- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
No.251 by 周辺住民さん 2009/06/06(土) 16:06
>
>長谷工の物件、ご存知でしょうが、子供嫌いの人には
>ちとキビシイですよ。休日ともなると、公営住宅と
>変わりないくらい賑やかです。
No.255 by 周辺住民さん 2009/06/09(火) 10:57
>
>No.251です。
>
>確かに長谷工の問題ではないかもしれませんが、近所のあの
>マンションを見ていると、そんな先入観が生まれてしまい
>ました。いつも子供さんの歓声が聞こえてくるものですから。
いやはや・・・・
先入観だという認識があるのにこの断定した口調
はっきり言ったらどう?
長谷工が嫌いだからネガキャンしましたって
ね、アンチさん
No。257様
No.256の書き込み者です。うちは古いので、今のマンションと比較したら劣っているところだらけだと思いますので、あまり参考にならないと思いますが、それでも、先に書き込みしましたように、いわゆるおもしろみのない田の字型ではありますが、安全性という面では安心できる感じがします。比較的新しいマンションでも、コンクリートの水増し、設計のごまかし、地盤の問題が絡んでくると安全とは言えません。
古いですけど、環境や地域の住みやすさ、駅近ということもあり、売りに出したら取得時より高い価格で1ヶ月から3ヶ月くらいで売れてしまいます。ですので、もちろん言うまでもないのですが、マンションをお選びになるときは、総合的にお考えになることをおすすめいたします。長谷工だから売れない、売れるということでもなさそうですよ。
新しいものは知りませんが、あえて、デメリットをあげるとしたら、高級感はあまりないかもしれません。
でも、今度リフォームするときは、スケルトンで素敵に全面改良するつもりです。
基本的にアフターがわるい気がする。
原状回復に対する認識もひどい。
入居したとき、フローリングの継ぎ目が開いていたり、ドアの鏡面仕上げの部分に無数の細かいひっかききずが
ついていたりしたが、「住むのに影響がないと判断してそのまま」だって。
自分は実家が不動産仲介業を営んでいるので、感覚としてわかるのですが、こういうデベロッパーの対応はないかと。
まあ、提出した現況確認書にはしっかりその旨記載し、写真も撮りましたけどね
263は、賃貸マンションの話だから、デベ版に書く話じゃないよね。
賃貸だろうと新築だろうと
デベロッパーの姿勢を問うてるわけですから、書き込むのになんら問題はないと考えます。
アフターって、どこもそんなモンじゃない?
長O工 えげつない 確かに・・・
OO工コミュニティに委託の管理組合員(住民)さん
管理費の内容をしっかり精査した方が よろしいですよ!!
必要のない管理料を払っているかも????
またまた株価が下がってきましたね~もうそろそろでは
267から書き込みの質が落ちているのは残念だ。
書き込みの内容通り、その人間の質が現れているのに死ぬまで気づかないのか?
幸いにも気づけるのか?
後者でありますように。
大手ゼネコンより長谷工の施工したマンションって、仕上がりが良いですよ。
まぁ現場の管理担当にもよりますが、総じて言えばマンション施工の実績が多いだけにマンション施工を熟知しているスタッフも多いのが特徴です。
一般建築の工程、品質の分野で、軽視されがちな設備関係を重視していたりと、住宅を造る視点では良い管理をされてると思います。
また、内装建具やクロス工事の検査は職人のプライドを引き裂かれるようなダメ出しをします。
買う側からしたら、安心出来るのではないでしょうか?
大手ゼネコンでマンションを余り手掛けていないスタッフ集団が管理している物件と比べたら、仕上がりの程度がよく分かります。
建築関係でない一般の方には理解しにくいとは思います。それが残念です。
ただ、長谷工仕様といわれる建築、設備仕様は確かに戴けないですがね。
大規模がお得意らしい
とうとう、銀行が金を貸してくれなくなったのか。
悲惨ですねぇ。
転換社債での資金調達は、カンフル注射でしかないよ。
みずほ証券が、株に転換しなけりゃ、150億円を現ナマで償還しなきゃいけない。