- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どう不幸だったのかを教えていただけると今後の参考に出来ます。
よろしくお願いします
数限り無く 嫌な思いをしました。 例、 部屋の大きな傷の修理(施工時のもの)を依頼も物件売却(2年後)まで、無視された。エレベーターが奇数階のみの停止。その他 近隣自社物件の広告宣伝方法(既存自社物件を比較し優位性を強調)。 関連不動産会社の対応(足元をみた)。管理会社のレベル 等など。今思い出しても、長谷工の物件を購入した、自分の愚かさが情けない。
切り替えしかないですね、の間違い。
安い?、いや安っぽいのは確か。
でも良心的だとか質が高いだとかの評判は聞こえてこないですね。
いつの時代 って10年ぐらい前ですよ。10年前でも奇数階にしか停まらないエレベーター 普通にあり得ないでしょ。
大きな傷、巧妙に引き渡し時に隠してあったんですね。その後、長谷工はそれを認めたのですよ。
もちろん足元を見たその不動産屋なんて使いませんでしたよ。因みにその営業は5,600万円で購入した2年経過の物件、3,000万円ぐらいだから、買い取らせろだと。
何だかよくわかりませんが、10年ぐらい前にそんな物件ありますか?そもそもそんな奇数階しか停まらない物件をわざわざ買わなくてもいいだろうに(長谷工関係ないし)。それに大きな傷というのが巧妙に隠せるものなんですか?販社の買取価格なんて参考価格だろうし強引に買い取るわけでもないでしょうし。
何だか八つ当たりに近いですよ。
八つ当たりでもなんでもない。
普通にあり得ない物件作ったり売るのが長谷狂。
俺は川崎の販売開始後に建て替え不適格物件であることを平気で通告してきたマンションを契約解除した。絶対事前に知っていたはずなのに!(物件バレバレになるかな?)
かなりの痛手だったが、ここのマンションに住まずに済んだと今では思っている。
カネになれば何でもやる会社なんじゃない。
じゃあ、商売が上手いかといえば真逆ですけどね。
徹頭徹尾いい加減で、造った物件は安っぽい。
対消費者ではなく、対業者で何とかなっているのが実情でしょう。
長谷工の場合、造りが陳腐とか
施工が悪いなんていうのは微々たる話。
ほかの物件でも十分ありえる話だしね。
長谷工が最悪なのは、ひとたびトラブルに見舞われたら
対応が最低なことしかしてこないこと。
そんな物件、他社ならまれにしかないし、
さらに対応までドジるなんてことはほとんどない。
重要なことを知っていて話さず、許可を出す自治体になすりつける。
こういう恐れがあるなどという話は一切しない。
そういえば、前に書かれていた
893以下の説明会やらかしたのも川崎市内だったっけ?
俺はどちらかというと深沢の物件を思い出すが。
すべて物件の問題に加え、会社としての対応がでたらめだった故に
問題が大きくなったものばかり。
建築数が多いから問題になる物件も多いというのもいるが
それだけ多いのなら学習して同じことを繰り返さないようにするのが
まともな企業経営だと思う。
793じゃないけど、何でも社員扱いとか止めたらわ
そんなだから奇数階EV物件みたいな希少?なの掴んで文句ばっかり垂れてるのさ
買って竣工してみたら、実はEVが停まらなかったってわけじゃないんだろさすがに
まさかそうなのか?
自分で言ってる様に己の愚かさをまず恥じたらわ
自意識過剰なこと書いてるが何処の物件か特定する気も起きないわ興味なさ過ぎて
好みじゃない女に振られて文句言ってるモテない不細工みたいな奴だな
共感されないのは長谷工がどうとか以前の性格の問題だよきっと
ま、当たり障りのないところでしか反論はできんわな。
具体的にこんな異常なことがあったって点にはレスしてくれないの?
レスしてくれたらまだまだいっぱい書いてあげるよ(笑
物件名ははっきり書かないけど(でもわかるように書いちゃうが)。
そのあたりの事例には不自由しないからね、長谷工は。
みんなマンション買えないから話してるんだね。合唱。
買った人の苦情もあるけどね。