- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-16 20:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その10
-
194
匿名さん
>>193
でも最後は副砲下の弾薬庫に被弾し真っ二つ...鹿児島沖でしたっけ??
さあ弾薬庫に火の手は廻るか!!
乞うご期待(爆
-
195
匿名さん
アゼルの買掛金は133,577,000 支払手形は833,474,000 の9億6千7百万円ですね。
-
196
匿名さん
-
198
匿名さん
ニュースに出る破綻先と長谷工はよく絡んでいるんですよね。選って付き合ってるんじゃないかと
思うくらいですが。もしつぶれたら大変影響が大きいですから心配です。ただ小さいところは次々
つぶれ、大きいからということで優遇されるとしたらそれも問題があると思うのですが。
-
199
匿名さん
官がらみのゼネ(えせデベ)だからね
サセ公は こんなとこに税金無駄に使いやがって...
-
200
購入経験者さん
評判がやけに悪い会社だと思ってはいたが実際に体感するとは思ってもみなかった。
-
201
匿名さん
↑ なにがあったんですか。。。
私も懲り々です。。。。
-
202
匿名さん
長谷工さんが嫌いなら、関わらないようにすればいいだけなのに・・・
確かに、下請けには厳しい会社の様です・・・特にコストと納期。
うちは、長谷工コミュニティが管理してるけど、管理人も含めて良くやってくれるので不満は無いです。
なので、長谷工ってひとくくりでは悪口は言って欲しくない・・・
匿名の掲示板なので仕方ないかな・・・
-
203
匿名さん
うちも満足してます!
これだけ供給数があればいろいろと言われるのはしかたないですね
-
204
匿名さん
-
-
205
匿名さん
長谷工批判が盛んになったのは、榊淳司のブログの影響が大きいでしょうね。
あれを読んだら、事情を知らない人まで長谷工批判をしたくなるでしょう。
書かれている事の真偽はわかりませんが・・・
まあ、彼は批判記事と倒産予想を書いて食べてるんだから、批判する対象が必要なんですよ。
長谷工への批判ネタが尽きたら、今度は違うなにかを批判して記事にするのでは?
今は、たまたま長谷工が槍玉に上がっているだけだと思う。
-
206
匿名さん
長谷工のマンションに苦言を呈する人が多いのは榊のブログが出る前からだろ。
特別に良くもなければ悪くもない、普通のマンションだけど、近隣対策がおろそかだったり、何でもオプションにして関連会社に儲けさせようとするやり方は嫌う人もいる。
満足するレベルは人それぞれだけど。
-
207
匿名さん
>何でもオプションにして関連会社に儲けさせようとするやり方は嫌う人もいる。
そうだね。
嫌う人もいるけど、逆にオプションのおかげで自分で好きな設備を付けられるからそれが良いって言う人もいる。
>長谷工批判が盛んになったのは、榊淳司のブログの影響が大きいでしょうね。
以前から批判は多いけど、ここ一年くらいはこの人の影響が大きいでしょうね。
特に最近の書き込みを見ると、あのブログから引用した内容が目に付く。
>特別に良くもなければ悪くもない、普通のマンションだけど、近隣対策がおろそかだったり
近隣対策はプロ○ストやイニ○アなんかの方がひどいと思うが・・・
(強烈な具体例の影響かも知れませんが…)
マンション自体は普通すぎて、誉められる事も無いけどそれほど批判されるような物ではないと思う。
>満足するレベルは人それぞれだけど。
こういう掲示板は、不満に思った人の方が多く書くから・・・
そこそこ満足した人は特に何も書き込んだりしないと思う。
書き込むとしても、猛烈な批判書き込みに対して、「それほどひどくは無いと思うが・・・」という反論くらい。
(こういう反論は荒らしの餌食になりますけど…)
こういう掲示板に書かれている事は、良い事も悪い事も話半分ですね。
無責任な匿名掲示板ですから。
-
208
匿名さん
ま、購入者がかばうのは分かるし、大半が『それなり』。
だけど、問題起こした後の住民説明会に社員を送り込んでサクラにさせ
挙手させたり都合のいい質問させたりした姿を目の前で見てしまうと
もうこの会社はダメだと思われても仕方ない・・・・(by神奈川県川崎市
デベはそれなりに汚いことをする所だが、ここまでひどいのは聞いたことがない。
サクラがばれて報道されてからは自粛したのかもしれないけど。
-
209
匿名さん
>>202
>うちは、長谷工コミュニティが管理してるけど、管理人も含めて良くやってくれるので
うちもだが、管理費が高い!300戸のMSに管理人2人もいらない。
あと、理事の住民か否かetc.で対応が違いすぎ!
友人のMSで管理人がモップで掃除していたのを見てビックリ!
長谷工は更に下請け会社に掃除をさせているから、管理人は
掃除などしない。
管理費が高いわけだ。
-
210
匿名さん
>>209
>うちもだが、管理費が高い!300戸のMSに管理人2人もいらない。
交渉で予算下げさせちゃえばいいんじゃない? でもそれだけの数が必要だと
思っている住人もいるんじゃないか?
>あと、理事の住民か否かetc.で対応が違いすぎ!
ウチもそうかも。ただし、私は元理事なので対応は良い。問題なし。
>友人のMSで管理人がモップで掃除していたのを見てビックリ!
>長谷工は更に下請け会社に掃除をさせているから、管理人は
>掃除などしない。
ウチも下請けの掃除人がいるけど、管理人が定時見回りに必ず箒と塵取りを
持って行くよ。理事会によるやらせ方だと思うけど。
-
211
匿名さん
>>210
>交渉で予算下げさせちゃえばいいんじゃない? でもそれだけの数が必要だと
>思っている住人もいるんじゃないか?
交渉するには、先ず理事になる必要があるし、
そう「でもそれだけの数が必要だと思っている住人もいる」。
内覧会etc.でフロントが、理事にさせたくない住民などリストアップしてるよ。
特に、大規模修繕の年の理事選出にはね。
俺が理事になるのはあと10~20年後だろ。
内覧会で、俺の戸の番の前に共有部の不具合を指摘したら、
俺の内覧会の担当はヤ●グチ「工事長」だったよwww
-
212
購入経験者さん
まー、いろいろあるんでしょうし。
良い対応する方もあり、丸見えな場所で棟タバコ吸ってたり、ふてくされて内覧してる方もいたり。
自分は呆れて関わりたくないですね。
榊さん?という方のブログは拝見したことはありませんが購入者の率直な感想です。
-
213
匿名さん
ん~ 社員さん必死だね
まあ私は長谷工MS住む事無いからどうでもいいけど
ただ、もう長谷工の社会的役割は終わったんじゃないかな
-
214
匿名さん
>ん~ 社員さん必死だね
ポジレス見つけると必ず社員扱いですね。ネガレス以外は書いてはいけないんですか?
>まあ私は長谷工MS住む事無いからどうでもいいけど
どうでもいいなら、嫌みを書き込まなければいいじゃん。
なんで書き込むんですか?嫌みを書くのが楽しい?
うちは長谷工施工の長谷工コミュニティ管理だけど、特に不満はないよ。
取り立てて優れている訳じゃないけど、ごく普通な感じです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)