- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-16 20:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その10
-
342
匿名
建築関係の知人と神戸の知人が言ってた!長谷工だけは止めとけって!
-
343
匿名
>>342
理由は聞かなかったの? 止めとけってだけじゃ意味分からんよ。
-
344
匿名さん
とにかく現場監督の質が悪い。
安ければなんでもOK。
グレードは平気で下げるし、住む人のことなんかこれっぽっちも考えてない。
-
345
匿名
完成在庫や不動産が多すぎ、地価上昇でもない限りそう長くは持たない状況。
下請けに無理やり低価格を押し付けて利益を捻出しなければならない末期症状か。
質を求めるより、バーゲンセールを待つのが得策かも。
-
346
匿名さん
普通に考えて物件によるんじゃない?
全ての物件にそんなのを手配する方が手間だし不可能だよ。
財閥系や大手建設でも酷いのは酷いし、現実に問題も起きている。
長谷工さんからの仕事も請けたことあるけど、低価格で価格以上のモノを作る技術は随一。
首都圏で3千万のマンションつくらせたら国内で右に出るものはいないよ。
持っている特許、ノウハウの違いが段違い。
その価格帯でも他デベみたいに安戸建てみたいな内装にならないのは立派。
ただ倍の6千万出せるならば長谷工ではなく別をオススメする。
ただ3千万の1/5で600万。
これでも購入層に中心に当たる30代の今の平均的な世帯年収よりもはるかに上をいってる。
長谷工物件を買えるだけでも今の時代恵まれているというのが現実。
長谷工を脅かすデベがでてきてもいいと思うけど、出てこないという事はこの辺りが限界ともいえる。
-
347
サラリーマンさん
結局、長谷工を腐す人は、構造とか施工技術や中身に興味がなく。
たとえば、2重床という記号性や水道の蛇口が外国のブランド製とか
デザインとか、大手のゼネコンが施工したという事実にしか興味がないんだろうね。
でも、本質はそんな所には無く、国内では長谷工の長期優良マンションが本質部分
では最高峰であるというアンチさんには不都合な現実。
-
348
匿名さん
構造とか施工技術や中身に興味や知識のある人は絶対に買わない。
>国内では長谷工の長期優良マンションが本質部分では最高峰
妄想
-
349
匿名
長谷工って、外観まあまあ、内装しょぼしょぼ。
正直センス感じない。
-
350
匿名
-
351
匿名
施工会社で、事業主の意向が強く出るから長谷工がセンスない訳ではないと思う。事業主が複数社あって、各社の意向を組んだ結果、それなりのアウトプットになるだけだから。
アンチの意見もありますが、マンション専業で優秀な人が多い会社だと思いますよ。
-
-
352
匿名
優秀なやつなんていないよ!センスないし。ネコババするやつばっかり!噂だけど(笑)建築関係の人はどうなんですか?長谷工のマンション買いますか?
-
353
匿名
私は建築(注文住宅)関係ですが長谷工物件を買いましたよ。 妻は建築士です。 もちろん戸建て希望でしたが、予算的にマンションにしました。 施工精度はマンション業界なら大差ないしね。 指摘箇所が100箇所か150箇所の差でしかないよ。 自分でリフォーム出来るから皆さんとは感覚が違うかもしれませんね。 重要なのは内装の仕上げじゃなく、構造だと考えてるので比較的低価格でそこそこの長谷工にしました。
-
354
匿名
それよりこの会社もつの?
株価も100円下回ったまんまだし。
サー○スの二の舞にはならないのだろうか。
-
355
入居済み住民さん
うちの長谷工のマンションも、建築関係者が結構いますね。
大成や鹿島でマンション作ってる方もいます。
内装はちょっと(苦笑)ですが、構造的には安心だって言ってます。
構造は自分では変更できませんからね。
-
356
匿名さん
構造がダメなマンションの方が少ないから、その点では長谷工を選んでも問題ないと思う。
でも、敷地目一杯に詰め込んで建てるプランとか、何の工夫もない間取りとか、
とにかくコストダウンする一方の内装とかが気になる人は選ばない方がいいね。
でも敷地に余裕があって、間取りも良く考えられていて、内装もいいマンションは
高いからね・・・
-
357
匿名
指摘箇所が100箇所や150箇所って多すぎるやん!やっぱり長谷工はあかんね!
-
358
>>353をちゃんと読もう。
上級デベ → 100箇所
長谷工 → 150箇所
業界人が見ればどのマンションもそのくらいの指摘箇所はある。
-
359
匿名
何偉そうに言うてるねん!ボケ!100箇所もあるマンションそんなにあるか!それより150箇所が普通なさやっぱり長谷工最悪やん!
-
360
匿名さん
うちは大手ゼネコン施工ですが、指摘箇所は100以上ありました。
-
361
購入検討中さん
金持ちはどんなに高くても品質の良い物をとなるでしょうけど
一般人とか投資家にはコストパフォーマンスが最重要。
コストパフォーマンスを考えたら、長谷工は悪くないような気がする。
ただ、安すぎるマンションだと管理が心配ではある。
そこは良く考えるべきだとは思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)