと
もう少し違う言い方できないのかなって
思います。言い方で印象が違いますからね。
スカイツリーのライトアップが待ち遠しいね。
うちからも天気が良ければ見えますよ。
視力検査みたいだけど。(笑)
あらゆる苦情に善処しない。営業によって対応が違う訳ではないようなので、企業の体質なのだろう。
何故後悔したの?
態度が悪い云々は長谷工に限らないのでは?
財閥デベでも対応の悪い営業もいますし。
ただ確率が高いのかもしれませんがw
収入をピックアップされている方もいますが、場所、間取り、環境を考慮して選んでいる方もいるので
一概にダメ物件では無い気がします。可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
何の根拠もないのにガセは最低だね。
857です。質疑もなにも。頭おかしいじゃない?
施工会社がやるわけないでしょ。
西淀川 解体現場事故 施工主は長谷工コーポレーション
http://www.youtube.com/watch?v=YakdGHmhVns
説明会によると「入っているとはずの鉄筋が無かった」との事。
これは全く下調べの調査をしていないからであり管理能力の不足である。
また、市議会議員の先生が長谷工の緊急の問い合わせに連絡するも折り返しの連絡がなかったと言う。しかも2度電話しての2度無かった。
完全に長谷工の危機管理能力が問われる。
また、この事故の前兆として、1週間前に作業現場から解体されている建物の一部と見られるコンクリート片が防音壁を越えて飛来。
そのとき近隣住民と2度目このようなことが有った場合はマンション建設を白紙撤回すると約束。
事件の3日目には再びコンクリート片が飛来。
今回の事故は3度目である。
また、この日、重機は4台稼動させるという周辺住民との誓約も守られておらず実際には6台の重機が稼動されていた。
実際事故を起こしたオペレーターをも引き続き現場処理に当たらせていた。
まさにずさんな危機管理である。
ま、ここに限らずどこにでもある話だね。
ネタ多く持ってるのはいいが、コンクリにゴミが入ってるとのガセの根拠にはならんでしょう。やはり幼稚だよ。
あのね。一般人は個別の案件になんぞ興味ないよ。
鹿島でも竹中でも鉄筋抜いたり座屈したり問題起こしてるというのに。
>>890
>鹿島でも竹中でも鉄筋抜いたり座屈したり問題起こしてるというのに。
問題を全く起こさない企業など、建設以外でもないに等しい。
要は問題が起きたあとの対応や姿勢が企業評価の大きな部分を占める。
その点でここは最悪。
ほかでもやっていっるじゃないかと言っている
考えなしの購入者の戯言などなんの意味もない。
>>868
>俺は金はないけど、金がないから長谷工は選ばない。
>貧乏人が一番高価な買い物でドジったら、再起するのは難しい。
そのとおりだと思う。
リーズナブルだから所得の低い人の味方とか言う人がいるけど、まったく逆。
金がない人は、この人みたいに時間をかけ、納得できないならキャンセルしてでも
情報をあつめて勉強して買うべきで、そうしたひとは長谷工は選ばない。
巨大団地なんて、一生そこに住むならいいけど
若い層は資産としての不動産も重視しなければならず、その用途にはまったく適さない。
立地がいいのなら話は別だが、土地つき持ち込みの長谷工物件はそんな好条件は皆無。
金がないなら長谷工は選ばないほうが身のためだ。
↑損失?何が言いたいの? 購入者の視点から物事を考慮できないのかね、あなたがたは。
永久に一流とは言われないデベでしょう。