- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プラウド武蔵小杉はすぐ完売したぞ!!!
長谷工、マンション建設コストを最大2割削減
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090317AT1D1609O16032009.html
長谷工コーポレーションは建築コストを最大20%削減できる経済設計の新築分譲マンションを開発、販売を開始した。出窓や部屋の出っ張りを無くした施工しやすい間取りを採用、洗面化粧台の三面鏡を一枚鏡にまとめるなど基本性能だけに絞り込んだ。
チープ路線まっしぐらってことだな。
いいから早く逝って呉
業者や下請けなんかどうなろうと知らん...
人減ってるし大規模マンションなんか今後イランだろ?
そんなの作り続けないと存続できないとこ金投入してまで生かす必要なし
>チープ路線まっしぐらってことだな。
基本性能を抑えたまま、コストダウンして安く提供してくれるのは、我々消費者のニーズに合っている。
良い選択だと思うよ。
157さんに同感
>>157
>基本性能を抑えたまま、コストダウンして安く提供してくれる
これについては異議はないんだが、それがそのまま
>我々消費者のニーズに合っている
とはいえないと思うが。
そりゃ中には居るだろうし、
買う前の人は居住環境を維持しコストダウンというのに賛成はすると思う。
しかし、実際買おうと思ってMRに行ったら
「数千万の買い物でそこまでだきょうするのか?」
というイメージ持つ人の方が多いと思うよ。
なぜなら買わずに賃貸って選択肢もあるんだから。
159様
157です。
以下の様に書き直せば文句なしですか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
基本性能を抑えたまま、コストダウンして安く提供してくれるのは、私を含め、我々消費者のニーズに合っている。
(もちろん、合っていない高級志向の人や、賃貸で充分という人もいる。)
でも、合っている人も多くいるのだから良い選択だと思うよ。
(ニーズに合っていない人はご自身でご判断下さい。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本当に、気を使う掲示板ですね…
長谷工の基本性能というのが分譲マンションにしてはチープだから嫌がる人も多いのではないか。
エントランスや共用施設なんてどうでもいいから、間取りを含めて専有部の仕様をなんとかしないと。
安くて良い物を提供してくれるなら誰も文句は言わないが、安くてそれなり、もしくは大して安くもないのにチープなのでは評価はされないよ。
>>162
161の書き込みは正論だと思うし、私が159で言いたかったのも同じことですよ。
面白がっていると思っているのなら勝手にそう思っていればいいですが、
家電品レベルでも価格を抑えて性能が向上している中で
コストダウンで安くなったとはいえ、数千万の買い物でそう簡単に妥協できるとはおもえません。
この手のシリーズに近い新しい物件を東京・埼玉県境で見たことがありますが
一直線の廊下に外から丸見えの格子柵、買わない人はその程度と思うかもしれませんが
実際にMRに行くような人たちがそうしたものをどこまで妥協できるかは疑問です。
私の書き込みを160で直しているようですが、余計に違ってきています。
>合っている人も多くいるのだから良い選択だと思うよ。
ニーズはあるだろうけど、これだけ消費者の目線が厳しい中では
多くはいないだろうといいたかっただけなんですがね。
>本当に、ポジレスは受け付けないスレですね・・・
ポジティブな書き込みなんかすると、長谷工の人?って思われるだけですよ。
私も、以前は自分の意見を書いてたんだけど、ネガレスの攻撃に辟易して諦めました。
無意味な書き込みは止めましょう。
特にこのスレにはポジティブな書き込みをすると、一生懸命打ち消しに来る門番みたいな人が張り付いてますから…
そういう166さんはどこぞの人なん?
ここ以下のマンションなんて数え切れないほどあるよ
詳しい事は言えないけどね
ゾンビが業界の健全な市場形成を阻害してると考えてる同業は多いし、
客観的にもそうでしょう。
在庫がたまり価格が下落してる現下の状況で、
なおもチープマンション作ってまで建て続け供給しようというのは、
あまりにもずうずうしい。
内見後の不具合指摘に対応せず。
新浦安・R物件。工事長:山●
黒デベ
>特にこのスレにはポジティブな書き込みをすると、一生懸命打ち消しに来る門番みたいな人が張り付いてますから…
それに長谷工批判で憂さ晴らししてる人達ね。
171なんて見ていて痛いよ。こんな事でしか憂さを晴らせないなんて、お気の毒です。かわいそう。
はい、ネガレスどうぞ!
↓