- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-16 20:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その10
-
401
匿名
住む人の気持ちを重視するなら、まともなアフターサービスしてほしいもんだ。
-
402
匿名さん
長谷工が、中身を大事にしているとは思えないが。
いろんなことをして徹底的にコストがからないようにしているだけでしょう。
人でもマンションでも、外観は大切です。
-
403
匿名さん
そうね、中古として売却する時のこと考えたら、外観や共用部分の印象も大事だよね。専有部分の内装は後からでも自由にグレードアップできるけど、外観や共用部分や構造はそうもいかないからね。長谷工はそれがネックになる物件が多いと思うな。
-
404
コムス
マンション購入価格にプラス何百万か出したら、アフターサービス保証5〜10年まで延長可能ってサービスどうですか?
また購入後10年は中古で下取り保証つけて売りに出すとか?その変わり多少価格は相場よりも上乗せになるけど、下取り保証期間終了後に上乗せ価格を購入者に返却すると。ローン破綻したら賃貸住んでたと思えばいいって考えてみんな取りあえず住宅ローン組みませんかね?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
安い郊外大規模なら、長谷工が一番で間違いない。
長谷工プラウドも、プラウドとはいえ価格を抑えているから大丈夫。
その他の高額長谷工については403さんの言うことが当てはまる。
-
407
匿名さん
>安い郊外大規模なら、長谷工が一番で間違いない。
それ、長谷工以外に手を出さないから一番も二番もないような。。。。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名
-
-
411
入居済み住民さん
長谷工のマンションの遮音性能はどうですか?隣家との壁の中身がガランドウの様な音がして、いびきまで聞こえますが、そんなものでしょうか?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
>411 全てウソのガセネタです!
騒音など皆無です。
しかし住人の当たり外れによる騒音問題は、日本中の全てのマンションに起こり得ます。
-
414
入居済み住民さん
413の人、何ですか?人が困って相談してるのに、ガセネタとは。事実を述べたまでです。そう言っておきながら、当たり外れがあるって、どういう事?あなたは長谷工の人ですか?うちに来て確認してもらってもいいですが。隣だけでなく、上階の足音も酷く、非常に困ってます。
-
415
匿名
↑ウソガセネタか分かりますからマンション名をあげて下さいな。
-
416
不動産購入勉強中さん
414さんへ
現在長谷工マンションを購入しようか迷っています。
今月契約予定ですが、完成して入居は来年3月で、現物が分かりません。
長谷工のマンションがどんなものか見学会をお願いいたします。
-
417
入居済み住民さん
マンション名をあげれば分かるって、415のあなたは長谷工業者?416の方。遮音の関係は、実際入居してみなければ分からず、入居して分かった時には酷い目に遭います。一生の悩みになりかねません。せめて説明だけでも、しっかり聞いて、十分確認した方がいいですよ。買うなとは言いませんが。
-
418
購入経験者さん
音の感じ方は人それぞれですので、なんとも言えませんねーー
414がそれほど同情してほしいなら、マンション名を具体的にあげないと、長谷工にたいしてのネット上での名誉棄損になりますよ
何戸のマンションが知りませんが、みなさん困っておられるわけですナ 大変ですねー みんな我慢している訳?
-
419
匿名さん
騒音は住んでいる住民の生活態度で決まりますから、マンションなど全く関係ありません!
-
420
匿名さん
マンションは人間が1戸づつ作り上げて行くモノです。
みんな同じクオリティーと言うことは絶対有りません。
長谷工のマンションでも音の響き方は個々に違いがうでしょうし、又作り手のゼネコン
によっても相当違うでしょう。ですからゼネコンに対する人気も違ってくるのです。
長谷工はまあまあ安い割りには良いかなと言う部類です、金を沢山出せるデベは長谷工
は使いませんよね。
-
421
購入検討中さん
何やかにやといいつつも、一番日本でマンションを作ってきた会社ですので、優良(まだまし)な下請け、孫請けの系列が使えるデベと思われます。
ゼネコンの生命線は期間内にコスト内条件で仕上げることですが、下請け等の委託先が高齢化してきており、仕事の質を低下させずに、適切コストで請け負う会社が少なくなっていると聞きました。
下請けの皆さんは仕事が欲しいでしょうから、自社は勿論メジャー7各社から仕事取ってくる長谷工に対してあまりむちゃな、手抜きな工事はしないようです。万が一ばれたら、仕事が無くなっちゃうじゃないですか
トヨタの系列と比較しても始まりませんが、建設関係の下請け関係も優劣がはっきりついてきつつあるので、デベは勿論ですが、購入に際しては、施工会社も調べておく必要がありますね
-
422
匿名さん
あまりむちゃな、手抜きな工事はしないようです。
万が一ばれたら、仕事が無くなっちゃうじゃないですか
むちゃでない、手抜きはしているってことか。
ばれない程度に、手抜きをしているってことだな。
-
423
ビギナーさん
確かにジャンプしたら、隣にどんどん聞こえる物件もあった。
でも、どこのマンションでも聞こえるようだ?
いまどき手抜きなどないでしょうよ。
どのように手抜きできるんだい。具体的に答えてほしい。
-
424
匿名さん
>何やかにやといいつつも、一番日本でマンションを作ってきた会社ですので
そういう会社がああいったマンションを作っているのですからなんの説得力もありませんね。
-
425
匿名
-
-
426
匿名
最近、野村も長谷工使いだしたよね?金持ってるだろうに。なんでだろ?
-
427
匿名
施工がしっかり信用できるからでしょう。
長期優良物件も長谷工だけでしたか?
-
428
匿名
隣のいびきが聞こえるなんてありえないでしょう。本当ならば欠陥でしょう。壁を意図的に申し合わせて叩いた大きな音が隣にはとても小さく聞こえだけです。これが真実。証明できる。飛びはねても小さく聞こえだけ。普通の生活ならほとんど聞こえることなどないのではないでしょうか?
-
429
匿名
長谷工使いだした理由を野村から聞いてみたい。
何か問題あれば共倒れの中、これだけ批判されてる会社使ってるんだから、その意味は大きいかも。
-
430
匿名
直床
二重壁
田の字
アウトフレームはベランダ側だけ
行灯部屋あり
上記のうちいくつ当てはまるか?
売り主デベが強いといくつか売り主基準をのませることも。
-
431
匿名さん
デベが長谷工を使う理由なんか、施工が安いからに決まっている。
野村が長谷工を使い始めたのなら、施工費用を低く抑えて、利益を稼ぎたいからだろ。
-
432
匿名さん
施工会社は言われた通り作るだけだ。
手抜きも造りも悪くならない。
良い悪いは設計の問題だろう。
-
433
匿名
ってことは使えるから使ってるの?
安くても後から問題勃発するような事にはなりたくないでしょ?安くても。
それとも、理解してなくて発注してるのか?
ちなみに長谷工プラウドは設計どこなんですか?
-
434
入居済み住民さん
No.428さんが隣のいびきが聞こえるなんてありえないでしょう。とありますが、私は長谷工のマンションに住んで10年になりますが、実際隣のいびきとかテレビの音は聞こえます。手抜きなのか構造上の問題なのかは知りませんがインターネットでしらべると長谷工に限らず、この手の問題に悩んでいる人が多いですね。
-
435
匿名さん
施工会社は己の能力の範囲でしか作れない。
割高だが信頼と実績のある施工を選ぶか、あえてこの施工でいいや~と妥協するかは売主の問題だろう。
-
-
436
入居済み住民さん2
No.434で投稿した者ですが、No.411の人とは違います。同じ名前で投稿してすみませんでした。
-
437
匿名
隣のテレビや声は全く聞こえない。今どき陳腐な壁を設計施工するところはないでしょう。
-
438
匿名
結局、コスト削減>諸々の評判 という事で大手も使ってるという事ですよね?
本当に長谷工が評判どおりなら、かなりのリスクを負うことになりますが…?
何か起きたら信頼ガタ落ち、ブランドイメージ下がりますし。
野村、ダイワハウスあたりも使ってますし、どうなんでしょう?
-
439
匿名
うちだけでなくリーマン後はどこも採用部材の質を落としてるから、今の長谷工外より2、3年前の長谷工物件の方が質のいい部材を採用している可能性がある。
素人には例えばフローリングなんて同じ等級なら、そこの良し悪しは分からないと踏んでるからね。
壁紙もボードも然り。
今なら中古の2、3年落ちをオススメするよ。
設備も当時と大きな変化ないし、今オプションのものが当時標準だったりするからね。
これ業界の秘密。ここだけの秘密だよ。
-
440
匿名
-
441
デベにお勤めさん
-
442
物件比較中さん
長谷工のセミオーダーのマンションに注目。
ひと部屋に対し10パターンの間取りプランを選択でき、ドヤや床は6パターンの色から選択。
キッチンも高さ2種類、レンジフード、水栓、コンロ4種類、扉や天板は10種類以上の選択可能。
都心まで直通40分弱、駅徒歩7分というやや郊外だけど、注文住宅感覚で買えるのがいいね。
>>439は酷い話ですね。
-
443
銀行関係者さん
-
444
匿名さん
>>都心まで直通40分弱、駅徒歩7分というやや郊外だけど、注文住宅感覚で買えるのがいいね。
それ、注文住宅の立地です。
-
445
匿名さん
リーマン後は資材が安く手に入って、現在建てている物件は安めでもそこそこ良いものなんじゃないの?
-
-
446
匿名さん
>>434
長谷工は太鼓現象のリスクがあるにもかかわらず、施工の手間のために二重壁にしちゃうような会社。買っ
ちゃった人はしょうがないけど、これから買う人はちゃんと情報収集しないとね。長谷工物件は安いといっ
ても住宅は高い買い物だし、入居してから失敗したと気づいても取り返しはつかない。
ちなみに今住んでるマンションは、壁厚250mmのクロス直張り。隣の部屋の音は全く聞こえない。気になっ
たことといえば部屋で音の残響時間が長くて、エコーがかかったように聞こえる。調べてみたら平行度が高
いかららしい。ミニバブル期前のスーパーゼネコン施工だけどね。
-
447
匿名さん
>>445
リーマン後も、中国他の新興国での建設ラッシュで、資材価格は高止まり。だから安普請マンションが
横行してる。
-
448
匿名
-
449
匿名
職場んとこの目の前で
マンション建てるため
解体工事やってるんですが
工期が遅れてたのか荒々しい(ーー;)
作業員が解体中機材の下敷きになる事故はあるは近隣の店に破片がとんで窓ガラス破損するわ
長谷工は下請けの解体業者に責任押しつけて
知らん顔を決め込むそぶり
管理責任くらい自覚して謝罪にくればいいのに
下請けに任せて来なかった
不義理に怒ったら、しぶしぶやってきた
これってどうなのよ?
-
450
賃貸住まいさん
本当に本当に本当に最悪…
礼金2ヶ月払いましたが、部屋は不備だらけ。
エアコンのホースを通す穴は、間違えて壁紙でふさいでしまっており、キッチンにはなぜか麺が落ちている…。
トイレの便器のボルトは腐食しているし、郵便受けも案内された場所と違う。
そもそも都内に住んで携帯の電波がないって何?!って感じです。
電話は窓際でしかできません。
ライブネットの社員の方も、何度連絡しても対応が遅く、
そもそも紹介している間取り図が違う。
実際のものと間取り図が3,5畳も違うことを伝えると、
「なんで気がつかなかったんですか?」と逆に責められてしまいました。
何の知識もない私達が悪いのですが、もう二度とこちらにはお世話にならないと決めました。
本当に最悪です。
-
452
匿名さん
日本一マンションを作っている会社だから一番信用できます。
-
454
匿名さん
ブランズ巣鴨スレに出てる話、本当ならヒドイ。
まあ長谷工らしいといえばそれまでだけど。
-
455
匿名さん
-
456
匿名
大田区の長谷工はいつまであんな清掃会社(南信ビルサービス)を使うんだ
住人の私に挨拶もなければ人に水を掛けても知らん顔かよ
ただ床に水をまいて帰るだけって
汚れなんか全然落ちてないあんな事は誰だって出来る。駐車場では勝手に人の場所に車を停めて隣の車に傷を付けるは、そして知らんぷりかよ、あげくに最後はゴミ置き場に粗大ごみを捨てて行く始末、それで管理費って、馬鹿にするのもいい加減にしろ
あんな清掃会社(南信ビルサービス)なんかに頼むんだったら管理費還せ
-
457
匿名
大田区の長谷工はいつまであんな清掃会社(南信ビルサービス)を使うんだ
住人の私に挨拶もなければ人に水を掛けても知らん顔かよ
ただ床に水をまいて帰るだけって
汚れなんか全然落ちてないあんな事は誰だって出来る。駐車場では勝手に人の場所に車を停めて隣の車に傷を付けるは、そして知らんぷりかよ、あげくに最後はゴミ置き場に粗大ごみを捨てて行く始末、それで管理費って、馬鹿にするのもいい加減にしろ
あんな清掃会社(南信ビルサービス)なんかに頼むんだったら管理費還せ
-
-
458
購入経験者さん
-
459
匿名
一戸の請負金額が13万前後の大工もいるのに内装なんか丁寧にやるわけない(笑)
-
460
匿名さん
連絡がこないのはクレームだらけで対処しきれないからでしょうか?
不安になってきました。
-
461
匿名
ダイレクトメールがきた。
どこから名簿買ってるんでしょ?
-
462
匿名さん
来年3月完成予定のマンションは震災の影響でかなり遅れますか?
-
463
匿名
明日はどしゃ降りの予報だけど、長谷工の建物はコンクリートを打設するぞ
-
464
購入検討中さん
すみません。
うわさ話みたいなもので、
長谷工は経費節減のためにマンションの設計図の清書?(データ化)や
パンフレットに載っている図面を中国で制作していると聞いたのですが本当でしょうか?
パンフレットにはフェンスの高さや監視カメラの位置まで載っているものもあるので、
自分が住むところのセキュリティ情報が国外にあると考えると気持ち悪いので知りたいです。
マンションギャラリーの方に聞いても、たぶん「わかりません。」しか返ってこなさそうなのと、
こちらなら、こういうことに詳しい方もいるかと思い質問しました。
よろしくお願いします。
-
465
図面屋さん
-
467
購入検討中さん
466さんありがとうございます。
国内でも制作していると聞いて少し安心しました。
ただし、自分の購入検討物件がそれにあたるかどうかはわからないということですね。
個別のマンション板で聞いてみます。
ありがとうございました。
-
468
匿名
飛びはねるとお隣りに足音がよく響きます。どこのマンションでも同じようなもの?
-
469
匿名さん
違います。
世界で唯一 あなたのマンションだけです。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
何度か、マンションを買い替えていますけど、たまたま、初めての物件が東雲の長谷工のマンションでした。すべてにおいて最悪の会社ですね。最初、MR訪問時、なんか勘違いした品の悪いおっさんが接客してきて、なんか、説教してきた(張り倒してやろうかと思ったけど、最初のマンション購入だったのでこんなものかなと思ってしまった。)。そのほかにも、数ヵ月後、近所に長谷工物件がもう一件、そのマンションの不便なところをチラシを使ってセールストークに使っていた。 部屋のつくりはもちろん最悪のしょぼさ、入居時の傷の修復依頼も結局 手つかず。1年半後1,000万円損したけど売却。長谷工の物件だけはどんなことがあっても、2度と買わない。こんな会社は存在価値なし。
-
472
匿名さん
もうちょい日本語を正しく使ってくれ。意味が分からん。
腹立ったのは分かったけど。
-
473
匿名さん
長谷工のマンション買うくらいなら、UR賃貸の方がいい。 資産価値ゼロ。
-
474
匿名さん
試算価値ゼロの割には準大手だよね。
それって一般的には価値ありとされているってことでは?
-
476
匿名
買いたくない人は買わなきゃいい。
他のゼネコンの施工物件を買えばいい。
それだけ。
-
477
匿名さん
必ず、そうします。 何度も、倒産しそうになった低品質マンション業者であることは間違えないので、うっかり購入してしまう人が一人でも、減ることをお祈りして、書き込んでいます。
-
478
匿名さん
長谷工のマンション購入しようとしたら、彼女に馬鹿にされた。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
長谷工のマンション買ったら、エレベーターが奇数階しか停まらない。
-
481
匿名さん
>>478
施工が~なら、売主が大手ならば売主の名前しか言わなければ良い。
売主が~なら、購入価格に自信(高額)があれば価格を言えば良い。
~だけど一応○○○○万円したんだよね!
-
482
匿名さん
彼女が不動産関係の会社にお勤めで、けちょんけちょんにけなされました。
-
483
匿名
長谷工物のどこが悪いのか どこか欠点とかあるのか 他と比べて何か劣るところあるのか 何も欠点などないのではないか
-
484
匿名さん
長谷工に仕事取られてムシャクシャしてる
弱小施工会社の僻みですわw
-
485
匿名さん
プラウドだから買ったのに、長谷工だった人かもしれない。
-
486
匿名さん
>>彼女が不動産関係の会社にお勤めで、けちょんけちょんにけなされました。
彼女の気持ちもわかる。
-
487
匿名さん
収入がもっとあれば、長谷工の物件なんて、検討しないのに。 ちっきしょー。
-
488
匿名さん
建物配置図で長谷工の物件だと見分けられるようになりました。
安物件検討しすぎでしょうか。。。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
管理会社が長谷工ライブネットなのですが、顧客対応が最悪でたまらなく不快です。いつも担当者は不在です。
-
492
匿名さん
本体(ろくな会社じゃない)を リストラされた輩たちのセーフティネットでしょうから、ろくなもんじゃないでしょうね。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
いやー、そんなマンション間違って買ったら呪われるよ、くわばら、くわばら。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
長谷工を擁護するつもりはないけど、大丈夫なのこのスレ……
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
えっ、私は本気でした。長谷工みたいな会社はなくなればいいと思っていますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)